Главная Варикоцеле Что делать?

Что делать при варикоцеле или его рецидиве?

Опубликовано: 04 фев 2015 в 13:00

Варикоцеле – распространенное мужское заболевание, которое, к сожалению, может привести к бесплодию, если не начать своевременное лечение. На Что делать с варикоцелевопрос «что делать при варикоцеле» есть только один ответ – требуется операция, других методик «исцеления» нет.

При малейшем намеке на вышеупомянутый недуг следует обратиться к врачу. В специализированном учреждении будут сделаны нужные анализы, будет назначено лечение, то есть нужный тип оперативного вмешательства. Их несколько. Специалисты подберут метод «исцеления» в зависимости от прогрессивности заболевания.

Цель лечения (любого варианта из нижеперечисленных) одна – создание нового пути оттока крови за счет блокирования оттока по путям (пораженным) яичка.

Типы операций:

  • Метод Иванссевича - перевязывание вен яичка. Производится разрез на животе (внизу), таким образом доступ к «пораженному месту» идет из «участка» за брюшиной. Процесс несложный, но риск рецидива присутствует, плюс может развиться водянка мошонки.
  • Второй метод - эндоваскулярное склерозирование. Суть – делается прокол, через который вводится катетер в правую бедренную вену. Катетер с склерозирующими веществами, которые при попадании в вену слипают ее стенки. Процесс длительный, но без разреза и риск задеть артерию минимален.
  • Лапароскопическая операция. Суть – блокировка ветви вены яичков при сохранении целостности артерии. Для проведения оперативных манипуляций делаются небольшие надрезы. В процессе задействована микровидеокамера. Лечение этим способом проводится под наркозом (общим), есть вероятность: повреждения внутренних органов, возникновения кровотечения, образование спаек, зато вероятность рецидива сводится к минимуму.
  • Метод Мармара. Суть – производится надрез чуть ниже пахового канала. С помощью микрорирургических инструментов расширенные вены точно выделяются, при этом удается сохранить артерию/сосуды (лимфатические). Для проведения вмешательства используют внутривенный наркоз либо обезболивающее (местное). Плюсы: возникновение рецидива сводится к минимуму, как и риск развития водянки, шов почти не заметен, даже госпитализация не нужна.

Рецидив варикоцеле: что делать?

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Как не прискорбно, но риск повторного проявления заболевания в послеоперационном периоде присутствует всегда. Статистика показывает, что 2-9 % заболевших – взрослые мужчины. Большой процент рецидивов происходит после лечения по способу Иваниссевича. Основная причина – погрешность медицинской техники. Иногда при повторе болезни назначается еще одна операция.

«Детская» статистика говорит, что процент рецидивов больше, чем у взрослых (примерно до 20 %). Именно поэтому врачи «приписывают» оперативное лечение после 13 лет, ориентируясь на период полового созревания.

Если вы заметили некие изменения в яичках, то лучше обратиться к врачу за консультацией, чтобы избежать тяжелых последствий, также следует быть бдительными к своему здоровью после первой операции.

     

Что нельзя делать при варикоцеле после операции?

  1. Не снимайте/не мочите повязки (2 дня).
  2. Не занимайтесь сексом (10 дней).
  3. Езда (на велосипеде), бег, спорт под запретом на 3 недели.
  4. Не поднимайте тяжести (неделю).
  5. Не мойтесь (минимум 5 дней).

Помните, что варикоцеле чревато бесплодием, поэтому проводить операционное вмешательство просто необходимо.

Варикоз 100% излечим!

Доктор И: "Недавно в передаче ВРАЧИ на ТВЦ я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Может ли варикоцеле пройти само?
Выявить болезнь несложно, а вот ее лечением нужно заниматься вплотную. Обычно варикоцеле...
Классификация варикоцеле, степени
По сути варикоцеле - это венозная патология, а именно варикозное расширение и переплетение вен...
В каком возрасте может появится варикоцеле?
Изменение вен гроздевидного сплетения вокруг яичка (варикоцеле) очень часто приводит к его функциональным...

Отзывы и комментарии

Артур - 24 июн 2016, 01:22

Парни, это больно? Мне 17 и я столкнулся с этим.

Александр - 06 мая 2015, 17:38

Сроки воздержания от повышенных физических нагрузок (спорт, поднятие тяжестей) на самом деле больше указанных в статье и к тому же зависят от метода операции. Легче всего после операции методом Мармара, но и тогда рекомендуемые сроки всё равно выше. Тяжести нельзя поднимать месяц, о спорте забыть на пару месяцев. При этом необходимо пить антибиотики по указанию врача и месяц носить суспензорий (или хотя бы просто тесные плавки).

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно