Главная Сосудистые звездочки и сетки Лечение Терапия

Устранение сосудистых звездочек с помощью микроинвазивных процедур

Опубликовано: 24 ноя 2016 в 16:26

Практически каждый третий человек к 60 годам может сказать, что хотя бы раз сталкивался с проблемой появления венозных сеточек. У одних неприятные венки появились после физических повреждений кожи, у других — в результате гормонального сбоя, или недолеченного варикоза. Но абсолютно все ищут лучший способ избавиться от проблемы. Современная медицина и косметология предлагают несколько методов быстрого избавления от небольших венозных сеточек без болезненных операций.

Склеротерапия от сосудистых звездочек на ногах и лице

Склеротерапия от сосудистых звездочек

Наиболее эффективным и безболезненным вариантом избавления от проблемы является склеротерапия сосудистых звездочек. Суть метода заключается в введении раствора из соли, жирных кислот и глицерина непосредственно в сосудистые звездочки. Склерозирование провоцирует коллапс сосудиков и перенаправляет кровь обратно в здоровые вены. Эта сравнительно безопасная и простая процедура занимает менее часа и проводится под местной анестезией. Склеротерапия сосудистых звездочек на лице позволит увидеть положительный результат уже после одной манипуляции. Но если обширные сосудистые сетки поразили нижние конечности, то для достижения эффекта потребуется сделать инъекции склерозанта несколько раз. Пациенты часто спрашивают: чем отличаются склеро- и микросклеротерапия сосудистых звездочек. На самом деле это синонимичные названия одной и той же процедуры. В последнее время, склеротерапия звездочек на ногах стала называться «микро» только в том случае, когда дефект был действительно небольшим и подвергся полному устранению за одну процедуру. Аналогично называют процедуру удаления небольших сосудиков на лице. В любом случае, пациент может возобновить нормальную ежедневную деятельность сразу после уколов.

Что делать, чтобы сосудистые звездочки после склеротерапии не появились вновь?

Компрессионное белье от сосудистых звездочек

Если было проведено несколько процедур склеротерапии сосудистых звездочек на ногах, то отзывы наблюдающих врачей и самих пациентов утверждают, что дефекты могут быстро вернуться. Это не удивительно, ведь при обширных поражениях на фоне варикоза, рекомендуется хирургическое удаление сосудистых звездочек. Склеротерапия просто «заклеит» венки, но если при этом на них постоянно будет давить кровь из более глубоких сосудов, то проблема вернется вновь. В таком случае необходимо сначала избавиться от первоначальной болезни, а только потом устранять поверхностные дефекты. Это не значит, что нельзя себе помочь, если уже была проведена склеротерапия сосудистых звездочек. Отсрочить повторное появления венозных сеточек можно, если носить компрессионное белье и регулярно ходить. А вот если была проведена микросклеротерапия сосудистых звездочек на ногах, то отзывы подтверждают, что небольшие дефекты исчезают навсегда и без дополнительной компрессионной терапии.

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

В любом случае, врачи рекомендуют избегать некоторых действий в течение 48 часов после того, как была проведена микросклеротерапия сосудистых звездочек (отзывы о восстановлении можно найти в интернете). После инъекций категорически запрещено употреблять Аспирин, Ибупрофен, или другие противовоспалительные препараты. Кроме того, следует избегать:

  • приема горячих ванн;
  • влажных компрессов;
  • посещения сауны;
  • прямого воздействия солнечных лучей.

Помогут ли пиявки от сосудистых звездочек?

Пиявки от сосудистых звездочек

Слюна пиявок содержит уникальные ферменты, которые обладают антикоагулянтными свойствами и даже могут разрушить уже сформированный тромб. Также слюна может действовать как сосудорасширяющее средство, способствующее улучшению потока крови. Именно поэтому поклонники натурального лечения выбирают гирудотерапию. Пиявки от звездочек на ногах действуют не только локально, но и оказывают общий терапевтический эффект (слюна попадает в кровь, которая и разносит чудодейственные ферменты по всему организму). Все это в комплексе улучшает плотность стенок сосудов, способствует уменьшению отеков, что очень актуально на начальных стадиях варикозного расширения вен. Рекомендуется проводить 2-3 сеанса гирудотерапии в неделю. Положительный эффект будет заметен не сразу: гирудотерапия убирает сосудистые звездочки лишь только после двух-трех месяцев регулярных процедур. Пиявок нельзя ставить в случае анемии, гемофилии и гипотонии (пониженного давления). В остальных случаях необходимо предварительно посоветоваться с врачом.

Озонотерапия сосудистых звездочек: двухсторонний удар по проблеме

Озонотерапия от сосудистых звездочек

Терапия озоном направлена на улучшение микроциркуляции крови, насыщение клеток кислородом и защиту эпидермиса. Применять озон можно двумя способами: локально и внутривенно. Для проблемной кожи лица с куперозом подходят местные инъекции озона. Сосудистые звездочки останутся на месте, но станут невидимы людскому глазу. Это связано с тем, что озонированный солевой раствор заменит собой кровь, находящуюся в капиллярах. Такая процедура будет неэффективна только в том случае, если венозная сеточка подпитывается от глубоких сосудов. При обширных венозных сетках на теле, озон вводится внутривенно, благодаря чему:

  • оказывает нейтрализующее воздействие на активность свободных радикалов;
  • стимулирует выработку коллагена и эластина;
  • улучшает регенеративные функции кожи;
  • восстанавливает способность дермы удерживать влагу.

Эффективность озонотерапии при сосудистых звездочках подтверждают отзывы. Пациенты отмечают побледнение венок на теле и общее улучшение состояния кожи.

Косметологические процедуры для борьбы с венозными сеточками

мезолтерапия от сосудистых сеток фото

Если на лице или ногах появились совсем небольшие сосудики, то убрать их помогут и обычные салонные процедуры. Но перед обращением к косметологу, лучше проконсультироваться с опытным флебологом или дерматологом, чтобы убедиться в том, что проблема действительно косметическая. Мезотерапия сосудистых звездочек (одна из самых действенных салонных процедур) является полным аналогом склеротерапии. Единственное отличие в том, что вводятся не лицензированные медикаментозные склерозанты, а витамины, минералы и аминокислоты. Инъекции улучшат плотность кожи и сделают купероз на лице незаметным. Венки просто «спрячутся» вглубь дермы.

А вот обертывания при сосудистых звездочках не будут настолько эффективны. Можно попробовать сделать несколько процедур на основе уксуса, специальных грязей и водорослей, но в конечном итоге это не поможет устранить дефекты, а просто немного улучшит общее состояние кожи. Обертывания лучше делать сугубо для профилактики повторного развития сосудистых сеточек после проведения одной из вышеперечисленных микроинвазивных процедур.

Варикоз 100% излечим!

Елена Малышева: "В одной из последних передач я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Кремы от сосудистых звездочек
Реклама в интернете, журналах и на телевидении предлагает различные кремы от ...
Причины появления сосудистых звездочек
Сосудистые звездочки – это проступающая на поверхностном слое кожи сеть капилляров. Этому заболеванию подвержена значительная часть населения, в основном женщины. Перед тем, как...
О чем говорят сосудистые звездочки на лице?
Сосудистые звездочки на лице – это не только медицинская, но и...

Отзывы и комментарии

Рая - 18 апр 2017, 17:19

Очень неприятные, но эффективные процедуры. Их необходимо проводить для успешного лечения запущенных стадий.

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен НОВИНКА! Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

Гель от варикоза ВАРИУС Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Пластырь от варикоза Китайский пластырь от варикоза

Новейшим и очень эффективным средстваом от варикозного расширения вен является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>