Главная Варикоцеле Классификация Слева

Варикоцеле слева – признаки, степени и лечение

Опубликовано: 04 фев 2015 в 13:00

Варикоцеле слеваВ подавляющем большинстве случаев варикоцеле поражает именно левое яичко. Это объясняется анатомическими особенностями строения мужского организма. Левосторонний кровеносный сосуд от мошонки направлен к почечной вене, а правосторонний уходит вниз к полой вене. При наличии патогенных факторов, почечная вена пережимается аортой и крупной артерией брюшного отдела, оказываясь зажатой своеобразным пинцетом. Этот тип варикоцеле слева отображен на фото.

Вследствие такой аномалии кровоток от левой железы притормаживается, вследствие чего развивается расширение стенок сосудов. По статистике у 90 пациентов из 100 больных диагностируют левостороннее варикоцеле. Очень редко развивается двухсторонняя или правосторонняя патология.

Признаки варикоцеле левого яичка

Симптомы пахового варикоза могут носить скрытый характер. Лишь немногие мужчины, которые внимательно относятся к своему здоровью, замечают и нащупывают в мошонке увеличенные узлообразные кровеносные сосуды. А учитывая то, что варикоцеле 1 степени не доставляет больному физического дискомфорта, многие не осознают всю величину опасности заболевания для репродуктивной функции. По мере прогрессирования левосторонней патологии до 2 и 3 степени, человека начинают одолевать болезненные тянущие ощущения в железах мошонки.

Варикоцеле = Бесплодие!

Варикоцеле - мужская "чума XXI века". 57% мужчин лишаются одного или 2 яичек, становятся бесплодными импотентами...

Читать подробнее >>

Если вовремя не предпринять меры по лечению патологии, у мужчины могут начаться необратимые последствия, что приведет к бесплодию. Коварство заболевания состоит в том, что оно чаще всего развивается в юношеском возрасте, когда наступает пубертатный период. А мужчины 25-30 лет могут получить развитие болезни по причине большой нагрузки на мышцы пресса. То есть в зоне риска оказываются спортсмены и те, кто по характеру занятости выполняют тяжелую физическую работу.

Лечение левостороннего варикоцеле

Варикоцеле слева операцияТерапия варикоцеле левого яичка подразумевает хирургическое вмешательство. Операция может быть выполнена по методике микрохирургической реваскуляризации. Это сравнительно новый и наиболее современный способ избавления от патологии. Во время операции производят надрез не более 5 см чуть выше лобка, открывая доступ к яичковой и поверхностной надчревной артерии. Хирург отсекает пораженную часть левой яичковой вены, вплоть до зоны вхождения в почечную вену, и подводит на ее место надчревную. Таким образом, нормальное кровообращение восстанавливается.

Микрохирургическая операция считается очень сложной, но от нее нельзя отказываться в случае диагноза 2 степени патологии и тем более, когда заболевание достигло 3 степени с нарушением сперматогенеза. Рецидивов клинических проявлений болезни после операции не зафиксировано.

У вас варикоцеле?

Богдан Стриженко: "Как я избавился от варикоцеле прямо в домашних условиях за 1 неделю? Мне помог обыкновенный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Стоимость операци варикоцеле
На стоимость операции варикоцеле будут влиять несколько факторов: Методика удаления. Репутация...
Лечение варикоцеле без операции
Варикоцеле – опасное и коварное мужское заболевание, которое чревато бесплодием. В идеале...
Оперирование варикоцеле
Операция варикоцеле яичка просто необходима, если болезнь доставляет неудобства и течение болезни переросло...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЦЕЛЕ
Гель Вариус-В от варикоцеле НОВИНКА! Гель ВАРИУС-В от варикоцеле яичка

ВАРИУС-В создан на основе лекарственных трав. Это инновационное средство, не имеющее аналогов в мире...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>