Главная Сосудистые звездочки и сетки Лечение В домашних условиях

Правила самостоятельного лечения сосудистых звездочек

Опубликовано: 28 ноя 2016 в 18:19

Устранение звездочек в домашних условиях

Если на любой части тела появились пурпурные, красные или синие капилляры, то это значит, что нужно обратить внимание на состояние кровеносной системы. Если врач подтвердит, что здоровье в порядке, то можно попробовать справиться с телеангиэктазией (так по-научному называются сосудистые звездочки) в домашних условиях. Ведь иногда, венозные сеточки развиваются под влиянием генетических факторов, а значит, устранить причину проблемы просто невозможно. Постоянно тратить деньги на профессиональные аппаратные процедуры довольно невыгодно, поэтому можно попробовать избавиться от сосудистых звездочек в домашних условиях.

Каких правил нужно ежедневно придерживаться, чтобы избавиться от сосудистой сетки в домашних условиях?

Рацион при сосудистых звездочках

Не все врачи положительно относятся к народным рецептам, но все же официальная медицина может предложить несколько советов пациентам, которые решились на лечение сосудистых звездочек в домашних условиях. Если придерживаться описанных ниже правил, то нельзя будет избавиться от уже существующих дефектов, но зато можно значительно снизить вероятность развития новых звездочек.

Правильный рацион для тех, у кого есть сосудистые сетки.

Лечение в домашних условиях нужно начинать не с изготовления мазей и настоек, а с коррекции рациона. Основу меню должны составлять продукты с антиоксидантными свойствами: красная фасоль, клюква, зеленый чай, малина, красные яблоки, черные бобы, вишни, артишоки, чернослив, абрикосы, капуста, красный и зеленый перец. Если нет возможности регулярно употреблять вышеперечисленные продукты, то можно дополнять рацион приемом БАДов на основе экстрактов грейпфрута, винограда, аскорбиновой кислоты (Vari-Gone, Доппельгерц Венотоник, Венокорсет).

Также можно добавить больше волокнистой пищи в свой рацион. Волокно снимает запоры, которые повышают давление в венах. Постоянно повышенное давление ослабляет венозные стенки, приводит к их набуханию и нарушению обратного оттока крови. Если ежедневно употреблять льняное семя, морковь, овес, и горох, то можно предотвратить развитие венозных сеточек. Придерживаться строгой диеты на основе овощей, фруктов и злаковых нужно тем, кто страдает от избыточного веса. Каждый лишний килограмм оказывает дополнительное давление, ведь чаще всего возникают звездочки на ногах. Избавиться в домашних условиях от них можно только после нормализации индекса массы тела. Однако от агрессивных диет лучше воздержаться, ведь дефицит витаминов и микроэлементов может привести к тому, что вены будут выглядеть еще хуже. Строгая диета ослабит венозные стенки и приведет к деформации здоровых сосудов.

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

Употребление слишком большого количества соли на ежедневной основе также может спровоцировать звездочки на ногах. Избавиться в домашних условиях можно, снизив количество употребляемой соли до 2-3 грамм в день. Не стоит отказываться от соли вообще, ведь она тоже содержит необходимые минералы.

Убираем сосудистые звездочки в домашних условиях с помощью массажа и спорта.

Упражнение от сосудистых сеточек

Как уже было сказано выше, большинство венозных сеточек возникают из-за наследственных факторов, но есть несколько дополнительных правил, придерживаясь которых, можно предотвратить сосудистые звездочки на ногах. В домашних условиях необходимо выполнять несколько простых упражнений на регулярной основе. Это могут быть приседания, спортивная ходьба, прыжки и прочие упражнения на укрепление икроножных мышц, которые помогут активизировать циркуляцию крови. Нет необходимости проводить несколько часов в тренажерном зале, даже простая ходьба в течение тридцати минут каждый день значительно улучшит общее состояние венозной системы.

Также не рекомендуется сидеть, скрестив ноги. Это может ограничить приток крови к определенным зонам, и как результат появятся сосудистые звездочки. Лечение в домашних условиях лучше сопровождать ежедневным массажем. Перед сном необходимо поднять ноги выше уровня сердца, и легко помассировать икры и надколенную зону.

Сосудистые звездочки на лице: лечение в домашних условиях

сосудистые звездочки на лице

Лечение звездочек на лице в домашних условиях осложняется тем, что достаточно сложно заставить кровь интенсивно циркулировать. Единственный способ—это ежедневный массаж с маслом виноградных косточек. Именно это средство активно участвует в укреплении и восстановлении поврежденных венозных стенок. Для получения дополнительного эффекта, можно добавить несколько капель эфирных масел, которые помогают улучшить состояние сосудов:

  • кедровое;
  • розмариновое;
  • кипарисовое;
  • имбирное;
  • лимонное.

Если на лице есть сосудистые звездочки и акне, в домашних условиях разрешается использовать примочки из экстракта виноградных косточек в сочетании с льняным маслом. Ведь кислоты Омега-3 имеют противовоспалительное действие. Звездочки на ногах также можно лечить в домашних условиях смесью из эфирных масел и экстракта виноградных косточек.

Что помогает от сосудистых звездочек: лучшие рецепты

Кайенский перец от купероза

Несмотря на то, что традиционная медицина рекомендует обращаться к аппаратным методам терапии, некоторые народные рецепты от звездочек на ногах все же имеют доказанную эффективность. Одним из проверенных «народных» компонентов является яблочный уксус. Рецепт от сосудистых звездочек достаточно прост: смочить плотную марлю яблочным уксусом и приложить к звездочке на 10-15 минут. Проводить процедуру нужно не чаще трех раз в сутки.

А вот второй рецепт запрещено применять, если появились сосудистые звездочки на лице. В домашних условиях кайенский перец нужно использовать с особой осторожностью. Это чрезвычайно мощная специя, которая очень богата витамином С и поможет укрепить венозные стенки изнутри. Рецепты при сосудистых звездочках на ногах на основе кайенского перца не слишком отличаются друг от друга. В одной вариации народные целители предлагают смешивать четверть чайной ложки перца со стаканом воды. Полученной жидкостью обтирать пораженные части тела. Другие советуют смешивать 1 грамм специи с 10 граммами геля алоэ. Импровизированным кремом смазывать сеточки.

Внимание! После нанесения препаратов на основе кайенского перца нельзя промывать обработанные зоны водой. Лучше сначала вытереть остатки средства тканью, пропитанной обычным детским кремом.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Лечение сосудистых звездочек на коже
Звездочки на коже (см. фото) — это поверхностные венки,...
Профилактика сосудистых звездочек
Поскольку основной причиной появления телеангиэктазий является наследственность, те, кто находятся...
Симптомы сосудистых звездочек
Телеангиэктазии – сосудистые пятна разной формы, возникающие на теле вследствие нарушения кровоциркуляции по кровеносным каналам....

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ЕЩЁ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Народные средства от сосудистых звездочек

Венозные сеточки могут принести множество неудобств не только своим неприятным внешним видом, но и потенциальной...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>