Главная Варикоцеле Классификация Справа

Варикоцеле справа - причины правосторонней патологии яичка

Опубликовано: 04 фев 2015 в 13:00

Варикоцеле справаСпециалисты в области медицины едины во мнении, что варикоцеле справа достаточно редкое явление, и чаще диагностируется левостороннее или двустороннее заболевание. Однако наряду с остальными типами патологии, правосторонняя форма влечет тяжелые аналогичные последствия – угнетение фертильности с последующим бесплодием. К причинам развития заболевания относят:

  • плохая наследственность;
  • слабые стенки кровеносных сосудов;
  • клапанная недостаточность нижней полой вены.

Особенности варикоцеле правого яичка

Варикоцеле правого яичкаПравосторонняя варикозная болезнь лозовидного сплетения - это приобретенная патология вследствие генетических нарушений развития кровеносных сосудов или отклонение от нормы состояния нижней полой вены. При варикоцеле кровоток начинает двигаться в антифизиологическом направлении, развивается так называемый рефлюкс, который разделяют на первичный и вторичный тип. Причиной первичного рефлюкса является врожденная аномалия венозных клапанов яичка и слабый тонус кровеносных сосудов. Вторичный рефлюкс – это высокое давление в нижней полой вене от неспособности распределить объем циркулирующей крови от мошонки. Венозная гипертензия порождает неизбежность образования вспомогательных путей для оттока крови. Так развивается широкая связь с полой веной и правостороннее варикоцеле. Лозовидное сплетение варикозного характера на правом яичке хорошо видно на фото.

Варикоцеле = Бесплодие!

Варикоцеле - мужская "чума XXI века". 57% мужчин лишаются одного или 2 яичек, становятся бесплодными импотентами...

Читать подробнее >>

В свою очередь застой кровотока нарушает терморегуляцию в паху и приводит к забросу крови в железы, из-за этого яички начинают вырабатывать специфические белки против сперматозоидов. Ведь иммунная система мужского организма распознает собственные гаметы как чужеродные объекты. А если развивается воспалительный процесс в мошонке, естественно она защищается ценой фертильности своего хозяина. Варикоцеле справа может провоцировать бесплодие и водянку яичка.

Правостороннее варикоцеле необходимо лечить

Варикоцеле справа фотоПатология правого яичка может протекать бессимптомно. Человек не чувствует боли, поэтому в большинстве случаев диагноз устанавливается при плановой медкомиссии. Но, невзирая на отсутствие неприятных ощущений, к лечению надо приступать как можно раньше. Микрохирургические методы терапии варикоцеле справа выполняются быстро и без кровопотери, что позволяет пациенту покинуть стены медучреждения в день проведения операции. Единственным условием реабилитации является воздержание от половых контактов и физической нагрузки.

У вас варикоцеле?

Богдан Стриженко: "Как я избавился от варикоцеле прямо в домашних условиях за 1 неделю? Мне помог обыкновенный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Варикоцеле слева
В подавляющем большинстве случаев варикоцеле поражает именно левое яичко. Это объясняется анатомическими особенностями строения...
Стоимость операци варикоцеле
На стоимость операции варикоцеле будут влиять несколько факторов: Методика удаления. Репутация...
Лечение варикоцеле без операции
Варикоцеле – опасное и коварное мужское заболевание, которое чревато бесплодием. В идеале...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Хромовой Валентин - 22 янв 2021, 14:15

Моя работа связана с частыми физическими нагрузками, поскольку работаю я грузчиком в супермаркете. Бывает, что за смену мне не удается отдохнуть ни минуты и это, конечно же, не проходит бесследно. Как-то под конец очередного рабочего дня почувствовал тянущую боль в области яичек. Потом заметил незначительное уплотнение на левой стороне мошонки. Долго не думая, отправился к доктору. Он диагностировал начало развития варикоцеле. Я очень расстроился и серьезно задумался о своей мужской силе. Но врач успокоил и прописал гель Вариус для местного нанесения. Результатом я остался доволен, все неприятные симптомы прошли быстро. Теперь применяю Вариус для профилактики.

Балицкий Олег - 21 янв 2021, 14:00

Когда я узнал о своем недуге, было уже поздно применять медикаментозные средства, и мне была назначена операция. После того, как ее провели (около 2 лет назад), долгое время восстанавливался и переживал, чтобы заболевание не вернулось, так как слыхал о большой вероятности рецидива. Волновался я не зря, симптомы болезни не заставили себя ждать. Очень не хотелось опять ложиться под нож и я начал искать информацию в интернете. Прочитал много полезных отзывов о геле Вариус от варикоцеле и решил его приобрести. Очень доволен результатом, отеки, боль и дискомфорт прошли полностью. Теперь периодически использую лекарство в профилактических целях и оно мне помогает. Всем мужчинам с подобными проблемами рекомендую гель Вариус – средство от варикоцеле номер один.

Яша - 05 янв 2018, 18:16

А скажите, уважаемые, когда нуно начать беспокоится? Немного, кажется, одно больше второго, но болей нет.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЦЕЛЕ
Гель Вариус-В от варикоцеле НОВИНКА! Гель ВАРИУС-В от варикоцеле яичка

ВАРИУС-В создан на основе лекарственных трав. Это инновационное средство, не имеющее аналогов в мире...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>