Главная Народное лечение Марганцовка

Способы лечения геморроя марганцовкой

Опубликовано: 21 мар 2015 в 16:00

Геморрой марганцовкаУспокоить геморрой марганцовкой, или по-научному перманганатом калия, можно уже после нескольких сеансов применения. Это универсальное дезинфицирующее средство, которое используют для обработки поврежденных тканей человеческого организма.

Несмотря на разнообразие фармакологических препаратов, и средств народной медицины, марганцовка при геморрое сохранила свою актуальность. В борьбе с патологией она обеспечивает хороший терапевтический эффект и является общедоступным лекарством. Поскольку геморрой сопровождается трещинами в заднем проходе и выходом наружу воспаленных шишек, которые могут травмироваться и во время акта дефекации, и при ходьбе, сидении на стуле, то действие перманганата калия направлено на уничтожение патологических микроорганизмов в очаге раздражителя.

Марганцовка от геморроя применяется только в качестве раствора. Кристаллы растворяются в теплой воде. Главное, при приготовлении лекарственного состава соблюдать дозировку, чтобы не получить химический ожог в проблемном месте. Для достижения долгосрочного терапевтического эффекта, лечение геморроя марганцовкой надо проводить контрастным методом, то есть, чередованием холодных и теплых ванночек. Применение раствора перманганата калия устраняет зуд и жжение в анусе, уменьшает отек перианальной области и обеззараживает трещины.

Способы применения раствора марганцовки при геморрое

  • Марганцовка при геморроеСидячие марганцовые ванночки. Самый распространенный метод лечения болезни, особенно при остром протекании болезни. Для проведения процедуры понадобится глубокий таз или медицинская специальная ванночка. В теплой кипяченой воде, объемом примерно 5-7 л, разводят 0.5 ч.л. перманганата калия, выливают в емкость и садятся на 15 минут, чтобы лекарственный раствор хорошо омывал всю прианальную область. Правильное соотношение кристаллов марганцовокислого калия и воды показывает цвет раствора, который должен быть светло-розового оттенка. После первой такой процедуры сразу наступает облегчение, но не стоит расслабляться, для стойкого терапевтического результата необходимо ежедневно выполнять по 2-3 сеанса.
  • Примочки с перманганатом калия. Это не менее эффективная альтернатива сидячим ванночкам. Аппликации с марганцовкой от геморроя накладывают после каждого опорожнения кишечника, предварительно обмыв прианальную область. В качестве основы лечебного метода выступает марлевый отрез или хлопчатобумажная мягкая ткань. Ее смачивают в теплом растворе, слегка отжимают, чтобы не образовывались потеки, и прикладывают к анусу на 15 минут. Подобные манипуляции повторяют несколько раз.
  • Процедуры личной гигиены с марганцем при геморрое. Ежедневное подмывание тоже может быть лечебным. В теплой воде, необходимого для интимной процедуры количества, развести несколько кристаллов перманганата калия, чтобы получился раствор розового оттенка. Осуществлять личную гигиену с лекарственным средством можно и в качестве лечения, и как профилактическую меру.

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

В случае внутреннего геморроя с трещинами специалисты рекомендуют периодически делать микроклизмы с раствором марганцовки. По поводу курса лечения необходимо посоветоваться с врачом, поскольку в каждом отдельном случае этот период зависит от стадии и симптомов заболевания.

Варикоз 100% излечим!

Елена Малышева: "В одной из последних передач я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Как разжижать кровь при варикозе?
Разжижение крови при варикозе – это наиболее действенный способ предотвращения...
Есть ли геморрой у собак и кошек?
Бывает ли у собак геморрой? Как это не удивительно, но геморрой у...
Геморрой и армия
Берут в армию с геморроем или нет? Вопрос актуальный для части призывников, страдающих...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен НОВИНКА! Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

Гель от варикоза ВАРИУС Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Пластырь от варикоза Китайский пластырь от варикоза

Новейшим и очень эффективным средстваом от варикозного расширения вен является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...