Главная Симптомы и признаки

Симптомы и признаки варикозного расширения вен

Опубликовано: 11 фев 2015 в 13:20

Варикозное расширение венОбычно симптомы варикозного расширения вен начинают проявляться еще на ранней стадии, когда заболевание вполне можно успешно предотвратить, остановить его болезненные, косметические и другие проявления.

Рядовой, занятой человек мало обращает внимание на временную усталость в ногах после рабочего дня, отеки, да и пресловутая «варикозная сеточка» не многих пугает. Расширившие посиневшие вены и вздувшиеся венозные узлы, вот при каких явлениях обращаются пациенты чаще всего. Хотя такие симптомы варикоза вен являются уже признаками запущенности заболевания.

Ранние (первые) симптомы варикозной болезни

На ранней стадии варикоз очень тяжело распознать. Ведь обычно симптомов варикозной болезни множество и не все сразу бегут к врачу при обнаружении их у себя или своих близких. Игнорируется усталость и отечность ног у  беременных. Которые все списывают на свое «интересное положение» и излишний вес, а ведь от части, варикоз - это самое обычное и распространенное «осложнение» после вынашивания ребенка.

Варикоз на ногеИ одной из причин проявления недуга, также является и резкое увеличение массы тела, которое проходит как раз с рождением ребенка. Однако, если женщина, вынашивая малыша, все-таки «обзавелась» этой коварной болезнью, родив его, как раз не значит, что она также легко избавится и от заболевания ног. Хотя часто бывает и так, что основной причиной возникновения варикозной болезни бывает лишний вес.

Первые признаки варикоза очень просты: это отечность, быстрое уставание ног во время ходьбы или  длительного стояния на одном месте. Обычно все эти симптомы остаются без должного внимания, все списывают на «километраж», зимой - на тяжелую теплую обувь, летом на жару. Каждый ищет оправдание боли в ногах.

Первые симптомы варикоза, которые помогут с ранней диагностикой или во всяком случае смогут обеспокоить человека и заставят его обратиться к врачу, это:

  • Тяжесть в ногах, после длительного хождения, или же в неудобной обуви, особенно это касается женщин и каблуков;
  • Боли, жжение в ногах после конца рабочего дня, характерное «гудение» ног.
  • Увеличение утомляемости, снижение работоспособности.

Какие симптомы при варикозе можно спутать с другими заболеваниями?

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Часто бывает так, что человек воспринимает все перечисленные симптомы, как признаки других болезней, такие как плоскостопие, остеохондроз. Не стоит тянуть время и ждать, пока варикоз приведет вас на операционный стол хирурга.

Болезенные ощущения в ногахОчень важно вовремя посетить врача по сосудистым заболеваниям за консультацией. Он назначит вам лечение и посоветует, чего следует избегать при этом заболевании, оценит стадию недуга. Первые симптомы варикозного расширения вен хорошо видны на фото.

Первый признак варикоза, а особенно указание на его самую начальную стадию, которая протекает обычно в скрытой форме, это появление небольших опухолей вдоль венозной сетки после усиленных нагрузок.

Если не уделять должного внимания этим первым сигналам о том, что что-то в организме все-таки не так, то могут возникнуть судороги. Особенно в ночное время суток и когда человек находится преимущественно в горизонтальном положении.

Почему возникает варикоз и как его предупредить?

Варикоз при беременностиС чем связывают симптоматику заболевания и почему начинается варикоз – ответить просто. В венах нижних конечностей начинается снижение факторов упругости и пропускаемости венозного кровообращения. Кровь начинает застаиваться и скопляться в узелках, которые и помогают в диагностике заболевания. Однако когда появились узелки на венах, на ногах – это значит, что симптомы внутреннего варикоза перешли во вторую фазу. Рассмотрим основные факторы, которые способствуют появлению варикоза:

  • Беременность и роды
  • Ожирение, излишний вес
  • Долгое пребывание на ногах
  • Неудобная обувь, часто с неправильным подъемом и высоким каблуком.
  • Наследственность

Признаков варикозного расширения вен внутреннего типа несколько:

  1. Боль в паховой и возле паховой области, внизу живота
  2. Болезненные судороги нижних конечностей.
  3. Отечность при отсутствии почечных заболеваний.

Симптомы скрытого варикоза, как уже говорилось ранее, протекают очень схоже,с некоторым другими сосудистыми заболеваниями, а также с заболеваниями опорно-двигательного спектра. Обычно развитие варикозной болезни происходит в несколько этапов. Рассмотрим каждый из них.

  • Быстро устают ноги при варикозе1 этап обычно не беспокоит человека. Больной не ощущает никаких неудобств, разве что иногда устают ноги. Но это бывает после длительной ходьбы или серьезных физических нагрузок. Поэтому обычно на ранее стадии болезнь игнорируется.
  • 2 этап представляет собой появление беспокойства, связанного с опуханием ног, появлению венозной сеточки, чрезмерной усталости, редко бывают и ночные судороги. Но и эту стадию, чаще всего, также игнорируют, пытаясь лечиться с помощью народных средств и методов.
  • На 3 этапе появляются отеки, вены становятся более заметными, темными. Также может появиться незначительная пигментация.
  • 4 стадия – самая тяжелая из стадий, во время которой возникают язвы, повреждаются мягкие ткани. Температура при варикозе часто как раз возникает на четвертой стадии, когда начинает страдать весь организм в целом.

Итак, мы рассмотрели первые признаки болезни «варикозное расширение вен». Самый главный совет для избегания этой болезни – уделяйте больше времени своему самочувствию, прислушивайтесь к себе и, конечно, не пренебрегайте профилактикой!

Варикоз 100% излечим!

Елена Малышева: "В одной из последних передач я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Варикозное воспаление
Варикоз вен – одно из самых распространенных заболеваний. Возникает вследствие нарушений в работе...
Противозачаточные при варикозе
Сегодня существует большое количество всевозможных контрацептивных средств, поэтому риск нежелательной беременности практически...
Инвалидность при варикозе
Варикозное расширение вен не представляет собой слишком уж опасное заболевание, если начать вовремя...

Отзывы и комментарии

Татьяна - 26 фев 2017, 19:07

Сильно болит нога по внутренней стороне, от ягодицы до пятки, боль горячая, судорожная, блуждающая. Врачи сказали - защемление сидалищного нерва, а снимки не показали. Обезболивающие, в плоть до блокады, не помогают. Ранее у меня был внутренний варикоз. Может опять возобновился?

Яна - 30 янв 2017, 17:55

Думаю это внутренний варикоз.

Ирина - 17 янв 2017, 12:19

Варикоз начинается с тяжести в ногах и незначительного зуда.

Карелия - 20 июл 2016, 09:59

А вы Тромбоцид не пробовали? Мне он отлично помогает. Ноги периодически болели и отекали, я практически забыла, что такое каблуки. А потом мне посоветовали этот гель для ног. Состав хороший, а главное результат не заставляет себя долго ждать.

Лилу - 05 мая 2016, 20:54

Лена....офигеть как помогла

Лена - 24 апр 2016, 19:36

Сходи к врачу и узнаешь что у тебя....

Учения  - 13 фев 2016, 01:28

Я молода, беременности не было, страшно болят ноги и пятки хоть на каблуках или в кроссовках , ходить тяжело и больно. Вены зелёные, местами фиолетовые, их видно в мышцах, не поднимаются под кожу. Подскажите, это внутренний варикоз или что-то другое?

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен НОВИНКА! Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

Гель от варикоза ВАРИУС Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Пластырь от варикоза Китайский пластырь от варикоза

Новейшим и очень эффективным средстваом от варикозного расширения вен является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...

ЕЩЁ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Пятна, синяки

Варикоз как заболевание, при несвоевременном его лечении, влечёт за собой череду осложнений, опасных для жизни и здоровья человека....

Варикозная сеточка

Первое визуальное проявление варикозного расширения на ногах может производиться появлением, так называемых, сеточек. Не стоит думать, что это только...

Варикозные звездочки

Варикозные звездочки представляют собой необратимые изменения структуры венозных сосудов, в связи с расширением и даже искривлением их стенок. Они...

Варикозные шишки

Такое опасное заболевание сосудов, как варикоз, способно  усложнять жизнь своему владельцу образованием дополнительных венозных уплотнений. Варикозная шишка...

Варикозные узлы

Варикозный узел – это патологическое видоизменение вены, при котором её стенки меняют свою форму, деформируясь в уплотнение. Причина их...