Главная При беременности После родов

Варикозное расширение вен после родов: как вылечить варикоз?

Опубликовано: 03 мар 2015 в 10:36

после родовПройдет ли варикоз после родов у женщины? Все зависит от того в какой стадии была болезнь и применялись ли меры по профилактике осложнений. Варикозное расширение вен после родов может пройти самостоятельно. После родоразрешения снижается объем крови и плазмы. Концентрация фибриногена снижается постепенно и уже через 2 недели приходит в норму. Кроме того, в послеродовом периоде начинается инволюция матки. Уменьшение ее в размерах приводит к снижению давления на нижнюю полую вену.

Для того чтобы болезнь не прогрессировала, родильницам положено проводить лечебную физкультуру и эластичное бинтование. Акушеры и ангиохирурги рекомендуют женщинам с варикозом раннее вставание послеродовом периоде. Женщинам можно проводить контрастный душ нижних конечностей.

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Родильницам назначают антикоагулянты (Гепарин) и антиагреганты (Аспирин). Наряду с Гепарином получили распространение такие низкомолекулярные антикоагулянты как Фраксипарин, Клексан, Фрагмин. Эти препараты ингибируют свертывание крови и устраняют варикоз после беременности на ранних стадиях. В послеродовом периоде продолжают терапию, начатую в период родов. Женщинам прописывают Ацетилсалициловую кислоту, Трентал, Аспирин, Реополиглюкин, Курантил.

В случае кесарева сечения или если у женщины осложненный варикоз, после родов женщинам продолжают гепариновую терапию мини-дозами. Через четыря дня проводят контроль за гемостазом крови, повторную допплерографию и ангиосканирование. Диагностические мероприятия проводятся с целью своевременного выявления нарушений венозного тока в нижних конечностях.

Варикоз после родовЕсли варикоз на ногах после родов прогрессирует и не поддается консервативному лечению, родильницу осматривают хирурги для того, чтобы решить вопрос о дальнейшем лечении. Возможно, женщине предложат пролечиться консервативно в специализированном отделении сосудистой хирургии под наблюдением ангиохирурга. Если проходит варикоз после родов, родильницу выписывают и ставят на учет.

Если же патология не поддается никакому лечению, предлагают оперативное вмешательство или компрессионную склеротерапию, которая относится к нехирургическим методам лечения. При склеротерапии в вену вводят вещества, которые соединяют стенки поврежденных сосудов, то есть просвет вены срастается, что препятствует дальнейшему патологическому процессу в ней.

Варикоз 100% излечим!

Доктор И: "Недавно в передаче ВРАЧИ на ТВЦ я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Роды при варикозе
Будущие мамы с признаками заболеваний сосудов часто задают вопрос: "Можно ли рожать при варикозе?". При...
Что делать при варикозе во время беременности?
Изменения в организме беременной женщины обусловлены тем, что возникает новая функциональная система: мама-плацента-плод. Мать с плодом взаимно влияют друг на друга через плаценту. Высокая...
Лечение варикозной болезни
Имея варикозное расширение вен, каждый пациент должен понимать, что рано или поздно ему обязательно...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно