Главная Варикоцеле Что делать?

Что делать при варикоцеле или его рецидиве?

Опубликовано: 04 фев 2015 в 13:00

Варикоцеле – распространенное мужское заболевание, которое, к сожалению, может привести к бесплодию, если не начать своевременное лечение. На Что делать с варикоцелевопрос «что делать при варикоцеле» есть только один ответ – требуется операция, других методик «исцеления» нет.

При малейшем намеке на вышеупомянутый недуг следует обратиться к врачу. В специализированном учреждении будут сделаны нужные анализы, будет назначено лечение, то есть нужный тип оперативного вмешательства. Их несколько. Специалисты подберут метод «исцеления» в зависимости от прогрессивности заболевания.

Цель лечения (любого варианта из нижеперечисленных) одна – создание нового пути оттока крови за счет блокирования оттока по путям (пораженным) яичка.

Типы операций:

  • Метод Иванссевича - перевязывание вен яичка. Производится разрез на животе (внизу), таким образом доступ к «пораженному месту» идет из «участка» за брюшиной. Процесс несложный, но риск рецидива присутствует, плюс может развиться водянка мошонки.
  • Второй метод - эндоваскулярное склерозирование. Суть – делается прокол, через который вводится катетер в правую бедренную вену. Катетер с склерозирующими веществами, которые при попадании в вену слипают ее стенки. Процесс длительный, но без разреза и риск задеть артерию минимален.
  • Лапароскопическая операция. Суть – блокировка ветви вены яичков при сохранении целостности артерии. Для проведения оперативных манипуляций делаются небольшие надрезы. В процессе задействована микровидеокамера. Лечение этим способом проводится под наркозом (общим), есть вероятность: повреждения внутренних органов, возникновения кровотечения, образование спаек, зато вероятность рецидива сводится к минимуму.
  • Метод Мармара. Суть – производится надрез чуть ниже пахового канала. С помощью микрорирургических инструментов расширенные вены точно выделяются, при этом удается сохранить артерию/сосуды (лимфатические). Для проведения вмешательства используют внутривенный наркоз либо обезболивающее (местное). Плюсы: возникновение рецидива сводится к минимуму, как и риск развития водянки, шов почти не заметен, даже госпитализация не нужна.

Рецидив варикоцеле: что делать?

Варикоцеле = Бесплодие!

Варикоцеле - мужская "чума XXI века". 57% мужчин лишаются одного или 2 яичек, становятся бесплодными импотентами...

Читать подробнее >>

Как не прискорбно, но риск повторного проявления заболевания в послеоперационном периоде присутствует всегда. Статистика показывает, что 2-9 % заболевших – взрослые мужчины. Большой процент рецидивов происходит после лечения по способу Иваниссевича. Основная причина – погрешность медицинской техники. Иногда при повторе болезни назначается еще одна операция.

«Детская» статистика говорит, что процент рецидивов больше, чем у взрослых (примерно до 20 %). Именно поэтому врачи «приписывают» оперативное лечение после 13 лет, ориентируясь на период полового созревания.

Если вы заметили некие изменения в яичках, то лучше обратиться к врачу за консультацией, чтобы избежать тяжелых последствий, также следует быть бдительными к своему здоровью после первой операции.

     

Что нельзя делать при варикоцеле после операции?

  1. Не снимайте/не мочите повязки (2 дня).
  2. Не занимайтесь сексом (10 дней).
  3. Езда (на велосипеде), бег, спорт под запретом на 3 недели.
  4. Не поднимайте тяжести (неделю).
  5. Не мойтесь (минимум 5 дней).

Помните, что варикоцеле чревато бесплодием, поэтому проводить операционное вмешательство просто необходимо.

У вас варикоцеле?

Богдан Стриженко: "Как я избавился от варикоцеле прямо в домашних условиях за 1 неделю? Мне помог обыкновенный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Может ли варикоцеле пройти само?
Выявить болезнь несложно, а вот ее лечением нужно заниматься вплотную. Обычно варикоцеле...
Классификация варикоцеле, степени
По сути варикоцеле - это венозная патология, а именно варикозное расширение и переплетение вен...
В каком возрасте может появится варикоцеле?
Изменение вен гроздевидного сплетения вокруг яичка (варикоцеле) очень часто приводит к его функциональным...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Хромовой Валентин - 16 дек 2018, 15:56

Моя работа связана с частыми физическими нагрузками, поскольку работаю я грузчиком в супермаркете. Бывает, что за смену мне не удается отдохнуть ни минуты и это, конечно же, не проходит бесследно. Как-то под конец очередного рабочего дня почувствовал тянущую боль в области яичек. Потом заметил незначительное уплотнение на левой стороне мошонки. Долго не думая, отправился к доктору. Он диагностировал начало развития варикоцеле. Я очень расстроился и серьезно задумался о своей мужской силе. Но врач успокоил и прописал гель Вариус для местного нанесения. Результатом я остался доволен, все неприятные симптомы прошли быстро. Теперь применяю Вариус для профилактики.

Балицкий Олег - 15 дек 2018, 15:41

Когда я узнал о своем недуге, было уже поздно применять медикаментозные средства, и мне была назначена операция. После того, как ее провели (около 2 лет назад), долгое время восстанавливался и переживал, чтобы заболевание не вернулось, так как слыхал о большой вероятности рецидива. Волновался я не зря, симптомы болезни не заставили себя ждать. Очень не хотелось опять ложиться под нож и я начал искать информацию в интернете. Прочитал много полезных отзывов о геле Вариус от варикоцеле и решил его приобрести. Очень доволен результатом, отеки, боль и дискомфорт прошли полностью. Теперь периодически использую лекарство в профилактических целях и оно мне помогает. Всем мужчинам с подобными проблемами рекомендую гель Вариус – средство от варикоцеле номер один.

Тимур - 03 сен 2018, 17:25

Ой, как же это пережить. Операция на носу. Как мне не хочется этого делать, а нужно. Будет хуже чем есть сейчас.

Артур - 24 июн 2016, 01:22

Парни, это больно? Мне 17 и я столкнулся с этим.

Александр - 06 мая 2015, 17:38

Сроки воздержания от повышенных физических нагрузок (спорт, поднятие тяжестей) на самом деле больше указанных в статье и к тому же зависят от метода операции. Легче всего после операции методом Мармара, но и тогда рекомендуемые сроки всё равно выше. Тяжести нельзя поднимать месяц, о спорте забыть на пару месяцев. При этом необходимо пить антибиотики по указанию врача и месяц носить суспензорий (или хотя бы просто тесные плавки).

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЦЕЛЕ
Гель Вариус-В от варикоцеле НОВИНКА! Гель ВАРИУС-В от варикоцеле яичка

ВАРИУС-В создан на основе лекарственных трав. Это инновационное средство, не имеющее аналогов в мире...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>