Главная Варикоцеле Классификация Двустороннее

Двустороннее варикоцеле – причины появления

Опубликовано: 04 фев 2015 в 13:00

Двухстороннее варикоцелеДвустороннее варикоцеле поражает кровеносные сосуды обеих желез мошонки и является последствием нарушения кровотока. Такая патология в основном бывает в период полового созревания юношей, а также у мужчин в возрасте от 25 до 35 лет, которые занимаются профессионально тяжелыми видами спорта или их деятельность связана с ежедневными физическими нагрузками.

Варикоцеле с двух сторон негативно влияет на внутреннюю температуру мошонки. Этот фактор угнетает сперматогенез, мужские гаметы теряют свою активность, их численность значительно снижается и, соответственно, уменьшается удельный объем семенной жидкости. Как результат, указанные патологии отражаются на способности мужчин к зачатию ребенка.

Методы выявления двустороннего варикоцеле

Варикоцеле двустороннееСпециалисты не берутся ставить окончательный диагноз двусторонней патологии лишь на основе клинического осмотра и проведенной пальпации. Ведь в одном яичке кровеносные сосуды могут иметь стадию варикоза, отличающуюся от соседней железы. Поэтому для точного диагностирования патологии назначают пациенту ультразвуковое обследование кожно-мышечных тканей и допплерографию, которая позволяет исследовать кровоток и степень его отклонения от нормы в яичках, обобщенно друг от друга. Эти способы обследования распознают антифизиологические изменения на ранней стадии развития. И, как показывает практика, примерно половина мужчин, страдающих от недуга, имеют варикоцеле с двух сторон. Помимо болевого синдрома, при варикозе сильно уменьшаются мужские половые железы и мошонка приобретает обвисший вид. Расширенные узлообразные вены особенно выделяются во время принятия горячей ванны.

Можно ли предупредить двухстороннее варикоцеле?

Варикоцеле = Бесплодие!

Варикоцеле - мужская "чума XXI века". 57% мужчин лишаются одного или 2 яичек, становятся бесплодными импотентами...

Читать подробнее >>

Варикоцеле с двух сторонПрофилактика предупреждения патологии должна присутствовать повседневно в жизни мужчины, особенно если имеет место генетическая предрасположенность к заболеванию сосудов. Каждый сознательный юноша, достигший отметки полового созревания, должен проходить ежегодное обследование у врача уроандролога. К профилактическим мерам можно отнести регулярный секс, соблюдение баланса между физическими нагрузками и отдыхом, отказ от курения и чрезмерного употребления алкогольных напитков. И, конечно же, здоровое питание.

Современной медицине еще не известны медикаментозные методы лечения двустороннего варикоцеле, и пока единственной эффективной терапией является микрохирургическая операция.

У вас варикоцеле?

Богдан Стриженко: "Как я избавился от варикоцеле прямо в домашних условиях за 1 неделю? Мне помог обыкновенный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Варикоцеле справа
Специалисты в области медицины едины во мнении, что варикоцеле справа достаточно редкое явление, и...
Варикоцеле слева
В подавляющем большинстве случаев варикоцеле поражает именно левое яичко. Это объясняется анатомическими особенностями строения...
Стоимость операци варикоцеле
На стоимость операции варикоцеле будут влиять несколько факторов: Методика удаления. Репутация...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Хромовой Валентин - 22 янв 2021, 13:25

Моя работа связана с частыми физическими нагрузками, поскольку работаю я грузчиком в супермаркете. Бывает, что за смену мне не удается отдохнуть ни минуты и это, конечно же, не проходит бесследно. Как-то под конец очередного рабочего дня почувствовал тянущую боль в области яичек. Потом заметил незначительное уплотнение на левой стороне мошонки. Долго не думая, отправился к доктору. Он диагностировал начало развития варикоцеле. Я очень расстроился и серьезно задумался о своей мужской силе. Но врач успокоил и прописал гель Вариус для местного нанесения. Результатом я остался доволен, все неприятные симптомы прошли быстро. Теперь применяю Вариус для профилактики.

Балицкий Олег - 21 янв 2021, 13:10

Когда я узнал о своем недуге, было уже поздно применять медикаментозные средства, и мне была назначена операция. После того, как ее провели (около 2 лет назад), долгое время восстанавливался и переживал, чтобы заболевание не вернулось, так как слыхал о большой вероятности рецидива. Волновался я не зря, симптомы болезни не заставили себя ждать. Очень не хотелось опять ложиться под нож и я начал искать информацию в интернете. Прочитал много полезных отзывов о геле Вариус от варикоцеле и решил его приобрести. Очень доволен результатом, отеки, боль и дискомфорт прошли полностью. Теперь периодически использую лекарство в профилактических целях и оно мне помогает. Всем мужчинам с подобными проблемами рекомендую гель Вариус – средство от варикоцеле номер один.

Артем - 11 янв 2018, 12:25

У меня только одностороннее было. Но сейчас что-то тянет во втором.

Василий - 16 авг 2017, 17:51

У меня такой случай был. Не дай Бог пережить такое.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЦЕЛЕ
Гель Вариус-В от варикоцеле НОВИНКА! Гель ВАРИУС-В от варикоцеле яичка

ВАРИУС-В создан на основе лекарственных трав. Это инновационное средство, не имеющее аналогов в мире...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>