Главная Варикоцеле Чем опасен?

Чем опасно заболевание варикоцеле и на что оно влияет?

Опубликовано: 04 фев 2015 в 13:00

опасность-варикоцеле

Достаточно распространенным заболеванием у мужчин разных возрастных категорий, является варикоцеле. Им страдает около 15 % лиц мужского пола. Болезнь определяется как венозное расширение семенного канатика яичка в мошонке.

Развивается она часто в юношеском возрасте, в период полового созревания. Вся опасность варикоцеле заключается в том, что, зачастую, оно не проявляет никаких симптомов. Это не дает возможности вовремя диагностировать заболевание, доводя его до последней степени.

Существует несколько причин развития болезни:

  • Пониженная эластичность сосудов, в большинстве случаев это врожденное состояние.
  • Повышенное давление в органах малого таза и мошонки, которое может спровоцировать уменьшение диаметра вены, доставляющей кровь к яичку. Часто это происходит из-за пережима вены иными органами.
  • Частые запоры.
  • Сильное напряжение мышц живота, поднятие больших тяжестей.

Чаще всего болезнь поражает левое яичко. Очень редко – правое или оба. Это происходит из-за расположения вены, которая проходит от левого яичка к почечной вене, которая часто сдавливается аортой и артерией. В результате этого ухудшается венозный кровоток и повышается давление. Повышенное давление, в свою очередь, провоцирует варикозное расширение вен.

На что влияет варикоцеле?

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

чем-грозит-варикоцелеЧасто бывает так, что юноша или мужчина узнает о наличии этой болезни случайно (на медосмотре в военкомате или посетив врача по другим причинам). Сразу после обнаружения болезни возникает вопрос: чем опасен варикоцеле? Следует отметить, что это заболевание не представляет никаких серьезных угроз для жизни. Многие с ним живут и работают, не подозревая о наличии, особенно, если это не доставляет дискомфорта.

Но чем же грозит варикоцеле, на что влияет? Все коварство болезни заключается в том, что она грозит мужчине бесплодием. При расширении вен кровь застаивается в яичках, поскольку клапаны, которые отвечают за циркуляцию крови, работают плохо. Застойные процессы в яичках отрицательно влияют на репродуктивную функцию. Болезнь приводит к плохому питанию яичек, а это чревато их атрофией.

Если отвечать на вопрос, на что влияет варикоцеле, то, прежде всего, следует отметить, что это заболевание повышает температуру яичек на несколько градусов. Этому способствуют расширенные вены вокруг яичек, которые удерживают тепло. Если для нормального сперматогенеза необходима температура 32-34 градуса, то у больных на варикоцеле она равна общей температуре тела человека (36,6). Это резко замедляет образование сперматозоидов, или останавливает этот процесс полностью.

Кроме того, в запущенной стадии болезнь может провоцировать ноющие боли в паху или мошонке. Боль обостряется при наличии физических нагрузок или сексуальном возбуждении. Если заболевание достигает последней степени, то боли могут стать постоянными, мошонка увеличивается в размере, а левое яичко (если болезнь левосторонняя) становиться маленьким.

Следует запомнить, что полностью избавиться от заболевания можно только оперативным путем. Но после операции тоже часто бывают рецидивы. Поэтому, необходимо следить за здоровьем и не пренебрегать профилактическими методами.

Варикоз 100% излечим!

Елена Малышева: "В одной из последних передач я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Совместимы ли спорт и варикоцеле?
Спортсмены, которые имеют заболевание варикозного расширения вен яичек, часто связывают этот недуг со...
Беременность и бесплодие при варикоцеле.
Такое заболевание, как варикоцеле, вызывает массу неприятных и дискомфортных ощущений в области мошонки...
Диагностика варикоцеле
Когда лимфатические сосуды яичка расширяются, это считается одним из основных признаков того, что срочно необходима...

Отзывы и комментарии

Даниил - 01 мар 2017, 16:30

Мне 14 лет. Как мне лечить это расширение? Большое спасибо.

Ринат - 21 июл 2016, 08:56

Какова вероятность бесплодия?

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен НОВИНКА! Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

Гель от варикоза ВАРИУС Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Пластырь от варикоза Китайский пластырь от варикоза

Новейшим и очень эффективным средстваом от варикозного расширения вен является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...