Главная Образ жизни Можно ли курить

Варикозное расширение вен: курить или не курить - вот в чем вопрос

Опубликовано: 10 фев 2015 в 16:52

Курение при варикозеКурение само по себе является вредной для организма человека привычкой. И неважно, есть ли варикоз у вас или его нет, лучше как можно быстрее с ней распрощаться. При варикозном расширении вен курение является катализатором развития болезни, а также осложнений, которые с ней связаны.

Варикоз и курение. Казалось бы, что между ними может быть общего? Но на самом деле взаимосвязь между двумя данными понятиями куда больше, чем можно подумать. При использовании сигарет происходит сужение сосудов, их стенки становятся более тонкими, а возможность пропускать кровь уменьшается.

Если долго воздействовать на сосуды сигаретами, то, в конце концов, они привыкнут к этому состоянию и перестанут восстанавливаться. Это может привести к зарождению такой болезни, как варикозное расширение вен. Почему вены расширяются, если сосуды при курении, наоборот, сужаются? Дело в том, что при использовании сигарет суженные сосуды могут проникать через венозные клапаны без особых проблем.

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

В случае прекращения курения они начинают заново расширяться и клапаны не справляются с большим потоком крови через них. Это ведет к тому, что кровь начинает отстаиваться в определенных местах, образуя при этом бугорки, которые и называются варикозом.

 

Как победить варикоз и курение?

Эта болезнь является весьма опасной, если не начать вовремя ее лечить. Курение и варикозное расширение вен связаны друг с другом. Поэтому если начать процесс лечения с бросания этой пагубной привычки, то можно сделать отличный задел для здоровой жизни без варикоза. Покончить с вредной привычкой можно, используя множество различных способов. Наиболее распространенные варианты выглядят следующим образом:При варикозе курить нельзя!

  • Первый способ заключается в том, чтобы прекратить курить в домашних условиях посредством самовнушения. При этом нужно себя уверять в том, что никаких потерь от прекращения этой пагубной привычки не существует.
  • Второй способ заключается в использовании никотинового пластыря, который помогает первое время прожить без сигарет, а дальше к этому уже привыкаешь и поэтапно перестаешь носить и сам пластырь.
  • Третий способ заключается в кодировке.

Варикозное расширение вен является опасным заболеванием, поэтому необходимо обезопасить свою жизнь как можно лучше. Если человек курит, то вероятность заболевания варикозом у него гораздо выше, чем у того, кто ограждает себя от курения. Об этом следует помнить.

Варикоз 100% излечим!

Елена Малышева: "В одной из последних передач я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Чем опасен варикоз?
На первый взгляд может показаться, что варикозное расширение вен не представляет никакой опасности,...
Какой врач лечит варикоз?
Когда появляются боли либо отеки в нижних конечностях люди начинают задумываться о том, куда обращаться...
Противопоказания при варикозе
Если ноги испещрены синими прожилками, отекают и устают к вечеру - это варикоз....

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен НОВИНКА! Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

Гель от варикоза ВАРИУС Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Пластырь от варикоза Китайский пластырь от варикоза

Новейшим и очень эффективным средстваом от варикозного расширения вен является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...