Главная Сосудистые звездочки и сетки Лечение

Лечение сосудистых звездочек на лице и ногах препаратами, малоинвазивными вмешательствами, народными методами

Опубликовано: 16 ноя 2016 в 14:27

Сосудистые звездочки, которые появляются на лице и ногах, свидетельствуют о сбоях работы кровеносной системы. Это признаки утраты капиллярами тонуса и их разрыва в результате повышенного кровяного давления. Чтобы вовремя устранить признаки варикоза и не допустить развития дальнейших отклонений, нужно своевременное и качественное лечение сосудистых звездочек.

Звездочки на ногах: фото, лечение

сосудистые звездочки на ногах

Лечение сосудистых звездочек нижних конечностей производится консервативными, малоинвазивными и народными методами. Перед тем, как лечить звездочки на ногах, требуется тщательное обследование и диагностика.

Как же устранить сосудистые звездочки на ногах? Лечение проводится зачастую малоинвазивными способами. К ним относятся:

  • лазерная коагуляция;
  • склеротерапия;
  • озонотерапия;
  • электрокоагуляция.

Наиболее эффективным считается метод склеротерапии. При довольно устойчивом результате она имеет минимум противопоказаний и ограничений. В ходе лечения венозных звездочек в поврежденные сосуды вводится вещество, под действием которого стенки склеиваются между собой. Ношение компрессионного трикотажа в период проведения терапии позволяет ускорить процесс восстановления и закрепить результат.

Лечение сосудистой сетки на ногах методом лазерной коагуляции заключается в избирательном воздействии лучей на поврежденные капилляры. Под влиянием лазера капилляры нагреваются и коагулируются. Метод не оказывает никакого воздействия на близлежащие ткани и хорошо переносится больными.

Иногда пациентам назначают метод озонотерапии. Терапевтический эффект достигается введением озона в полость пораженного сосуда. Согласно многочисленным отзывам, лечение сосудистых звездочек ног этим способом отличается частыми рецидивами. В связи с этим метод не получил широкого распространения.

С помощью электрокоагуляции удаляют только мелкие (менее 0,3 мм) звездочки на ногах. Лечение характеризуется минимальной вероятностью развития побочных эффектов. Метод достаточно эффективный и безболезненный.

Сегодня малоинвазивные вмешатльства проводятся и медиками, и косметологами. Вылечить звездочки на ногах как в поликлинике, так и в косметическом кабинете довольно просто и безболезненно. Для закрепления полученного результата следует придерживаться рекомендаций специалистов.  

Сосудистые звездочки на ногах: лечение консервативными методами

звездочки на ногах лечение

Проведение консервативной терапии включает в себя использование мазей, гелей и уколов. Лечение сосудистой сетки на ногах препаратами позволяет восстановить нормальный кровоотток и предупредить появление возможных дефектов кожного покрова, вызванных расширением просвета капилляров.

Чтобы справиться с патологией, назначаются такие группы медикаментов:

  1. Мази на основе гепарина. Препараты оказывают рассасывающее действие. Благодаря этому предупреждаются застой крови и устраняются сгустки. Кроме этого, мази препятствуют образованию отеков и воспалительных процессов. Используются для лечения и в профилактических целях. Самыми распространенными средствами являются Гепариновая мазь, Лиотон, Долобене.
  2. Гели и мази с веноактивными составляющими. Средства укрепляют стенки капилляров и устраняют болезненность. Рекомендуются к применению в профилактических целях и на начальных этапах появления сосудистой сетки. Пациентам часто назначается мазь Троксевазин. Препарат оказывает сильное рассасывающее действие, укрепляет капилляры, устраняет признаки варикозной болезни. Эффективно применение Венастата, Аэсцина, Репарила и других препаратов.
  3. Лечение сосудистых звездочек нестероидными противовоспалительными средствами. Препараты также эффективны в лечении сосудистой сетки. Борьба с заболеванием позволяет предотвратить воспалительный процесс, устранить болезненность и отечность. Среди наиболее эффективных средств выделяют Диклофенак, Диклорен, Индометациновую мазь.

Народное лечение сосудистой сетки нижних конечностей

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

лечение сосудистой сетки

Кроме применения лекарственных средств, лечение синих звездочек на ногах производится народными методами. Существует несколько проверенных рецептов:

  1. Яблочный уксус. Лечение сосудистых звездочек яблочным уксусом очень эффективно. Для этого следует смазывать пораженные участки несколько раз в день на протяжении месяца.
  2. Ванны и компрессы с добавлением хвои. Прием ванн с добавлением сосновой хвои следует проводить один раз в неделю. Для этого 50 грамм сухого вещества нужно заварить в 1 литре воды и настоять. На основе раствора готовится ванна. С таким средством также можно делать компрессы. Согласно многочисленным отзывам, лечить звездочки на ногах как компрессами, так и хвойными ваннами очень эффективно. Метод позволяет полностью вылечить сосудистые звездочки на ногах, способствует снятию напряжения и общему укреплению организма.
  3. Компрессы из спелых или зеленых томатов. Для того, чтобы эффективно лечить сосудистую сетку на ногах томатами, требуются свежие желательно домашние овощи. Помидоры режутся пластинками и прикладываются к пораженным участкам. Длительность воздействия не должна превышать четырех часов.

Перед тем, как лечить сосудистые звездочки на ногах в домашних условиях, следует посоветоваться с врачом-флебологом. Вылечить сосудистую сетку на ногах как народными, так и медицинскими способами непросто. Для этого требуется комплексная терапия. Немалое значение в этом вопросе отводится построению правильной программы питания и лечебной гимнастике.

Лечение сосудистой сетки на лице

звездочки на лице лечение

Главной причиной появления сосудистых звездочек на лице является нарушение кровообращения. Особенно купероз проявляется у людей с чувствительной кожей. Устранение таких проявлений на лице производится аппаратными, лекарственными и народными средствами. Перед назначением терапевтических мероприятий требуется провести точную диагностику сосудистых звездочек для выбора соответствующего метода.

Аппаратные способы лечения сосудистых звездочек

звездочки на ногах фото лечение

Удаление купероза в современных клиниках и косметологических кабинетах производится следующими методами:

  1. Электрокоагуляция. Метод состоит в прижигании расширенных поврежденных капилляров и сосудов тонким электродом. Главным достоинствами способа является его высокая эффективность и длительное сохранение полученного результата. Недостатки: возможность появления пигментации или рубцов на месте воздействия. Из-за этого методика используется нечасто.
  2. Лазерная коагуляция. Механизм действия заключается в поглощении гемоглобина, находящегося в капиллярах, лазером. В результате поврежденные стенки сосудов склеиваются. Согласно многочисленным отзывам, лечение сосудистых звездочек таким способом позволяет избавиться от проявлений даже после одного сеанса. Воздействие лазером эффективно при повреждении мелких капилляров. После процедуры на лице совершенно не остается рубцов и других косметических дефектов. Метод навсегда избавляет пациентов от купероза. Сегодня это самый распространенный способ.
  3. Озонотерапия. Принцип лечения состоит во введении смеси озона и кислорода в полость сосудов микроиглой. Под воздействием активных веществ происходит восстановление капилляров и устранение внешних проявлений.

Сосудистые звездочки на лице: лечение лекарственными средствами

звездочки ногах лечение отзывы

Чтобы справиться с проявлениями патологии на лице, пациентам назначаются такие медикаменты:

  1. Кремы, гели и мази на основе троксерутина (Троксевазин и Троксерутин). Это самые распространенные средства для борьбы с куперозом. В их состав входят натуральные компоненты, укрепляющие стенки капилляров. Препараты данной группы также способствуют эффективному лечению сосудистых звездочек на теле.
  2. Мазь Гепариновая. Средство устраняет сосудистую сетку и снимает воспаление, предупреждает образование сгустков в просвете капилляров.
  3. Крем против купероза Дирозеаль. Препарат снимает воспаление, укрепляет сосуды и делает их более эластичными. Применение крема устраняет излишнюю чувствительность кожи. Благодаря отсутствию отдушек и нейтральному уровню рН, средство можно применять людям, склонным к развитию аллергических реакций.
  4. Аскорутин. Действие препарата аналогично влиянию Троксевазина. В состав Аскорутина входят те же компоненты, только в других пропорциях. Средство делает сосуды более прочными и способствует общему укреплению организма.

Применение представленных препаратов позволяет эффективно устранить незначительные звездочки на лице. Лечение должно быть назначено врачом, поскольку большинство медикаментозных средств имеют противопоказания.

Сосудистые звездочки на лице: лечение народными средствами

синие звездочки ногах лечение Народные способы борьбы с болезнью заключаются в использовании таких средств:

  1. Применение эфирных масел. Экстракты кипариса, розмарина и герани эффективно лечат сосудистые звездочки на раннем этапе их проявления. Масла наносятся на пораженные участки лица точечно. Применение способствует укреплению капилляров и усилению защитных свойств дермы. Они также хорошо подходят для чувствительной кожи.
  2. Тоник на основе Аскорутина. Приготовить укрепляющий тоник очень просто: достаточно растворить в 50 граммах воды таблетку аскорутина. Полученным средством протирают лицо утром и вечером. Средство помогает укрепить капилляры и предотвращает их ломкость.
  3. Компресс из свежезаваренного чая с соком алоэ. Его делают перед сном по 5-10 минут на протяжении трех недель. Средство эффективно даже при значительных проявлениях купероза.

В зависимости от типа кожи и индивидуальных особенностей организма применение тех или иных средств народной медицины может негативно отразиться на состоянии кожи. Поэтому перед лечением сосудистых звездочек на носу или других участках лица следует проконсультироваться с врачом-дерматологом. Стоит помнить: чем менее выражена сетка, тем проще с ней справиться. 

Варикоз 100% излечим!

Елена Малышева: "В одной из последних передач я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Что такое сосудистые звездочки?
Сосудистые звездочки (в медицине – телеангиоэктазии) – это расширенные капилляры, наполненные кровью и просвечивающиеся сквозь кожу. У женщин встречаются такие проявления чаще, чем у...
Таблетки при венозной недостаточности
Диагнозы, связанные с венозной дисфункцией, ставятся после тщательной дифференциальной диагностики. Заболевание требует систематического долгосрочного ухода и многопрофильного лечения, направленного на улучшение общего качества...
Стадии венозной недостаточности
Дисциркуляция вен - заболевание, при котором происходит снижении функциональности сосудистых клапанов. На фоне патологии часто наблюдаются проявления посттромбофлебита и варикоза. Согласно классификации, разработанной российскими...

Отзывы и комментарии

Катя - 27 дек 2016, 18:32

Нужно попробовать зеленые помидоры, только сейчас не сезон.

Лена - 30 ноя 2016, 20:32

Хочу удалить звездочки на лице лазером, но очень боюсь.

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен НОВИНКА! Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

Гель от варикоза ВАРИУС Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Пластырь от варикоза Китайский пластырь от варикоза

Новейшим и очень эффективным средстваом от варикозного расширения вен является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...

ЕЩЁ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Удаление сосудистых звездочек

Часто при развитии варикоза или активации недугов аутоиммунного характера у пациентов наблюдается увеличение просвета...

Аптечные средства при сосудистых звездочках

Появление сосудистых сеток еще не означает, что теперь нужно постоянно использовать тональный крем,...