Главная При беременности Роды

Естественные роды при варикозе или кесарево сечение?

Опубликовано: 03 мар 2015 в 10:12

родыБудущие мамы с признаками заболеваний сосудов часто задают вопрос: "Можно ли рожать при варикозе?". При пролонгированной беременности неосложненная форма не представляет собой никакой угрозы. Беременной рекомендуется проводить мероприятия по профилактике тромбоза и тромбоэмболии. Под наблюдением должны быть мамы, у которых есть предрасположенность к болезни.

Естественные роды при варикозе нередко осложняются преждевременным отхождением вод, непродолжительным схваткам, кровотечением в раннем послеродовом или последовом периодах, отслойкой плаценты. Поэтому выбор метода ведения родов зависит от конкретной ситуации с беременной. В большинстве случаев предпочтение отдают естественным родам.

Ведение естественных родов

Роды при варикозном расширении вен обязательно должны приниматься после эластичного бинтования обеих ног. Это мероприятие проводится с целью предупреждения заброса крови по сосудам во время потуг. Вопрос о терапии антикоагулянтами в конце беременности непосредственно перед родами решают после того как определят, в каком состоянии находится система гемостаза будущей мамы.

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

Чтобы нормально прошли роды при варикозе ног при патологической гиперсвертываемости или наличии симптомов внутрисосудистого сворачивания крови, женщинам назначают антикоагулянты (Гепарин) и дезагреганты (Трентал, Ацетилсалициловую кислоту, Курантил). С профилактической целью Гепарин может быть введен за 2-4 часа до ожидаемого рождения ребенка.

Тем женщинам, кто рожал с варикозом ног, проводят дезагрегантную терапию, которая была начата в родовом периоде. Под присмотром акушеров, женщине назначают раствор Реополиглюкина, Трентал и Ацетилсалициловую кислоту. При ярко выраженном варикозном расширении вен должна быть назначена консультация ангиохирурга для решения вопроса хирургического вмешательства.

Кому назначают кесарево сечение?

Кесарево сечение при варикозе назначается женщинам в том случае, если есть опасность возникновения осложнений в родах. Обычно к кесаревому прибегают при варикозном расширении матки, влагалища для снижения риска кровотечения. Если болезнь осоложненена тромбофлебитом, для предупреждения тромбоэмболии, женщинам также могут предложить родоразрешение при помощи кесарева сечения. Обязательно требуется эластичное бинтование ног. В основном предпочтение отдают ведению родов через естественные пути, если это не ставит под угрозу жизнь матери или ребенка.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Что делать при варикозе во время беременности?
Изменения в организме беременной женщины обусловлены тем, что возникает новая функциональная система: мама-плацента-плод. Мать с плодом взаимно влияют друг на друга через плаценту. Высокая...
Лечение варикозной болезни
Имея варикозное расширение вен, каждый пациент должен понимать, что рано или поздно ему обязательно...
Кровотечение после операции на геморрое
Кровотечение является одним из видов осложнений после операции на геморрое. Оно проявляется...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Зоя Петровна - 16 дек 2018, 15:34

Год назад я устроилось консультантом в магазин модной женской одежды. Работа мне безумно нравится, так как благодаря мне женщины преображаются, начинают новую жизнь, строят семьи, просто радуются новым покупкам. Вот только после того, как год я с таким энтузиазмом отбегала на ногах, обслуживая своих клиенток, я стала чувствовать, что ноги устают. А ведь мне по дресс-коду без каблуков никак нельзя. На работе сотрудница посоветовала купить гель Вариус. Я ей доверяю, но зашла на форумы и прочитала о нем отзывы. Решила, что это мое спасение. Все так и оказалось. Через две недели использования антиварикозного средства бегаю, как и прежде. Боль ушла, ноги не болят.

Октябрина Иванова - 15 дек 2018, 15:19

Все обычно жалуются на варикозные вены, появляющиеся на ногах, а у меня эта патология появилась на руках. От локтей к кистям сосуды буквально стали вылезать сквозь кожу. Это уродливое состояние конечностей меня крайне раздражало. Вроде и боли нет, но картина неприятная. Уже думала об операции, но знакомый врач посоветовал гель Вариус. Мазала усердно утром и вечером. Первые результаты пришли не сразу. Уже было отчаялась излечиться, но курс не прерывала. В результате болезнь отступила. Боюсь рецидива, поэтому решила купить гель про запас: буду использовать для профилактики.

Светлана - 27 окт 2018, 22:32

Рожать скоро, а вены вообще такие большие. Очень боюсь сильного кровотечения. Очень переживаю, чтоб роды прошли нормально.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>