Главная Образ жизни Чем опасен

Опасно ли варикозное расширение вен? Чем грозит варикоз?

Опубликовано: 10 фев 2015 в 11:24

Варикозное расширение венНа первый взгляд может показаться, что варикозное расширение вен не представляет никакой опасности, а только может причинить эстетическое разочарование. Но опасен ли варикоз на самом деле? Ответ на этот вопрос положительный. Все дело в том, что если с данным недугом еще можно жить, то вот последствия, которые он может вызвать, являются очень опасными для жизни!

Чем опасно варикозное расширение вен?

Если запустить эту болезнь, то последствия могут быть очень серьезными. Список того, к чему может привести варикоз, может быть очень длинным, но основными болезнями, вызванными данным недугом, являются:

  • Венозный тромбоз. При варикозном расширении клапаны вен начинают плохо циркулировать кровь. В результате этого в отдельных местах могут появляться сгустки крови – тромбы. Если тромб оторвется от стенки сосуда, то это может быть очень опасным для жизни.
  • Телеангиэктазия. Эта болезнь представляет собой ярко выраженный рисунок в форме сеточки или звездочки. Но это единственная опасность при варикозе? Нет. Последствиями данной болезни могут быть повышенная утомляемость и отечность ног.
  • Кровотечения, которые могут быть как под кожей, так и наружными. Причиной кровотечения может быть ослабевание сосудов, что ведет за собой их разрыв.

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Для того чтобы узнать точно, чем грозит варикоз, необходимо обратиться к профессиональному врачу. Он сможет выписать необходимые лекарства или курс действий по устранению заболевания.

Чем чревато "тянуть время" при варикозе?

В случае если человек затянул с лечением своего недуга и у него сомнения по поводу того, опасно ли варикозное расширение вен, это может привести к страшным последствиям, которые можно будет удалить только хирургическим путем.

Венозный тромбоз операцияПосле операции вены уже не будут такими же работоспособными, как раньше. Поэтому больному часто приписывается инвалидность. Чтобы не чувствовать на собственном опыте, чем грозит варикозное расширение вен, лучше сразу начать процесс профилактики этого заболевания.

Варикоз – это опасно, и не стоит шутить и затягивать с лечением этого недуга. Чтобы так и не узнать, чем опасен варикоз, необходимо тщательно подходить к своему расписанию на день.

Не стоит употреблять большое количество алкоголя и жирной пищи. Также лучше носить только свободные вещи, которые не оказывают никакого давления на вены. Избегать длительного вертикального положения, чтобы ноги могли быть в расслабленном состоянии.

Варикоз 100% излечим!

Доктор И: "Недавно в передаче ВРАЧИ на ТВЦ я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Какой врач лечит варикоз?
Когда появляются боли либо отеки в нижних конечностях люди начинают задумываться о том, куда обращаться...
Противопоказания при варикозе
Если ноги испещрены синими прожилками, отекают и устают к вечеру - это варикоз....
Как выглядит и проявляется варикоз?
Варикозное расширение вен является одним из самых распространенных заболеваний у женщин. Поэтому всегда...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно