Главная Питание

Питание при варикозе

Опубликовано: 13 фев 2015 в 12:11

питание-при-варикозе

Правильное питание при варикозе является обязательной частью курса лечения заболевания. Это поможет сбалансировать состояние всего организма, а также будет способствовать уменьшению веса, что немаловажно при расширении вен. Следует отметить, что особых жестких ограничений питания нет, просто из своего бывшего рациона навсегда нужно выбросить несколько продуктов, которые провоцируют прогрессивное развитие варикоза.

Очень часто заболевание расширения вен является профессиональным недугом. Чаще всего им страдают люди, работа которых способствует постоянной интенсивной нагрузке на ноги (спортсмены, модели, танцовщики, почтальоны, продавцы, курьеры). Таким категориям людей для достижения положительного лечебного эффекта, необходимо организовать правильное питание при варикозе.

Питание при варикозном расширении вен

питание-при-варикозном-расширении-вен

Для правильного питания при варикозе вен, нужно составить рацион, в состав которого войдут следующие продукты:

  • Уксус яблочный. Имеет полезное действие на венозно-сосудистую систему организма, способствует предотвращению образования тромбов. Его используют в качестве питья до 2-х раз в день. Для приготовления необходимо взять 2 ст. ложки уксуса и 100 мл. воды.
  • Овощи. Они способствуют повышению тонуса и укреплению венозных стенок, благодаря наличию полезных и необходимых микроэлементов и витаминов. Употреблять в пищу рекомендуют капусту всех сортов и видов, болгарский перец, томаты, морковку, зелень. Можно готовить разнообразные салаты с применением этих ингредиентов, которые нужно обязательно заливать растительным маслом и соком лимона. Для заправки подойдет также яблочный уксус.
  • Фрукты. В своем составе они имеют важные для борьбы с недугом микроэлементы – биофлавоноиды. Самыми полезными считаются крыжовник, смородина чёрная, апельсин, клубника, яблоко, лимон и много других.
  • Злаки. Помогают насытить организм питательными веществами в нужном количестве.
  • Масла растительные. Обогащают вены витамином Е, который способствует нормальному растягиванию и расширению вен при ограниченной эластичности. Очень полезными считаются оливковое, тыквенное, подсолнечное масла.
  • Морепродукты (мидии, крабы, креветки, устрицы, кальмары). Способствуют насыщению венозной системы эластином (принимает участие в синтезе белка стенок вен), являются большими источниками меди, которая необходима для эластичности сосудов. Особое место должна занимать морская капуста, ее нужно включить в ежедневный рацион.
  • Грецкий орех. Благодаря большому содержанию в своем составе минерального соединения железа, йода, магния, калия, кобальта, которые сочетаются с нежирными кислотами, они очень полезны при сердечнососудистых заболеваниях. Употребляя грецкий орех в пищу, следует помнить, что в больших количествах больным на варикоз, он противопоказан. Для достижения положительного результата, нужно есть несколько ядер в день.

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

еда-при-варикозе

Таким образом, ежедневное питание при варикозном расширении вен должно состоять из свежих овощей (в виде салатов, залитых растительными маслами), фруктов, злаковых каш с добавлением растительного масла, морепродуктов (включая морскую капусту). В качестве гарнира можно готовить гороховое пюре или фасоль. Мясные продукты желательно заменить соевыми. Хороший эффект имеют клюквенные морсы, несладкие фруктовые компоты, зеленый чай, натуральные соки. Можно употреблять также раствор воды и яблочного уксуса, обычную негазированную воду (лучше всего родниковую).

Такая еда при варикозе будет способствовать быстрому улучшению самочувствия больного и прогрессивному лечению недуга.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Колготки от варикоза
Ортопедические колготки от варикоза признаны эффективным средством для профилактики развития заболевания у людей,...
Операция и методы лечения гидроцеле
Современная урологическая хирургия насчитывает несколько способов и методов проведения операции водянки яичек –...
Как и чем лечат водянку яичка?
Отек яичка – это мужское заболевание, которое характеризуется скоплением жидкости в оболочке вокруг...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Зоя Петровна - 19 ноя 2018, 18:27

Год назад я устроилось консультантом в магазин модной женской одежды. Работа мне безумно нравится, так как благодаря мне женщины преображаются, начинают новую жизнь, строят семьи, просто радуются новым покупкам. Вот только после того, как год я с таким энтузиазмом отбегала на ногах, обслуживая своих клиенток, я стала чувствовать, что ноги устают. А ведь мне по дресс-коду без каблуков никак нельзя. На работе сотрудница посоветовала купить гель Вариус. Я ей доверяю, но зашла на форумы и прочитала о нем отзывы. Решила, что это мое спасение. Все так и оказалось. Через две недели использования антиварикозного средства бегаю, как и прежде. Боль ушла, ноги не болят.

Октябрина Иванова - 18 ноя 2018, 18:12

Все обычно жалуются на варикозные вены, появляющиеся на ногах, а у меня эта патология появилась на руках. От локтей к кистям сосуды буквально стали вылезать сквозь кожу. Это уродливое состояние конечностей меня крайне раздражало. Вроде и боли нет, но картина неприятная. Уже думала об операции, но знакомый врач посоветовал гель Вариус. Мазала усердно утром и вечером. Первые результаты пришли не сразу. Уже было отчаялась излечиться, но курс не прерывала. В результате болезнь отступила. Боюсь рецидива, поэтому решила купить гель про запас: буду использовать для профилактики.

Татьяна - 13 авг 2018, 12:40

Все можно. Каши любые можно. У меня тоже варикоз с детства. На диете постоянно. Кушаю каши любые, осложнений и ухудшений нет. Только лучше становится.

Михаил - 09 июл 2018, 11:15

Злаковые каши можно любые кушать? Я люблю овсянку, ее можно?

Карина - 25 янв 2018, 19:15

Я уже все рекомендации согласно статьи выполняю. Советы эти действуют. Но соблюдать диету нужно в комплексе с коррекцией стиля жизни.

Игорь - 14 ноя 2017, 12:54

Хорошие советы по правильному питанию. Нужно сложить диету.

Антон - 29 сен 2017, 15:22

Я тоже считаю, что питание очень влияет на развитие варикоза. Да и не только. Мы - это то, что мы едим.

Сергей - 31 мая 2017, 09:26

Я питаюсь значит правильно.

Яна - 25 мая 2017, 15:33

Я все делаю по рекомендациям, соблюдаю режим питания, отказалась от тяжелой работы и вредных привычек. Все это выполняя, можно добиться успеха в лечении варикоза. Это трудно, но вполне достижимо.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ЕЩЁ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Продукты при варикозе

Сбалансированное питание и диета при расширении вен необходимы для достижения положительного лечебного эффекта, а...

Напитки при варикозе

Для получения положительного результата в лечении расширения вен, очень важно правильно подобрать не только питание, но...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>