Главная Тромбофлебит Лечение Врач

Тромбофлебит: в какое отделение больницы и к какому врачу обращаться?

Опубликовано: 18 окт 2016 в 00:19

Где лечить тромбофлебит

Подавляющее большинство проблем с венами не кажутся пациентам важными и требующими безотлагательного обращения в больницу. Но рано или поздно возникает вопрос: «какой врач лечит тромбофлебит нижних конечностей?». Итак, врач, лечащий тромбофлебит, называется флеболог. Но диагностировать воспаление может и хирург (если тромбы образовались после операции), и обычный терапевт. Для того чтобы поставить диагноз тромбофлебит, врач должен оценить внешний вид пораженной части тела, а также измерить пульс и кровяное давление. Но если воспалился глубокий артериальный сосуд, а симптомы неочевидны, то врач назначит дополнительные исследования.

Тромбофлебит: какой врач лечит и диагностирует?

Итак, если есть подозрение на тромбофлебит, к какому врачу обращаться, к каким методам диагностики нужно быть готовым? Прежде всего специалист направит на ультразвуковое исследование. С помощью ультразвуковых волн флеболог легко определит наличие тромба и не заблокирован ли поток крови. Сосуды со здоровой циркуляцией на снимке УЗИ будут выглядеть иначе, чем сосуды с тромбами. Но иногда в отделении сосудистой хирургии (место, где лечат тромбофлебит) доктор не может обследовать глубокие вены, которые находятся близко к колену.

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

врач лечащий тромбофлебитНа УЗИ они обычно выглядят как «белые пятна», поэтому невозможно понять есть ли проблемы с циркуляцией крови в этой зоне, или нет. В таких случаях флеболог может назначить флебограмму (процедуру, во время которой краситель вводится в ногу и направляется в пораженный сосуд). Краситель будет отображаться на рентгеновском снимке, показывая обстановку внутри вены. Сгустки сами по себе на снимке не появятся, но врач сможет сказать: в каком месте кровоток ухудшается, или блокируется полностью. Перед тем как давать клинические рекомендации при тромбофлебите, врач также назначит анализ крови на D-димер. D-димер образуется, когда сгустки крови расщепляются. Отрицательный результат значительно снижает вероятность возникновения новых тромбов. А вот положительный результат теста указывает на наличие тромба.

Сколько лечится тромбофлебит? Длительность лечения зависит от степени тяжести недуга. Если воспалены лишь поверхностные кровеносные сосуды, то выздоровление можно будет констатировать уже по прошествии двух недель. Лечение будет фокусироваться на сокращении отеков и устранении боли. Но в особо тяжелых случаях терапия может длиться не один месяц.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Тромбофлебит после операции
Тромбофлебит после операции является общим воспалительным нарушением, при котором в...
Гель Вариус от проблем варикоцеле
Современной медицине известно множество опасных заболеваний, связанных с варикозным расширением вен....
Препарат Проктолекс от геморроя
Согласно статистике, варикозное расширение вен прямой кишки и анального прохода,...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>