Главная Тромбофлебит Лечение После операции

Как избавиться от тромбофлебита после операции?

Опубликовано: 17 окт 2016 в 23:23

Тромбофлебит после операции

Тромбофлебит после операции является общим воспалительным нарушением, при котором в вене, расположенной вблизи поверхности кожи образуется тромб. Несмотря на то, что поверхностный послеоперационный тромбофлебит, как правило, возникает в нижних конечностях, тромбы могут обнаружиться и в половом члене и в молочных железах (болезнь Мондора). Поверхностное воспаление может также развиться в любом месте, где произошло хирургическое вмешательство, например, в плече или шее.

Профилактика тромбофлебита после операции, особенно когда использовались катетеры для введения лекарств, очень важна. Ведь в некоторых случаях первичная стадия воспаления может проходить бессимптомно. Такой проблеме уделяется мало внимания в медицинских и хирургических учебниках. Если после операции нижних конечностей тромбофлебит затронет большую подкожную вену, то есть риск что болезнь будет прогрессировать в глубокую венозную систему. Повреждение глубоких венозных клапанов приводит к хронической глубокой венозной недостаточности, а также к рецидиву легочной эмболии и повышенному риску внезапной смерти.

Лечение воспаления

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

Хирургическое  лечение тромбофлебита

Первичное лечение воспаления направлено на улучшение ежедневной жизнедеятельности пациента и предотвращение развития тромбов в глубоких венах. Но если процесс воспаления распространяется, то пораженные вены могут быть удалены хирургическим путем. А пациентам, у которых появились признаки и симптомы септического тромбофлебита, проводят срочное венозное иссечение. Операция, как правило, проводится через прямой разрез на вене, и подразумевает удаление зараженного тромбированного сегмента наряду с санацией всех окружающих инфицированных или отмерших тканей. После операции тромбофлебита нижних конечностей, назначается курс терапии антибиотиками.

Хирургическая операция также назначается пациентам с подкожным воспалением. Такой диагноз ставится, если воспалительный процесс проходит вверх по направлению к бедренной или подколенной вене, несмотря на лечение антикоагулянтами. Операция также может быть назначена пациентам с противопоказаниями к системной антикоагуляции. Реабилитация после тромбофлебита в таком случае может затянуться. Нужно помнить, что тромбофлебит в послеоперационный период развивается у 30 % пациентов, и вовремя проведенное УЗИ вен может избавить от ненужных хирургических манипуляций.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Гель Вариус от проблем варикоцеле
Современной медицине известно множество опасных заболеваний, связанных с варикозным расширением вен....
Препарат Проктолекс от геморроя
Согласно статистике, варикозное расширение вен прямой кишки и анального прохода,...
Спрей Gemoderm от геморроя
Спрей Гемодерм при геморрое поможет стать здоровым, так как препарат полностью избавляет как от симптомов...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>