Главная Варикоцеле Лечение

Методы лечения варикоцеле у мужчин. Консервативные, народные и домашние средства

Опубликовано: 04 фев 2015 в 13:00

как-лечить-варикоцелеВарикозное расширение вен семенного канатика яичек (варикоцеле) является исключительно мужским недугом (категория сосудистых патологий). Может диагностироваться в любом возрасте, начиная с самого раннего периода (до 10 лет). С возрастом болезнь прогрессирует, и чаще всего на левом яичке. При обнаружении первых симптомов необходимо срочно начать процесс лечения варикоцеле.

Методы лечения варикоцеле

Заболевание само по себе не проходит. Факт наличия такой болезни является прямой предпосылкой к хирургическому вмешательству для устранения проблемы.

Лечение варикоцеле яичка медикаментозно не избавляет полностью от заболевания, а только способствует подготовке к операции или восстановительному процессу в послеоперационный период (например, повышение качества сперматозоидов или эластичности вен). Ждать, применяя консервативное лечение, пока болезнь начнет проявляться сильнее, не стоит. Только хирургическим методом можно провести успешное лечение болезни на 100%.

Применение консервативных методов облегчения симптомов болезни на начальной стадии, может означать начало подготовительных мероприятий к операции. Как лечить варикоцеле этими подготовительными методами?

Первое, что необходимо мужчине делать, это избегать всевозможных нагрузок (физических, спортивных, психологических), чтобы не спровоцировать поднятие давления крови во всех кровеносных сосудах (в том числе и в семенном канатике, вены которого в связи с болезнью могут расширяться). Одним из средств улучшения оттока крови при заболевании является суспензорий. Он представляет собой специально созданную повязку, которая позволяет сосредоточить мошонку в такое положение, которое позволило бы улучшить отток крови.

Существуют также некоторые медикаментозные методы лечения варикоцеле. Лечащий врач может назначить препараты, улучшающие циркуляцию крови и повышению венозного тонуса (Трентал, Пентоксифиллин). Принимают их курсами, состоящими из нескольких недель.

Варикоцеле = Бесплодие!

Варикоцеле - мужская "чума XXI века". 57% мужчин лишаются одного или 2 яичек, становятся бесплодными импотентами...

Читать подробнее >>

Как вылечить варикоцеле? Здесь ответ однозначен – хирургическое вмешательство. В современной практике существуют безболезненные способы лечения варикоцеле, снижающие травмирование и риски возникновения рецидивов. К таким способам относятся микрохирургические операции.

Существует пять основных видов хирургического вмешательства:

методы-лечения-варикоцеле

  • Микрохирургическая операция. В результате операции у пациента полностью восстанавливается природное кровообращение в венах семенного канатика и яичка в целом. Делается эта операция посредством пересадки вены яичковой в вену надчревную. Врачи считают эту операцию наиболее патогенически правильной.
  • Операция по Иваниссевичу. Этот способ хирургического способа лечения варикоцеле у мужчин представляет собой изолирование вен яичка немного выше внутреннего кольца полового канала (рассекается кожа и ее клетчатка, делается надрез мышечного и сухожильного слоев, находят вену и перевязывают ее).
  • Эндоскопическая операция (лапароскопия) - один из самых безболезненных способов устранения недуга. Основывается он на перевязке уплотненной вены специальными нитями. Это способствует разрыву связи почечной вены и вен в мошенке и семенном канатике. Весь процесс можно увидеть на видео лечения варикоцеле этим способом. Восстановительный процесс проходит довольно легко. По его завершению кровообращение полностью налаживается.
  • Операция Marmar из минидоступа. Лечение заболевания варикоцеле этим способом осуществляется следующим образом: в месте, где выходит семенной канатик, делается незначительный разрез. Хирург отступает от основы полового члена, примерно, на один сантиметр. После этого семенной канатик достают и перевязывают его вены. Кровоснабжение яичка производится посредством системы поверхностных вен.

На вопрос, лечится ли варикоцеле вообще, можно дать четкий, утвердительный ответ. Но только благодаря применению методов хирургического вмешательства, можно вылечить недуг полностью.

Возможно ли лечение варикоцеле народными средствами?

народное-лечение-варикоцеле

Лечения заболевания применением народных средств, способствует ослаблению болевых ощущений и подготовительным процессам дооперационного периода и после операционного восстановления. Народное лечение варикоцеле подразумевает использование травяных настоек и отваров, а также комбинацию разных натуральных веществ и продуктов.

Существует несколько распространенных и рекомендуемых средств лечения варикоцеле народными средствами:

  • 50 мл. зверобойного сока размешать на 0,2 л. сладкого молока. Употреблять на протяжении двух месяцев сутра натощак.
  • В полулитрах кипятка нужно заварить две столовые ложки измельченной смеси из сухотравья (лекарственная вербена, толокнянка, одуванчиковый корень, полевой хвощ, побеги или листья малины, луговой прострел, цветки акации белой, медуница, спорыш), настоять в термосе. По истечении часа отвар необходимо процедить. Применять нужно в лечебных целях утром и вечером по 40 мл.
  • Нужно смешать в равных пропорциях лекарственный донник, корень пиона, вязолистного лабазника, плоды рябины и шиповника, тройную пропорцию руты пахучей. Полученная травяная смесь заваривается в полулитровой емкости и настаивается около часа. Отвар в чистом виде нужно два раза в день употреблять по 40 мл.
  • Одним из самых удобных и действенных народных методов лечения болезни является сборный чай из нескольких ингредиентов: сухое измельченное яблоко, мелиса, листья березы, плоды черники, шалфей и лавровый лист. Все нужно перемешать до однородной массы. Три столовых ложки сбора залить одном литре кипятка. Через 2 часа можно употреблять в лечебных и профилактических целях.

Народные средства относятся к домашним профилактическим мероприятиям подготовки к операции. Чтобы лечение варикоцеле в домашних условиях проходило эффективно, необходимо получить консультацию лечащего врача и строго следовать инструкции.

У вас варикоцеле?

Богдан Стриженко: "Как я избавился от варикоцеле прямо в домашних условиях за 1 неделю? Мне помог обыкновенный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Что делать, если у вас варикоцеле?
Варикоцеле – распространенное мужское заболевание, которое, к сожалению, может привести к бесплодию, если не начать своевременное лечение. На ...
Может ли варикоцеле пройти само?
Выявить болезнь несложно, а вот ее лечением нужно заниматься вплотную. Обычно варикоцеле...
Классификация варикоцеле, степени
По сути варикоцеле - это венозная патология, а именно варикозное расширение и переплетение вен...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Аноним - 20 мар 2016, 23:42

Само не проходит!

Сергей - 02 мар 2016, 09:09

Прошлым летом при прохождении врача смотрового кабинета в поликлиннике было обнаружено им данное заболевание  - варикоцеле 2-й степени, о чём я даже не догадывался, так как никаких негативных ощущений я не испытывал: всё шевелилось и работало. Я не лечил это заболевание, но начал обливаться ледяной водой, теперь утолщение семенного канатика прошло, на повторном приёме у того же врача было сделано новый диагноз (варикоцеле 1-2 степени). На мой вопрос: так у меня всё-таки 1-я или 2-я степень, мне ответили и то и другое (!?). В общем врачу, который утверждает, что данное заболевание лечится ТОЛЬКО хирургическим способом трудно пациенту признать факт полного выздоровление без врачебного лечения.

Федот - 30 янв 2016, 18:44

У меня варикоцеле и спемацеле по заключению УЗИ к урологу не обращался, терпел два года.  ВСЕ ПРОШЛО САМО.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЦЕЛЕ
Гель Вариус-В от варикоцеле НОВИНКА! Гель ВАРИУС-В от варикоцеле яичка

ВАРИУС-В создан на основе лекарственных трав. Это инновационное средство, не имеющее аналогов в мире...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>