Главная Сосудистые звездочки и сетки На частях тела На коже

Сосудистые звездочки на коже: особенности лечения

Опубликовано: 28 ноя 2016 в 17:14

Звездочки на коже фото

Звездочки на коже (см. фото) — это поверхностные венки, которые разрастаются в виде паутинки. Именно поэтому второе название дефекта: сосудистая сетка. На коже, под воздействием разнообразных внешних и внутренних факторов, появляются ярко-красные капилляры длиной всего несколько миллиметров. Если вовремя не разобраться с проблемой, площадь сеточки увеличится, а звездочки под кожей приобретут голубой оттенок.

Как убрать звездочки на коже?

венозные сеточки фото

В большинстве случаев красные звездочки на коже безвредны и не требуют обязательного лечения. На процедуры по удалению обычно решаются женщины, из-за эстетической стороны проблемы. С расстояния, сосудистые звездочки на коже выглядят как кровоподтеки, а то, что дефект состоит из множества переплетенных капилляров, становится очевидным только после внимательного рассмотрения. Современные клиники и косметологические салоны предлагают следующие способы устранения дефектов:

  • лазерная абляция;
  • склерозирующая терапия;
  • криотерапия;
  • радиочастотная облитерация.

В большинстве случаев, если нужно удалить небольшие звездочки, кожа даже не будет разрезана. Это очень важно для тех, кто боится шрамов и операций в целом. Хирургическое вмешательство может потребоваться только в тех случаях, когда венозная сеточка покрыла очень большую площадь кожи.

Преимущества разных методов удаления сосудов

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

введение склерозантв

Если на коже появляются сосудистые звездочки, то очень важно определиться с наилучшим вариантом их удаления. Самым безболезненным методом считается криотерапия, множество отзывов говорит о том, что сосудики пропадают лишь на время. Склеротерапия практически не имеет побочных эффектов, а препараты, которые вводятся в дерму — гипоаллергенны и не наносят вреда окружающим тканям. Единственный недостаток: после введения пенного склерозанта, могут остаться белые звездочки на коже. Это связанно с тем, что в первые несколько дней после процедуры, небольшое количество крови все еще может поступать в обработанные капилляры. А при смешении с пеной, кровь сменит цвет с красного на белый. При должном уходе, уже через месяц на месте проведения процедуры не останется никаких следов.

лазер от звездочек

Лазерная абляция считается абсолютно безопасной, но нужно подготовиться к тому, что останутся микроожоги. Радиочастотная облитерация считается наиболее приближенной к хирургической операции, ведь для ее проведения тоже нужно делать небольшие разрезы. Но в отличие от флебэктомии, после облитерации на месте проведения процедуры не останется и следа. Правильно подобранные и проведенные процедуры, приведут к тому, что вены будут невидимы даже на ультразвуковом снимке. Большинство пациентов могут вернуться к нормальной повседневной деятельности сразу после выхода из кабинета врача.

О каких побочных эффектах процедур нужно знать?

До и после удаления

Любая процедура, при которой повреждается кожа, несет в себе риск заражения инфекциями. При проведении склеротерапии и радиочастотной абляции, инфицируется лишь один пациент из 10000. Гораздо чаще возникают синяки, кровоподтеки и тромбофлебит в месте прокола (у 10 пациентов из 1000). Предотвратить такие побочные эффекты очень легко: достаточно носить компрессионное белье. А в тех случаях, когда это невозможно (например, если была обработана кожа крыльев носа со звездочкой), рекомендуется пропить курс нестероидных противовоспалительных препаратов. При удалении недостатков лазером или криозондом, нужно быть готовым к тому, что обработанная зона на некоторое время потеряет чувствительность. Это связано с тепловым или холодовым повреждением нервов.

В любом случае, перед тем как записаться на процедуру по удалению дефектов, необходимо обследовать вены с помощью УЗИ. Только на основании снимков флеболог или косметолог может подобрать оптимальный вариант терапии. 

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Профилактика сосудистых звездочек
Поскольку основной причиной появления телеангиэктазий является наследственность, те, кто находятся...
Симптомы сосудистых звездочек
Телеангиэктазии – сосудистые пятна разной формы, возникающие на теле вследствие нарушения кровоциркуляции по кровеносным каналам....
10 причин появления сосудистых звездочек на груди
Если появились сосудистые звездочки на груди, то не стоит сильно переживать. В...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>