Главная Сосудистые звездочки и сетки Лечение В домашних условиях Народные средства

Лечение сосудистых звездочек народными средствами с доказанной эффективностью

Опубликовано: 28 ноя 2016 в 19:01

Нетрадиционное лечение сосудистых звездочек

Венозные сеточки могут принести множество неудобств не только своим неприятным внешним видом, но и потенциальной возможностью разрастания капилляров по всему телу. Если врач подтвердит, что поверхностные капилляры не связаны с варикозом, или другим заболеванием, то можно попробовать самостоятельное лечение сосудистых звездочек народным способом. Ниже перечислены самые лучшие народные средства от сосудистой сетки на ногах и других частях тела. Нужно понимать, что в интернете любые рецепты предоставляются исключительно в информационных целях. Каждое народное средство отзвездочек на ногах и лице необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Какие травы от сосудистых звездочек можно использовать?

Гамамелис от звездочек

Гамамелис обладает вяжущими свойствами, что очень важно при борьбе с куперозом. Гамамелис поможет укрепить капилляры, что в конечном итоге приведет к тому, что сосудистые звездочки исчезнут. Народные средства на основе гамамелиса очень легки в приготовлении. Как минимум, достаточно заварить листья гамамелиса в соотношении 1 столовая ложка на пятьсот миллилитров кипятка. Затем просто нужно протирать ватным тампоном, пропитанным настоем, звездочки. Преимущество настоя в том, что можно использовать его до десяти раз в день. Побочных эффектов, кроме индивидуальной непереносимости, у препарата нет. Если нужно убрать купероз с чувствительных зон на лице, то к настою, можно добавить масляную капсулу витамина Е. Вообще, самостоятельно подбирая народные средства от звездочек на лице, следует обращать внимание на то, чтобы в рецепте не было большого количества спирта и агрессивных жгучих компонентов. В основном народные средства от звездочек на лице имеют масляную или водянистую основу. Следующий рецепт на основе гамамелиса подходит для устранения даже тех звездочек, которые находятся на нежной коже век.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка витамина Е в масляной форме;
  • 1 чайная ложка измельченных листьев гамамелиса;
  • 1столовая ложка глицерина.

Все ингредиенты смешать в маленькой баночке и закрыть плотной крышкой. Затем интенсивно потрясти наполненную емкость. В итоге должна получиться однородная смесь, которую можно втирать в зоны с куперозом. Обычно, благодаря глицерину и масляной основе, средство впитывается полностью. Но если этого не случилось, то можно помыть обработанный участок кожи прохладной водой, а затем аккуратно протереть мягкой салфеткой. Похожее влияние имеет бадяга: сосудистые звездочки исчезают за счет обновления верхнего слоя кожи.

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Семена конского каштана от звездочек

Семена конского каштана очень богаты сапонинами и дубильными веществами, обладающими противовоспалительными свойствами. В сочетании с гамамелисом, семена конского каштана помогают улучшить кровообращение, уменьшить воспаление и укрепить капилляры и вены. Лучшим вариантом будет применение в форме спиртовой настойки. От сосудистых звездочек - это лучшее лекарство. Понадобится 10 столовых ложек дистиллированного гидролата гамамелиса и 1 столовая ложка спиртовой настойки конского каштана. Наносить настойку можно точечно, или в форме компресса. Те, кто обоснованно не желает применять народные средства от сосудистых звездочек на лице, содержащие спирт, могут попробовать аптечный препарат аэсцин. Это таблетированный экстракт конского каштана, который имеет венопротекторное действие. Достаточно применять 250 мг препарата в день пока не исчезнут все сосудистые звездочки на ногах. Народные средства также могут быть очень токсичными. Обязательно нужно посоветоваться с терапевтом для подбора правильной дозировки таблетированных и самодельных средств.

Травники часто советуют применять каланхоэ от сосудистых звездочек. Эта полезная трава помогает укрепить ткани, формирующие венозные стенки. Если капилляры будут плотными, то это значит, что окружающим не будут видны красные и синие полоски. Также каланхоэ может:

  • регулировать кровообращение;
  • повысить оксигенацию тканей;
  • улучшить обратный отток крови.

Для того чтобы устранить сосудистые звездочки, народное лечение с помощью каланхоэ должно проводиться только после аллергопробы. Можно купить уже готовый экстракт, либо сделать его самостоятельно, настояв 50 грамм сока измельченного корня растения на ста граммах чистого спирта. Настоянный именно в этом соотношении корень каланхоэ будет иметь максимальную ценность. Применять настойку нужно точечно: наносить три раза в день на сосудистые звездочки на ногах. Лечение народными средствами на спирту будет эффективно и для тех, кто страдает от варикоза.

Внутреннее лечение звездочек на ногах народными методами

напиток от сосудистых звездочек

Кроме внутреннего употребления вышеперечисленных спиртовых настоек, целители рекомендуют ежедневно употреблять напиток из имбиря, меда и алоэ, чтобы удалить сосудистые звездочки. Народные методы не всегда подразумевают использование лекарственных трав. Иногда нужные компоненты можно найти и в продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 100 грамм свежего корня имбиря;
  • 50 грамм геля алоэ от сосудистых звездочек;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 200 грамм горячей воды.

Способ приготовления:

  1. натереть вымытый корень имбиря и залить горячей водой;
  2. настоять приблизительно 10 минут;
  3. добавить гель алоэ и тщательно перемешать до полного растворения;
  4. процедить жмых имбиря;
  5. чтобы убрать излишнюю горечь от алоэ, рекомендуется добавить мед.

Такой напиток можно пить и для общего повышения иммунитета. А на сосудистые звездочки, лечение народными средствами действует особым образом. Существует белок крови под названием фибрин, который накапливается в зонах с поврежденными сосудами. Именно фибрин отвечает за то, что некоторые капилляры становятся более заметными. Имбирь в сочетании с алоэ разрушает фибрин, что приводит к исчезновению сеточек. Кроме того, имбирь с медом нормализует давление и улучшает кровообращение.

Все три компонента могут работать в синергии и значительно разжижить кровь. Поэтому нужно прекратить употребление целебного напитка, если появились кровотечения или общая слабость.

Звездочки на ногах: лечение народными средствами на основе помидоров

Зеленые помидоры от сосудистых звзедочек

Обычные томаты содержат так много питательных веществ, что могут использоваться не только в кулинарии, но и в медицине. Чаще всего применяют зеленые помидоры от сосудистых звездочек на лице и ногах. Именно их семена содержат вещества с антикоагулянтными свойствами. Также в зеленых овощах есть флавоноиды (антиоксидантные соединения, которые укрепляют кровеносные сосуды) и витамины С, Е и А. Зеленые помидоры от звездочек на ногах можно применять как наружно, так и употреблять в пищу.

Перед наружным применением нужно тщательно вымыть овощи, разрезать их на кусочки и приложить к участкам с венозными сеточками. Можно закрепить слайсы марлей. Как только появится ощущение легкого покалывания или жжения, необходимо снять повязку и промыть кожу. Как же действуют зеленые помидоры от сосудистых звездочек, ведь отзывы подтверждают полное исчезновение дефектов? Действительно есть официальные исследования, которые обнаружили в составе помидоров ликопин (вид каротина), обеспечивающий защиту организма от раковых заболеваний и фотостарения. После попадания в организм, ликопин накапливается в коже. Этим и обуславливается высокая эффективность местного наружного лечения помидорами. Зеленые помидоры от сосудистых звездочек на ногах и лице можно употреблять и в пищу, но в этом случае есть риск получить расстройство желудка. 

Варикоз 100% излечим!

Елена Малышева: "В одной из последних передач я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Домашние рецепты от сосудистых звездочек
Если на любой части тела появились пурпурные, красные или...
Лечение сосудистых звездочек на коже
Звездочки на коже (см. фото) — это поверхностные венки,...
Профилактика сосудистых звездочек
Поскольку основной причиной появления телеангиэктазий является наследственность, те, кто находятся...

Отзывы и комментарии

Вита - 27 дек 2016, 18:35

Понравился рецепт с имбирем, поможет ли?

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен НОВИНКА! Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

Гель от варикоза ВАРИУС Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Пластырь от варикоза Китайский пластырь от варикоза

Новейшим и очень эффективным средстваом от варикозного расширения вен является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...

ЕЩЁ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Помогает ли уксус от сосудистой сетки?

Множество людей во всем мире для детоксикации, улучшения пищеварения и быстрого похудения используют уксус. Звездочки на ногах также боятся этого недорогого, но действенного средства. Чем обусловлена эффективность домашнего...