Главная Образ жизни Можно ли курить

Варикозное расширение вен: курить или не курить - вот в чем вопрос

Опубликовано: 10 фев 2015 в 16:52

Курение при варикозеКурение само по себе является вредной для организма человека привычкой. И неважно, есть ли варикоз у вас или его нет, лучше как можно быстрее с ней распрощаться. При варикозном расширении вен курение является катализатором развития болезни, а также осложнений, которые с ней связаны.

Варикоз и курение. Казалось бы, что между ними может быть общего? Но на самом деле взаимосвязь между двумя данными понятиями куда больше, чем можно подумать. При использовании сигарет происходит сужение сосудов, их стенки становятся более тонкими, а возможность пропускать кровь уменьшается.

Если долго воздействовать на сосуды сигаретами, то, в конце концов, они привыкнут к этому состоянию и перестанут восстанавливаться. Это может привести к зарождению такой болезни, как варикозное расширение вен. Почему вены расширяются, если сосуды при курении, наоборот, сужаются? Дело в том, что при использовании сигарет суженные сосуды могут проникать через венозные клапаны без особых проблем.

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

В случае прекращения курения они начинают заново расширяться и клапаны не справляются с большим потоком крови через них. Это ведет к тому, что кровь начинает отстаиваться в определенных местах, образуя при этом бугорки, которые и называются варикозом.

 

Как победить варикоз и курение?

Эта болезнь является весьма опасной, если не начать вовремя ее лечить. Курение и варикозное расширение вен связаны друг с другом. Поэтому если начать процесс лечения с бросания этой пагубной привычки, то можно сделать отличный задел для здоровой жизни без варикоза. Покончить с вредной привычкой можно, используя множество различных способов. Наиболее распространенные варианты выглядят следующим образом:При варикозе курить нельзя!

  • Первый способ заключается в том, чтобы прекратить курить в домашних условиях посредством самовнушения. При этом нужно себя уверять в том, что никаких потерь от прекращения этой пагубной привычки не существует.
  • Второй способ заключается в использовании никотинового пластыря, который помогает первое время прожить без сигарет, а дальше к этому уже привыкаешь и поэтапно перестаешь носить и сам пластырь.
  • Третий способ заключается в кодировке.

Варикозное расширение вен является опасным заболеванием, поэтому необходимо обезопасить свою жизнь как можно лучше. Если человек курит, то вероятность заболевания варикозом у него гораздо выше, чем у того, кто ограждает себя от курения. Об этом следует помнить.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Чем опасен варикоз?
На первый взгляд может показаться, что варикозное расширение вен не представляет никакой опасности,...
Какой врач лечит варикоз?
Когда появляются боли либо отеки в нижних конечностях люди начинают задумываться о том, куда обращаться...
Противопоказания при варикозе
Если ноги испещрены синими прожилками, отекают и устают к вечеру - это варикоз....

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Зоя Петровна - 15 авг 2018, 01:59

Год назад я устроилось консультантом в магазин модной женской одежды. Работа мне безумно нравится, так как благодаря мне женщины преображаются, начинают новую жизнь, строят семьи, просто радуются новым покупкам. Вот только после того, как год я с таким энтузиазмом отбегала на ногах, обслуживая своих клиенток, я стала чувствовать, что ноги устают. А ведь мне по дресс-коду без каблуков никак нельзя. На работе сотрудница посоветовала купить гель Вариус. Я ей доверяю, но зашла на форумы и прочитала о нем отзывы. Решила, что это мое спасение. Все так и оказалось. Через две недели использования антиварикозного средства бегаю, как и прежде. Боль ушла, ноги не болят.

Октябрина Иванова - 14 авг 2018, 01:44

Все обычно жалуются на варикозные вены, появляющиеся на ногах, а у меня эта патология появилась на руках. От локтей к кистям сосуды буквально стали вылезать сквозь кожу. Это уродливое состояние конечностей меня крайне раздражало. Вроде и боли нет, но картина неприятная. Уже думала об операции, но знакомый врач посоветовал гель Вариус. Мазала усердно утром и вечером. Первые результаты пришли не сразу. Уже было отчаялась излечиться, но курс не прерывала. В результате болезнь отступила. Боюсь рецидива, поэтому решила купить гель про запас: буду использовать для профилактики.

Григорий - 23 янв 2018, 18:01

Категорически нельзя курить. Даже если не вредит курение варикозу, то здоровью уж точно.

Пётр Гаврилович - 29 июл 2017, 20:50

У меня уже тринадцать лет варикоцелле и я курю по три пачки в день. Ничего не вредит мне, не надо пугать людей!

Алла - 04 июл 2017, 17:25

Мужики не спорьте. Курение вредит всему организму, тем более при варикоцелле. Хотите вылечиться, откажитесь от этой вредной привычки.

Леонид - 04 июл 2017, 17:25

Почему вы так говорите, я курил и курю до сих  пор и ничего. Оно мне не мешает и не влияет на варикоцелле. Хуже не становится, по крайней мере.

Эдуард - 04 июл 2017, 17:24

Какое курение, вы вообще забудьте об этой привычке вредной. Лечение нужно и диета.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>