Главная Сосудистые звездочки и сетки На частях тела

Сосудистые звездочки на разных частях тела: особенности проявлений на руках, спине, шее, лице, животе, ногах

Опубликовано: 25 ноя 2016 в 15:15

Сосудистые звездочки на теле – это проявления в виде тонкой паутинки, которые возникают из-за истончения капиллярной стенки и проникновения крови через нее. В медицине патологическое состояние называют еще куперозом, или телеангиоэктазиями. Локализация звездочек на теле может быть самой различной. Чаще всего они наблюдаются на нижних конечностях, лице, однако иногда появляются и на коже рук, спины, груди, живота.

Где бы ни возникли подобные элементы, прежде всего нужно выяснить почему появляются звездочки на теле, и только потом приступать к выбору метода устранения.

Причины появления сосудистых звездочек на теле: фото

звездочки тело

Однозначно назвать причину возникновения косметического дефекта сложно. Механизм развития капиллярной звездочки на теле кроется в нарушении функциональности сосудистой системы, что сопровождается застойными явлениями. Однако иногда купероз является чисто косметической проблемой и развивается на фоне абсолютного здоровья человека.

Спровоцировать возникновение капиллярной сетки на теле могут такие неблагоприятные факторы:

  • употребление алкоголя, никотина;
  • заболевания сосудов: венозная недостаточность, тромбофлебит, варикозное расширение;
  • гормональный дисбаланс, который развивается на фоне беременности, климакса, употребления контрацептивов, в период полового созревания у подростков;
  • поднятие тяжестей;
  • длительное нахождение на ногах может стать причиной купероза на нижних конечностях;
  • наследственная предрасположенность;
  • ожирение;
  • воздействие частых перепадов температур, обморожения;
  • длительное пребывание на открытом солнце;
  • частое посещение сауны, бани, солярия;
  • врожденные пороки, в частности, синдром Клиппеля-Треноне, Луи-Бара и прочие.

На фоне синдрома Луи-Бара развивается поражение капилляров внутренних органов. Поэтому у женщин с таким диагнозом нередко диагностируется сосудистая сетка в матке, на наружных половых органах.

Красные кровяные звездочки на теле: что это?

звездочки на теле

Возникновение подобных элементов на теле обязательно обусловлено воздействием неблагоприятных факторов. Это могут быть как внешние раздражители, так и заболевания внутренних органов, повлекшие нарушение работы сосудистого аппарата. Если появились сосудистые звездочки по всему телу, консультация врача является необходимой. При столь обширном поражении пациенту обязательно назначают комплексное обследование организма.

Этиологическая причина, по которой покрывают звездочки тело, - нарушение циркуляции крови. Поэтому борьба с проблемой должна быть направлена прежде всего на устранение первопричины.

Проявляется купероз только сетками или звездочками на теле, фото которых приведено в этой статье. Каких-либо неприятных ощущение патологические элементы не доставляют, в редких случаях возможно появление зуда, шелушения кожи.

Сосудистая сетка на ногах

сосудистая сетка горле

Подобное проявление купероза встречается наиболее часто среди пациентов. В большинстве случаев сетки такой локализации свидетельствуют о развитии варикозной болезни, венозной недостаточности хронического характера и прочих сосудистых недугов. Также спровоцировать капиллярные звездочки может длительное пребывание на ногах, тяжелая физическая работа, недостаток активности.

Удаление патологических очагов на ногах производится различными методами, начиная от медикаментозного лечения и физических упражнений до проведения малоинвазивных оперативных вмешательств.

Сосудистая сетка на бедре

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

сосудистые звездочки на теле

Нередко купероз выявляют на боковых поверхностях бедер, сеточки имеют красный или фиолетовый окрас, приобретают форму линий, точек и веток дерева. Как правило, подобное проявление также свидетельствует о застойных явлениях в капиллярах и требует специализированного лечения. Иногда сосудистые звездочки на бедрах возникают на фоне беременности из-за повышенной нагрузки на нижние конечности в этот период.

Что касается способов лечения, то они зависят от степени запущенности болезни. Используются как оперативные, так и консервативные методики. Малоинвазивная терапия противопоказана, если телеангиоэктазии развились в период беременности.

Почему возникают сосудистые звездочки на лице?

сосудистая сетка теле

Появление капилляров красного цвета на коже лица – значительный косметический дефект, от которого практически каждый пациент желает избавиться. Сетки такой локализации чаще развиваются под воздействием внешних неблагоприятных факторов, например, действие холодного воздуха, солнца. Купероз часто поражает щеки, нос, реже – подбородок, лоб.

Удалить сосудистую сетку на голове можно разными методами. Наиболее эффективными считаются радиоволновая терапия, озонотерапия, фотоомоложение, лазерная коагуляция. Такие методики не доставляют дискомфорта, не сопровождаются побочными реакциями. Сосудистая звездочка на губе одним из вышеуказанных способов может быть устранения за 1 процедуру. Если же развилась сосудистая сетка в горле, то подбором методики должен заниматься только опытный врач.

Опасна ли сосудистая сетка на шее?

сосудистые звездочки на теле фото

Причина появления телеангиоэктазий подобной локализации может быть самой разнообразной, однако в большинстве случаев купероз обусловлен гормональными перестройками в организме. Сосудистые звездочки на шее могут появиться при употреблении гормональных контрацептивов или иных средств, которые используются для лечения эндокринологических патологий.

Заниматься лечением должен специалист, так как кожа в этой области достаточно чувствительна. Для удаления купероза могут использоваться такие методики, как радиоволновое воздействие, озонотерапия, лазерная коагуляция.

Сосудистые звездочки и сетки на животе: фото

сосудистые звездочки на животе

Иногда пациенты задаются вопросом: от чего на животе сосудистые звездочки? Главная причина развития подобного дефекта на передней брюшной стенке – заболевания печени и желчевыводящих структур. Красная сетка в виде «головы медузы» характерна для цирроза печени. В этом случае кровь проходит по сосудам под высоким давлением, в результате чего и появляются такие изменения.

Чтобы справиться с проблемой, терапевтические мероприятия следует направить прежде всего на устранение основной патологии, так как телеангиоэктазии при этом являются лишь следствием развития тяжелого недуга.

Также спровоцировать возникновение купероза на живот может беременность. Венозные сетки появляются из-за сильного растяжения кожи и повреждения мелких сосудов. Удаление таких элементов рекомендуется проводить уже после родов.

Сосудистая сетка на спине

сосудистые звездочки на спине

Почему появляются телеангиоэктазии на коже спины? Однозначно ответить непросто. Спровоцировать подобный недуг могут самые различные причины. Купероз с такой локализацией может возникнуть на фоне гормонального дисбаланса, нарушения оттока крови, при длительном загаре или пребывании в солярии.

Зачастую сосудистые звездочки на спине являются лишь косметическим дефектом и не требуют серьезного лечения. Устранить подобные проявления возможно путем применения средств местного воздействия. К примеру, хороший эффект достигается при обработке телеангиоэктазий кремом Троксевазин, Венолайф.

Сосудистая сетка на ребрах: о чем свидетельствует?

сосудистые звездочки на ребрах

Появление купероза на боковых поверхностях туловища также зачастую является лишь косметическим дефектом и легко устраняется после прекращения воздействия на организм внешних негативных факторов.

Также сосудистые звездочки на ребрах могут быть вызваны гормональными перестройками в организме, например, при вынашивании плода, в период полового созревания или угасания детородной функции. У мужчин точно установить причину патологии сложнее. Удаление производится любым из методов. Особой популярностью пользуется лазерная и радиоволновая обработка, электрокоагуляция.

Когда появляется сосудистая сетка на руках, ладонях?

сосудистые звездочки на руках

По статистике, сосудистые звездочки на ладонях возникают у каждого второго пациента. Причин подобным изменениям может быть множество, а именно:

  • химическое, механическое или термическое воздействие на кожу рук;
  • аллергические реакции;
  • сосудистые заболевания;
  • гипертензия;
  • инфаркт или инсульт в анамнезе.

Сосудистые звездочки на плече и руках не приносят дискомфорта, однако создают значительный косметический дефект. Именно поэтому при появлении телеангиоэктазий многие спешат от них избавиться. Сделать это можно методом электрокоагуляции, лазерного, радиоволнового удаления, путем проведения дарсонвализации.

Если появились сосудистые звездочки в верхней части туловища, не стоит медлить с визитом к врачу, так как причин недуга существует множество. Кроме того, капиллярные сетки на груди могут говорить о начавшемся онкологическом процессе в молочной железе.

Можно ли удалить сосудистую сетку на теле медикаментозными средствами?

звездочки на коже медикаментозные средства

Если купероз находится на начальной стадии развития и на теле имеются небольшие очаги, то справиться с ними можно и путем применения медикаментозных препаратов. Для лечения телеангиоэктазий назначаются следующие средства:

  • венотоники: Флебодиа, Троксевазин, Венорутон, Эскузан – они способствуют укреплению сосудистой стенки, нормализации кровотока;
  • противовоспалительные: Лиотон, Индометацин – показаны при наличии значительной гиперемии и дискомфорта в месте локализации сеточки.

Также пациентам рекомендуется принимать Аскорутин. Он укрепляет сосудистую стенку и тем самым уменьшает признаки купероза. Употреблять его можно внутрь в таблетках или использовать местно в виде мази. Необходимо измельчить в порошок несколько таблеток, смешать с детским кремом и периодически обрабатывать таким составом пораженные участки.

Если появились сосудистые звездочки на руках, щиколотках или других частях тела, не стоит медлить с обращением к специалисту. В зависимости от локализации подобные изменения могут свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем, поэтому своевременное лечение поможет предупредить их прогрессирование и формирование неприятных последствий. 

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Виды препаратов от венозных сеточек
Если на теле пациента была обнаружена сосудистая сетка, то флеболог, в...
Таблетки от сосудистых сеточек
Те, кто страдают от венозных сеточек, мечтают о том, чтобы...
Как избавиться от сосудистых звездочек?
Купероз появляется при нарушении кровооттока в сосудах. Различают венозные и артериальные...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Зоя Петровна - 19 ноя 2018, 19:15

Год назад я устроилось консультантом в магазин модной женской одежды. Работа мне безумно нравится, так как благодаря мне женщины преображаются, начинают новую жизнь, строят семьи, просто радуются новым покупкам. Вот только после того, как год я с таким энтузиазмом отбегала на ногах, обслуживая своих клиенток, я стала чувствовать, что ноги устают. А ведь мне по дресс-коду без каблуков никак нельзя. На работе сотрудница посоветовала купить гель Вариус. Я ей доверяю, но зашла на форумы и прочитала о нем отзывы. Решила, что это мое спасение. Все так и оказалось. Через две недели использования антиварикозного средства бегаю, как и прежде. Боль ушла, ноги не болят.

Октябрина Иванова - 18 ноя 2018, 19:00

Все обычно жалуются на варикозные вены, появляющиеся на ногах, а у меня эта патология появилась на руках. От локтей к кистям сосуды буквально стали вылезать сквозь кожу. Это уродливое состояние конечностей меня крайне раздражало. Вроде и боли нет, но картина неприятная. Уже думала об операции, но знакомый врач посоветовал гель Вариус. Мазала усердно утром и вечером. Первые результаты пришли не сразу. Уже было отчаялась излечиться, но курс не прерывала. В результате болезнь отступила. Боюсь рецидива, поэтому решила купить гель про запас: буду использовать для профилактики.

Анна - 05 ноя 2018, 12:22

На шее проходят основные кровеносные артерии, питающие мозг. Появляние звездовек на ней сигнализирует об опасности, которая может перейти в варикоз. Меры должны приниматься немедленно.

Валерия - 27 авг 2018, 20:35

Появилась небольшая сеточка из мелких капиляров. Она видна очень отчетливо. Можно ее устранить в домашних условиях без рекомендаций врача? Это ведь не опасно?

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ЕЩЁ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Сосудистые звездочки на ногах

Сосудистые звездочки на ногах, или телеангиоэктазии, – это расширение подкожных и более глубоких капилляров, артериол....

О чем говорят сосудистые звездочки на лице?

Сосудистые звездочки на лице – это не только медицинская, но и косметическая проблема, ведь подобный дефект...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>