Главная Питание Кофе и чай

Можно ли пить чай и кофе при геморрое?

Опубликовано: 15 апр 2015 в 10:20

геморрой кофеМногие из нас привыкали свое утро начинать с бодрящего кофе. Кто-то уже много лет не изменяет традиции и предпочитает, проснувшись, выпить ароматный чай с лимоном, который наполнит тело живительной энергией на весь предстоящий день. Однако есть группа людей, которые не уверены, можно ли им употреблять эти ставшие такими популярными напитки, если их жизнь омрачил геморрой. Попробуем выяснить, что рекомендуют врачи и диетологи в таких случаях. Можно ли чай и кофе при геморрое или стоит подумать о замене их на что-то более полезное и безвредное при данном заболевании?

Геморрой и кофе

Правильный выбор напитков, как и соблюдение диеты, способствует нормализации процесса питания. Это ведет к улучшению работы системы пищеварения. Исчезнут запоры, станет регулярным стул, если вредные продукты не станут появляться в рационе больных. Кофе при геморрое в список настрого запрещенных продуктов, к радости кофеманов, не попал. Однако стоит знать, что не стоит часто увлекаться данным ароматным напитком особенно при 3 – 4 стадии заболевания. В период обострения болезни стоит отказаться от крепкого черного кофе, который усиливает приток крови по венам, может способствовать повышению давления, что крайне нежелательно при наличии узлов в прямой кишке. Вместо него можно выпить утром стакан сока, ягодный компот, напиток из шиповника или в крайнем случае разбавить кофе молоком.

Как выбрать чай при геморрое?

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

геморрой чайСуществует огромное количество чая. Каждый его сорт имеет свои особенности, показания к применению и противопоказания. Чай при геморрое употреблять разрешается, если он некрепкий. Нежелательно добавлять в него много сахара. Имея эту деликатную болезнь, можно постепенно перейти на употребление этого напитка без добавления сахара.

Наиболее полезным для пациентов в период ремиссии и обострения болезни будет травяной и зеленый чай при геморрое. Из трав рекомендуется заваривать тысячелистник, коровяк, крапиву, малину, зверобой, горец почечуйный, мяту, шалфей. Много говорят о полезных свойствах имбиря. Известны его свойства укреплять стенки сосудов. Он благотворно влияет на кровеносные сосуды, предотвращает развитие запоров и помогает бороться с ними при постоянном наличии. Обладает имбирь и спазмолитическим действием, снимая боль в период обострения болезни. Этот корень полезно добавлять в зеленый чай от геморроя. Однако употребления напитка необходимо избегать, если имеется ректальное кровотечение или язвы желудка.

чайный гриб при геморроеВместе с травяными сборами рекомендуется использовать чайный гриб при геморрое. Он помогает бороться с запорами, что важно для пациентов, имеющих узлы в области прямой кишки. Применять чайный квас, полученный из гриба, можно перед едой. Возможно изготовление на его основе примочек. Для этого берется полстакана кваса. К нему добавляется около трех столовых ложек меда. Когда мед полностью растворится, в растворе обмакивают ватный тампон, который прикладывается к узлам, трещинам. Заживление ран происходит намного быстрее.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Что есть при геморрое?
Облегчить состояние пациента при геморрое помогает правильное питание, поэтому больным рекомендуют придерживаться определенной...
Запор и геморрой, что делать?
Запор при геморрое – самое частое явление, сопровождающее заболевание. Многие лица, впервые столкнувшись с...
Что делать при обострении геморроя?
Симптоматика при обострении геморроя имеет более яркую выраженность, чем острый первичный процесс. Сильный дискомфорт...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Илья - 05 июл 2016, 13:08

Полип прямой кишки и геморрой наверное у меня одновременно...работаю грузчиком, чай и кофе люблю крепкий с адыгейским сыром. А если натощак, то боюсь его пить с утра...а без чая работать тяжело....это наверное первый допинг, который дошёл до нас из средних веков... Может его надо запретить, пока он нас всех геморройными и полипозными не сделал?

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>