Главная Последствия

Какие могут быть осложнения и последствия, если своевременно не лечить варикозное расширение вен?

Опубликовано: 11 фев 2015 в 12:38

Осложнения при варикозеБолезнь «варикозное расширение вен», как и любой недуг, имеет свои последствия. Они обусловлены не только причинами, которые влияют на формирование заболевания, но и связаны с тактикой лечения, неправильным подходом, несоблюдением режимов.

Последствия варикозного расширения вен

Коварство недуга заключается в том, что больной может долго не обращать внимания на варикоз. Отеки ног списывают на усталость и нагрузки, мелкие венозные сеточки стараются удалять в косметологических салонах, не задумываясь, что внутри организма происходят патологические изменения. Венозная недостаточность препятствует нормальному кровообращению.

В тканях снижается уровень кислорода, появляется гипоксия, что вызывает нарушения в клеточных структурах. Накапливаются токсины, которые в норме удаляются кровотоком. Больной может ощущать эти процессы, выраженные в недомогании и общей слабости, в изменениях показателей крови и мочи, но не догадываться, что все это последствия варикозного расширения вен.

Одним из широко распространенных последствий болезни является варикозный синдром. Он проявляется в изменении поверхности кожи, на которой заметны измененные вены с узлами. Причина кроется в поражении более глубоких вен. Назначается доплерография или дуплекс-исследования, что может выявить скрытые причины.

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Пациенту может быть поставлен диагноз «хроническая венозная недостаточность». Она связана со значительными нарушения венозного оттока в нижних полых венах. При нагрузках больного беспокоят мучительные боли и если вовремя не лечить, то патологический процесс возрастает. Возникают отеки, чувство тяжести, изменение цвета кожи вплоть до темно-синего.

осложнения после варикозаЕсли больному все же назначается операция по поводу лечения варикозного расширения вен, несмотря на то, что технологии во флебологии постоянно развиваются, он должен быть предупрежден о возможных последствиях. Последствия варикоза появляются в местах оперативного вмешательства в виде гематом, кровоподтеков, застоев, о чем необходимо незамедлительно сообщать врачу.

Некоторые больные подспудно стараются беречь себя, ведут малоактивный образ жизни, пренебрегают врачебными рекомендациями, что может привести к повторному хирургическому устранению проблемы ввиду застоев.

Осложнения варикозной болезни

Пренебрежение советами врачей-флебологов, хирургов, не обращение к медикам приводит к тому, что возникает тромбофлебит. Это реактивное воспаление стенок вен, что сопровождается образованием тромбов. Такое осложнение варикоза возникает ввиду изменения свертываемости крови, патологического процесса в измененных венозных артериях.

Под воздействием тромбофлебита конечности могут отекать, а недостаток кровотока приведет к ампутации. Такое осложнение чревато и летальным исходом. В любой миг тромб может оторваться и стать причиной закупорки сердца, легких, головного мозга.

Осложнения варикоза могут спровоцировать экземы и дерматиты. Они способствуют не только отечному синдрому, но и нарушение венозного кровотока. Ткани плохо снабжаются кислородом, воспаляются, что приводит к жжению. Больной невольно может расчесывать поверхность, пораженную дерматитом, занести инфекцию и тогда на месте отека появляется экзема, трудно поддающаяся лечению.

Одним из опасных осложнений, которые сложно поддаются лечению, трофические язвы. Возникают на месте отека ввиду глубокого или поверхностного тромбофлебита. Это постоянно мокнущая рана с выделениями, вплоть до гнойных экссудатов. Патологический процесс может привести к расширению участков, к появлению большего количества ран и септическому процессу. Осложнения варикозного расширения вен в особо запущенных случаях лечат путем пластической операции по восстановлению кожного покрова.

Варикоз 100% излечим!

Елена Малышева: "В одной из последних передач я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Профилактика варикоза
Расширение вен является очень неприятным заболеванием. Поэтому чтобы с ним не связываться, лучше заранее...
Причины варикоза
На сегодняшний день многие люди нашей страны и всего мира страдают от ужасного заболевания под...
Симптомы и признаки варикоза
Обычно симптомы варикозного расширения вен начинают проявляться еще на ранней стадии, когда заболевание...

Отзывы и комментарии

Дезоморфин - 19 мая 2017, 15:27

Едрить меня налево, верните мои вены.

Вера - 13 фев 2017, 09:38

Полностью с вами согласна, Лера. На своем горьком опыте могу сказасть об этом. Теперь у меня хроническая стадия варикоза.

Лера - 23 авг 2016, 12:05

Лучше всего лечить варикоз на начальной стадии, чтоб избежать тромбофлебита. Я рада, что у меня до варикоза не дошло, т.к. я вовремя к врачу обратилась и мне Тромбоцид назначили. Мазала ноги утром и вечером, сейчас ножки здоровые и красивые.

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен НОВИНКА! Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

Гель от варикоза ВАРИУС Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Пластырь от варикоза Китайский пластырь от варикоза

Новейшим и очень эффективным средстваом от варикозного расширения вен является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>