Главная Сосудистые звездочки и сетки Венозные

Венозные звездочки на ногах: причины возникновения и методы удаления

Опубликовано: 24 ноя 2016 в 17:09

Звездочки фото

Венозные звездочки — это маленькие тонкие изогнутые капилляры красного, фиолетового или синего цвета. Несмотря на то, что такие сосуды не могут представлять какой-либо прямой серьезной опасности для здоровья, выглядят они достаточно неприглядно и могут вызывать психологический дискомфорт. Набухшие вены и звездочки обнаруживаются у 80% людей старше 60 лет. У 25% из них диагностируют и звездочки, и заболевания вен одновременно. Также венозные сеточки могут быть спровоцированы такими факторами, как:

  • старение;
  • наследственность;
  • гормональные изменения;
  • воздействие химических ингредиентов;
  • физические повреждения кожи.

Эти и многие другие (менее вероятные) факторы заставляют мелкие незаметные сосудики, которые находятся прямо под поверхностью кожи, растянуться. Это означает, что еще больше крови поступает от глубоких вен, и звездочки становятся более заметными.

Почему нужно обратиться к врачу, если появились звездочки?

узи звездочек фото

В венах могут образовываться тромбы, что приводит к частичной закупорке, и как результат, к развитию сеточки. Даже самый квалифицированный косметолог не сможет «на глаз» определить питаются ли сеточки от глубоких вен, или являются автономными. Вздувшиеся вены и звездочки на ногах могут быть индикаторами очень серьезных нарушений циркуляции крови, а значит, удаление сосудиков не вылечит пациента. Только ультразвуковое исследование сможет определить реальный источник проблем. Единичные сеточки на лице в большинстве случаев являются косметической проблемой, а вот опухшие вены и сосудистые звездочки на ногах, сопровождающиеся болезненными симптомами, указывают на варикоз, тромбофлебит или хроническую венозную недостаточность. Нужно срочно записаться на прием к флебологу в том случае, если венозные звездочки на ногах развиваются вместе с такими симптомами:

  • припухлость;
  • обесцвечивание кожи;
  • спазмы;
  • зуд;
  • ноющие боли, особенно после длительного сидения или стояния;
  • появление язв на пораженной ноге.

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Звездочка и вена, ведущая к ней, напрямую указывают на то, что проблема точно не поверхностная, и удалять сосудики можно только после постановки окончательного диагноза.

Как избавиться от венозных звездочек на ногах?

Склеротерапия звездочки фото

Лучшее средство от венозных звездочек — инъекции склерозантов (фибро-вейн, тромбовар, этоксисклерол). Но подходит такой метод только для устранения небольших сеточек. Для выполнения склеротерапии, с помощью крошечной иглы в капилляры вводят небольшое количество жидкости-склерозанта. Раствор закупоривает ненужные сосудики и перенаправляет кровь в здоровые. Дерма поглощает отмершие венки, и сеточка, в конце концов, исчезает. Также поможет удалить венозные звездочки на ногах лечение лазером. Интенсивный световой импульс «расплавит» стенки капилляров, что в конечном итоге приведет к полному исчезновению кожного дефекта. И лазерное лечение, и склеротерапия могут быть достаточно эффективными процедурами, но только при правильном проведении. Лазерная абляция будет более эффективна для удаления обширных сеточек и вен, а если обнаружены мелкие звездочки на ногах, то лечение лучше провести с помощью склеротерапии.

Если венозные сетки состоят из больших, выпуклых вен, которые, как правило, расположены с внутренней стороны бедра, то стоит попробовать такой метод лечения как радиочастотная облитерация. Во время процедуры, хирург вводит катетер прямо в вену и нагревает ее изнутри, что приводит к разрушению стенок и предотвращает повторное возникновение сосудистых звездочек на ногах.

Криотерапия купероза

Еще одно инновационное средство от звездочек и вен на ногах - жидкий азот. Криотерапия часто назначается для лечения различных локальных доброкачественных поверхностных состояний кожи. Замораживание на клеточном уровне разрушает ткани сосудистой сетки. На месте сеточки появляется корка, локализованные красные пятна, но в течение двух недель останется лишь здоровая гладкая кожа. Криотерапия — сравнительно недорогая и безопасная альтернатива лазерной абляции и радиочастотной облитерации.

Когда прибегнуть к хирургической операции?

Хирургическое удаление звездочек фото

Но если были проведены все вышеперечисленные процедуры, а венозные звездочки появляются снова и снова, то необходимо выполнить повторную диагностику и устранение истинной причины проблемы. Если к тому времени сосудистая сетка разрастется до внушительных размеров, то стоит прибегнуть к операции. Не нужно пугаться хирургического вмешательства, ведь оно считается минимально инвазивным и проводится через маленькие, щелевидные надрезы в коже. После процедуры на ногах не останется швов или шрамов. К тому же, хирургическое удаление сосудов — единственная процедура, которая гарантирует, что сеточки не вернутся снова.

Варикоз 100% излечим!

Доктор И: "Недавно в передаче ВРАЧИ на ТВЦ я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Методы микроинвазивной терапии
Практически каждый третий человек к 60 годам может сказать, что хотя бы раз сталкивался с проблемой появления венозных сеточек. У одних неприятные венки...
Кремы от сосудистых звездочек
Реклама в интернете, журналах и на телевидении предлагает различные кремы от ...
Причины появления сосудистых звездочек
Сосудистые звездочки – это проступающая на поверхностном слое кожи сеть капилляров. Этому заболеванию подвержена значительная часть населения, в основном женщины. Перед тем, как...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно