Главная Образ жизни Противозачаточные

Можно ли принимать противозачаточные и гормональные препараты при варикозе? Какие контрацептивы лучше использовать?

Опубликовано: 11 фев 2015 в 09:42

Контрацепция во время варикозаСегодня существует большое количество всевозможных контрацептивных средств, поэтому риск нежелательной беременности практически равен нулю. Однако при использовании многих противозачаточных и других гормональных средств есть большая вероятность появления варикозного расширения вен.

Какой эффект имеют гормональные и противозачаточные таблетки при варикозе?

При варикозном расширении вен следует тщательно выбирать препараты. В случае с контрацептивными средствами, то большинство из них имеют отрицательный эффект при использовании.

Многие женщины используют различные оральные контрацептивы при варикозе. Это является опасным явлением, так как они способны вызывать ухудшение варикозной болезни. Используя противозачаточные таблетки, женщина увеличивает уровень гормонов Отказ от Джесв своем организме, что может повлечь за собой вероятность возникновения тромбов в венах, которые в дальнейшем могут вылиться в варикозное расширение вен.

Противозачаточный препарат «Джес» при варикозе принимать не следует, так как это может сказаться на сосудах. При использовании данных таблеток можно ухудшить работу сосудов, что вызовет как варикозную болезнь, так и тромбоз вен. Таблетки «ОК» при варикозе также принимать не стоит. Причина идентична предыдущему варианту.

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

Медикаментом, который широко используется при гормональных нарушениях (нехватка прогестрерона в женском организме), является «Дюфастон». При варикозе использование данного препарата нежелательно, так как может спровоцировать возникновение тромбов в венах.

Гормоны при варикозе. Чего ожидать?

Независимо от того, как принимается препарат, если в его состав включены гормоны, то вероятность развития этого недуга является высокой. Среди таких средств существует множество таблеток:

  • «Джес».
  • «Ок».
  • Выбор противозачаточных при варикозе«Дюфастон».
  • «Утрожестан».

Но есть также и препараты, которые используются не орально. К такому типу относится контрацептив под названием «НоваРинг». При варикозе это противозачаточное средство дает тот же эффект, что и таблетки, потому что имеет в своем составе гормоны. Вообще, любой препарат, который содержит гормоны, отрицательно влияет на организм женщины, предрасположенной к тромбозам и проблемам с венами, так как способствует не только развитию варикозного расширения вен, но и может стать причиной появления тромбов.

Какие противозачаточные можно при варикозе и проблемам с венами?

Как уже выяснилось, гормональные контрацептивы (таблетки) при варикозе отрицательно воздействуют на организм женщины. Но неужели нет никакого противозачаточного средства, которое могло бы дать гарантию того, что никакого влияния на развитие варикозного расширения вен не будет? Такие контрацептивы существуют.

Презервативы не оказывают никакого воздействия на развитие в организме женщины тромбозной болезни или варикозного расширения вен. Дело в том, что использование презервативов считается механическим средством контрацепции. Поэтому при их использовании не участвуют гормоны. Соответственно, отсутствуют предпосылки для возникновения тромбов.

Варикоз и противозачаточные таблетки имеют неоспоримую взаимосвязь. Используя средства контрацепции, женщина повышает уровень гормонов в своем организме, что, в свою очередь, влияет на свертываемость крови, увеличивая ее. Чем выше свертываемость – тем больше вероятность возникновения тромбов и расширения вен.

Контрацептивы при варикозном расширении вен следует использовать далеко не все. Единственным приемлемым вариантом для женщины, которая страдает от этого недуга, является использование презервативов в качестве самого верного противозачаточного средства.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Инвалидность при варикозе
Варикозное расширение вен не представляет собой слишком уж опасное заболевание, если начать вовремя...
Можно ли курить при варикозе?
Курение само по себе является вредной для организма человека привычкой. И неважно, есть...
Чем опасен варикоз?
На первый взгляд может показаться, что варикозное расширение вен не представляет никакой опасности,...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Зоя Петровна - 16 дек 2018, 14:24

Год назад я устроилось консультантом в магазин модной женской одежды. Работа мне безумно нравится, так как благодаря мне женщины преображаются, начинают новую жизнь, строят семьи, просто радуются новым покупкам. Вот только после того, как год я с таким энтузиазмом отбегала на ногах, обслуживая своих клиенток, я стала чувствовать, что ноги устают. А ведь мне по дресс-коду без каблуков никак нельзя. На работе сотрудница посоветовала купить гель Вариус. Я ей доверяю, но зашла на форумы и прочитала о нем отзывы. Решила, что это мое спасение. Все так и оказалось. Через две недели использования антиварикозного средства бегаю, как и прежде. Боль ушла, ноги не болят.

Октябрина Иванова - 15 дек 2018, 14:09

Все обычно жалуются на варикозные вены, появляющиеся на ногах, а у меня эта патология появилась на руках. От локтей к кистям сосуды буквально стали вылезать сквозь кожу. Это уродливое состояние конечностей меня крайне раздражало. Вроде и боли нет, но картина неприятная. Уже думала об операции, но знакомый врач посоветовал гель Вариус. Мазала усердно утром и вечером. Первые результаты пришли не сразу. Уже было отчаялась излечиться, но курс не прерывала. В результате болезнь отступила. Боюсь рецидива, поэтому решила купить гель про запас: буду использовать для профилактики.

Кристина - 05 сен 2017, 03:30

Принимала Диане и попала в больницу с тромбом. Будет плановая операция.

Ольга - 30 июл 2017, 09:32

Так что же делать....??? И без гормонов не могу никак......у меня сильный климакс..Пью Анжелик..он хоть почти убрал симптомы моего ужасного состояния..и вены на глазах лезут...одна за другой...пью разжижающие препараты ежедневно и Детралекс.....но помоему бесполезно...как себе помочь?????

Зина - 04 июл 2017, 10:46

Принимать противозачаточные не рекомендую ни при каких обстояьельствах. Ну при варикозе тем более.

Ангелина - 14 фев 2017, 13:22

Не делай этого, я согласна с Верой.

Вера - 17 янв 2017, 15:33

Яна, не делай этого. Это пока все хорошо, а потом увидишь. Последствия очень неприятные, поверь мне на слово.

Яна - 13 янв 2017, 08:25

Я принимаю и все хорошо

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>