Главная Варикоцеле Диагностика

Как при варикоцеле производится диагностика, обследование, анализы, урология

Опубликовано: 04 фев 2015 в 13:00

Когда лимфатические сосуды яичка расширяются, это считается одним из основных признаков того, что срочно необходима диагностика варикоцеле в медицинском заведении. Как правило, заболевание, находящиеся на II и III стадиях развития, довольно-таки легко выявить профессиональному врачу при визуальном осмотре мошонки мужчины. В случае если проблема небольших размеров, без специального медицинского оборудования, а также сдачи анализов истинный факт недуга определить достаточно сложно.

Как определить (обнаружить, узнать) варикоцеле?

Прежде всего, недуг проявляет себя сам – в области мошонки возникают острые или же ноющие боли, иногда жжение, мешающие при ходьбе и доставляющие дискомфорт во время занятий сексом. Если боли не прекращаются даже во время сна, операцию необходимо проводить, как можно скорее. Также при запущенной болезни немного уменьшается в размерах пораженное ею яичко, вследствие недостаточного обогащения кислородом его сосудов. Как результат – асимметрия мошонки и повышение температуры в больном месте.

После обращения в медицинское учреждение, мужчине при обнаружении признаков варикоцеле будут назначены следующие анализы:

  • забор крови на биохимический анализ;
  • проведение анализа мочи;
  • анализ на гормоны;
  • составление спермограммы на момент определения бесплодия.

Далее врач производит, так называемое, физикальное обследование при варикоцеле. Мужчина с подозрением на указанную болезнь должен в процессе осмотра находиться либо в стоячем, либо в лежачем положении. В кабинете, в котором происходит визуальное обследование, в обязательном порядке должно быть тепло.

Если дефект, обусловленный наличием заболевания, достиг крупных размеров, его специалист заметит сразу. Недуг, находящий на II стадии развития определить чуть сложнее. Возможно, специалист прибегнет к взятию пробы Вальсальвы – мужчину попросят сначала встать, сильно надуть живот и напрячь его мышцы. Заболевание обнаружится сразу, если один из семенных канатиков немного увеличится.

Использование УЗИ при признаках варикоцеле

Варикоцеле = Бесплодие!

Варикоцеле - мужская "чума XXI века". 57% мужчин лишаются одного или 2 яичек, становятся бесплодными импотентами...

Читать подробнее >>

УЗИ при варикоцелеПомимо этого, болезнь без труда обнаруживается, если своевременно осуществить ультразвуковое исследование (УЗИ). Подобное исследование позволяет профессиональным медикам оценить кровоток в лимфатических сосудах мошонки, а также выяснить, образовался ли в месте поражения ретроградный кровоток, что и выявит, существует ли болезнь или нет. Такой метод у специалистов называется допплерография варикоцеле. Некоторые случаи течения недуга не позволяют его выявить даже при помощи ультразвука. Тогда специалисты прибегают к использованию магнитно-резонансной томографии, но к счастью такое случается крайне редко.

Все подобные УЗИ исследования направлены на то, чтобы выявить эхопризнаки варикоцеле, характер расширения вен семенного канатика, а также дать оценку состояния яичек, узнать уровень их кровоснабжения.

Стоит отметить, что спермограмма, о которой было сказано выше, является очень важным анализом. Дело в том, что данное заболевание весьма негативно сказывается не только на состоянии мошонки и яичников, но и напрямую влияет на то, будут ли у заболевшего мужчины рождаться дети в дальнейшем. При повышении температуры автоматически начинает вырабатываться меньше сперматозоидов, они становятся не такими подвижными, как раньше, а значит при попадании во влагалище женщины, ни один из них до заветной яйцеклетки не доберется, чтобы ее оплодотворить. Кстати, именно это является главной причиной необходимости проведения операции при диагностировании такого неприятного недуга.

Таким образом, при диагностировании варикоцеле урология подразумевает целый ряд исследований:

  • лабораторные исследования крови, мочи, гормонов, спермы;
  • использование ультразвука;
  • допплерографию;
  • при необходимости магнитно-резонансную томографию.

К какому врачу следует обращаться при признаках варикоцеле?

Так как безоперационного лечения этого заболевания во всем мире попросту не существует, для многих актуален вопрос, какой врач лечит варикоцеле наиболее эффективно и без каких-либо непредвиденных последствий? В процессе лечения, как правило, принимают участие в основном два специалиста.

  1. Как только мужчина с подозрениями на варикоцеле приходит со своей проблемой, он первым делом встречается с урологом, диагностика варикоцеле которого является его непосредственной прямой задачей. После визуального осмотра профессионал обязан взять кровь и мочу на анализ в лабораторных условиях. Также проводится исследование эякулята (спермограмма). При необходимости специалистами применяется оборудование для ультразвукового исследования. Только после подтверждения диагноза пациент соглашается или отказывается от операции.
  2. Урология варикоцеле
  3. Далее наступает очередь специалиста хирургической области. Изначально он должен грамотно определить, какой способ для лечения будет использован:
  • полное удаление расширенных лимфатических сосудов в пораженной области; метод прост в исполнении, происходит за короткий промежуток времени и гораздо меньше стоит, нежели другие виды операций; однако впоследствии велик риск возникновения рецидивов;
  • также урология варикоцеле подразумевает еще один метод – полное удаление сосудов яичника, а затем их восстановление с использованием пластика; после операции, как правило, болевые ощущения длятся крайне недолго в связи с тем, что кровообращение в венах быстро нормализуется; хотя способ достаточно эффективный и рецидивов после операции не возникает, с точки зрения хирургического вмешательства способ достаточно сложен, а пациенту придется долгое время находиться под наблюдением врачей.

Если разбираться с вопросом, к какому врачу идти при варикоцеле, лучше всего подобрать хорошую клинику, заранее прочитав отзывы о ней, и работающих в ней хирургах, в глобальной сети и на специализированных форумах. Только так можно обеспечить себе безболезненное избавление от недуга, чтобы после операции не возникало повторных рецидивов.

У вас варикоцеле?

Богдан Стриженко: "Как я избавился от варикоцеле прямо в домашних условиях за 1 неделю? Мне помог обыкновенный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Признаки и симптомы варикоцеле
Самый характерный симптом такого мужского недуга – тупая, иногда и ноющая боль в...
Почему возникает варикоцеле?
Существует несколько разновидностей заболевания варикоцеле – первичное и вторичное. И каждая из...
Варикоцеле у мужчин
Варикоцеле – это достаточно распространенное сугубо мужское заболевание, которое может привести к бесплодию. С одной...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЦЕЛЕ
Гель Вариус-В от варикоцеле НОВИНКА! Гель ВАРИУС-В от варикоцеле яичка

ВАРИУС-В создан на основе лекарственных трав. Это инновационное средство, не имеющее аналогов в мире...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>