Главная Народное лечение Деготь

Лечение геморроя с помощью березоваго дегтя и дегтярного мыла

Опубликовано: 21 мар 2015 в 16:20

Деготь геморройАнестезирующий, противовоспалительный и антимикробный эффект оказывает березовый продукт - деготь. Геморрой далеко не единственное заболевание, при котором используют природное лекарственное средство. Оно заслужило широкое распространение благодаря своим антисептическим и ранозаживляющим действиям.

Деготь при геморрое способствует быстрому заживлению анальных трещин, снимает воспаление геморроидальных шишек и существенно уменьшает их размер за сравнительно короткое время, предотвращает развитие патогенных микроорганизмов. Натуральное лекарственное средство устраняет болевой синдром. Оно оперативно останавливает кровяные выделения при острой патологии нижнего отдела прямой кишки.

Лечение геморроя березовым дегтем дает высокие результаты как при внешних, так и при внутренних геморроидальных шишках. В случае внешней выраженности расширенных вен, их просто смазывают несколько раз в день чистым продуктом переработки бересты или препаратом на основе дегтя. Также можно делать и компрессы. При внутренних узлах и трещинах готовят лечебные сидячие ванночки и тампоны. Не менее эффективным средством является и дегтярное мыло при геморрое. Во время процедуры интимной гигиены, им хорошо обрабатывают перианальную область, оставляют вещество на несколько минут, а затем смывают. Мыло можно применять и как профилактический метод.

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Нормальным явлением считается умеренное чувство жжения во время первичного использования дегтя. Таким образом, проявляется его рефлекторное и антибактериальное действие на эпидермис и рецепторы. Само собой разумеется, что лечение геморроя березовым дегтем или фармакологическими препаратами на основе природного вещества, можно проводить исключительно после консультации с врачом-проктологом и на основании клинических анализов. Специалист определяет и длительность терапевтических процедур. Стоит отметить, что компонентом популярной мази Вишневского также является деготь.

Способы лечения геморроя с применением дегтя

Дегтярное мыло при геморроеДеготь от геморроя можно употреблять внутрь с теплым молоком. Первый стакан молочного лекарства выпивают с 1 каплей природного средства, на второй день капают уже 2 капли и схему продолжают до 10 дня приема. С 11 дня количество капель уменьшают на 1 в день, и так до 20 выпитого стакана. Пройдя полный курс лечения, кровообращение нормализируется, кровь и пищеварительный канал очищается от шлаков и токсинов, улучшается перистальтика желудочно-кишечного тракта. Геморрой и деготь, несовместимые понятия, поэтому заболевание отступает если не навсегда, то на длительный период.

Лечение геморроя березовым дегтем проводят методом сидячих паровых и дымовых ванночек. Наливая кипяток, в него просто капают несколько капель дегтя и садятся сверху, укутываясь пледом, чтобы хорошо пропарить всю перианальную область. Для дымовых ванн применяют раскаленный кирпич, который кладут на дно ведра или бидона. Камень необходимо разогреть до такой степени, чтобы деготь на нем кипел. Капнув несколько капель средства, сразу садятся над дымовым испарением на несколько минут.

Можно употреблять березовый деготь от геморроя внутрь с кусочком хлеба. На мякиш капают несколько капель средства и быстро съедают лекарство. Обычно такое лечение проводят перед сном, потому что запивать и заедать хлеб нельзя, несмотря на специфический вкус и запах продукта. После нескольких сеансов, организм уже будет нормально воспринимать неприятное яство. Единственное условие – начинают курс лечения с 5 капель и ежедневно доходят до 10, увеличивая дозу на 1 каплю. Затем необходимо зафиксировать прием лекарства с 10 каплями на 2 недели. И, по истечению этого периода, надо начинать соответственное уменьшение средства до 5 капель. Полный курс терапии составляет 24 дня. С целью профилактики очищения кровеносных сосудов и повышения их тонуса, можно повторить лечение, но не раньше чем через 6 месяцев.

Варикоз 100% излечим!

Елена Малышева: "В одной из последних передач я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Раствор марганцовки при геморрое
Успокоить геморрой марганцовкой, или по-научному перманганатом калия, можно уже после нескольких сеансов применения. Это...
Как разжижать кровь при варикозе?
Разжижение крови при варикозе – это наиболее действенный способ предотвращения...
Есть ли геморрой у собак и кошек?
Бывает ли у собак геморрой? Как это не удивительно, но геморрой у...

Отзывы и комментарии

Андрей - 12 окт 2016, 01:10

Сидячие паровые ванночки никак не вписываются в повсеместные рекомендации обрабатывать геморрой исключительно холодной водой, иначе приток крови от теплой воды или испарений вызовет приток крови к больному участку, что усугубит положение.

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен НОВИНКА! Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

Гель от варикоза ВАРИУС Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Пластырь от варикоза Китайский пластырь от варикоза

Новейшим и очень эффективным средстваом от варикозного расширения вен является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...