Главная Тромбофлебит Лечение Массаж, водные процедуры

Массаж и водные процедуры при тромбофлебите

Опубликовано: 18 окт 2016 в 01:30

Воспаление тромба, как правило, в ноге, сопровождается такими симптомами как покраснение, отек, чувствительность и боль в венах, которые могут находиться близко к поверхности кожи или глубоко внутри. Риски формирования этих сгустков увеличиваются после длительных периодов бездействия, например, когда больной был прикован к постели после операции, или сидел в течение длительного периода. Другие риски включают в себя:

  • избыточный вес;
  • беременность;
  • прием противозачаточных таблеток;
  • терапию эстрогенами;
  • наличие в семейной истории расстройств, связанных со свертыванием крови;
  • варикозное расширение вен;
  • курение.

Можно ли делать массаж при тромбофлебите?

Тромбофлебит фото

Флебологи предупреждают, что массаж при тромбофлебите делать крайне не рекомендуется. Имеется в виду именно интенсивный глубокий массаж при тромбофлебите нижних конечностей. При этом легкие массирующие движения, наоборот, облегчат состояние больного. Однако если пациент решил самостоятельно себя помассировать, то ему обязательно нужно следить за тем, чтобы движения всегда были обращены к сердцу (от стоп, вверх к паху; от кончиков пальцев—вверх к плечу). Такое важное замечание обязательно стоит помнить и физиотерапевту, ведь многие из них предпочитают просто растирать руки и ноги. Круговые и поступательные движения при массаже очень опасны для тех, кто страдает от тромбоза и воспалений.

Можно ли при тромбофлебите ходить в баню?

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

компресс при тромбофлебите

Для того чтобы предотвратить распространение воспаления, лучше всего регулярно заниматься спортом. Спортивная ходьба при диагнозе тромбофлебит и бассейн являются идеальным методом поддержания иммунитета и повышения плотности стенок сосудов. Контрастный душ при тромбофлебите ног отлично поможет в борьбе с недугом. Горячая вода расширяет кровеносные сосуды, полностью заполняя их кровью, а холодная — вызывает сужение стенок. Контрастный душ может быть применен к любым конечностям (рукам, ногам). А вот если воспаление поразило молочные железы или пенис, то лучше применить контрастные компрессы. Лечение заключается в том, что нужно приложить горячую ткань к пораженной зоне на 3 минуты, а затем холодную ткань на 30 секунд (чередовать надо хотя бы 3 раза). Такие компрессы можно прикладывать несколько раз в день. По согласованию с врачом время компресса может изменяться (например, 5 минут горячий, 1 минута холодный). Кроме того, очень важно закончить процедуру приемом теплой ванны (при тромбофлебите это не запрещено). А вот тромбофлебит и баня - понятия не совместимые. Постоянное действие высокой температуры может привести к тому, что тромб оторвется и попадет в кровоток.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Как и где лечить тромбофлебит?
Подавляющее большинство проблем с венами не кажутся пациентам важными и требующими...
Тромбофлебит после операции
Тромбофлебит после операции является общим воспалительным нарушением, при котором в...
Гель Вариус от проблем варикоцеле
Современной медицине известно множество опасных заболеваний, связанных с варикозным расширением вен....

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>