Главная Варикоцеле Показания и противопоказания

Показания и противопоказания при варикоцеле

Опубликовано: 04 фев 2015 в 13:00

показания-варикоцеле В последнее время много специалистов выступает против применения операции при варикоцеле. На сегодняшний день мировая урология пытается уменьшить число показаний к хирургическому вмешательству. В связи с этим, возникает вопрос: как правильно поступать при варикоцеле, что делать?

Что делать, если диагностировали варикоцеле?

Основными показаниями к операции при диагностике данного заболевания являются:

  • Бесплодие (развитие и предпосылки к ухудшению репродуктивной функции).
  • Острые, резкие боли.
  • Явное выражение прогрессирующего заболевания (косметический дефект).

Бесплодие. По данным исследовательских институтов, в 40% случаев мужчин с расширением вен семенного канатика имеют опасность потери функции оплодотворения. Именно поэтому большинство из них делают операции еще в детском и в юношеском возрасте. Целью таких мер является профилактика бесплодия.

Большинство специалистов считают неоправданным такое профилактическое действие, поскольку объективных причин прямой зависимости заболевания варикоцеле к бесплодию нет. Доказательством этому утверждению являются неопровержимые факты многочисленных медицинских исследований. Что делать при варикоцеле в таком случае?

Варикоцеле излечимо!

Елена Малышева: "Варикоцеле - опаснейшая болезнь для мужчин. Но оно 100% изчелимо, что доказывает применение...!"

Исходя из этого, необходимость хирургического вмешательства определяет лечащий врач после проведения тщательных исследований и анализов. Если, после всех проведенных анализов, ставиться диагноз бесплодия, то показанием к лечению, однозначно, будет операция. Даже после успешной операции могут возникать проблемы с качеством спермы, тогда врач назначает ряд иных методов лечения бесплодия.

Острые, резкие боли. Такие симптомы так же являются показаниями к оперативному вмешательству. Сопровождаются они ноющими, сильными, тянущими болевыми ощущениями. Их наличие объясняется образованием микротромбов, а также сопутствующими воспалительными процессами в гроздевидном венозном сплетении. Длительность и интенсивность болей зависит от стадии заболевания. Что нельзя при варикоцеле на последней стадии?

Если пациент отказывается от операции, это может привести к развитию таких недугов, как ущемленная паховая грыжа, воспаление яичка (орхит) или острый аппендицит, а также вследствие тромбоза, может произойти разрыв вены и образоваться гематома мошонки.

Внешне выраженный косметический дефект. Показанием к операции, хоть и не частым, является внешний вид мошонки при расширении вен. Проявляется он в результате провисания одной половины или всей мошонки. Хирургическое вмешательство, в этом случае, проводится в целях устранения косметического дефекта и профилактики развития воспалительных процессов.

Противопоказания при варикоцеле. Что нельзя делать?

противопоказания-варикоцеле

Противопоказания при данном заболевании довольно условны. Они могут меняться в зависимости от конкретного, индивидуального случая развития болезни. Что нельзя делать при варикоцеле?

  • Когда симптомы заболевания не проявляются, то операция не нужна.
  • Операцию нельзя проводить при воспалительных процессах в других органах.
  • При ослаблении организма иными болезнями операция также противопоказана.

Решение о целесообразности и необходимости операции в том или ином случае, решает врач.

У вас варикоцеле?

Елена Малышева: "Не рискуйте - варикоцеле прямой путь к ампутации одного или обоих яичек. Лечитесь этим средством..."

Интересные материалы по этой теме!

Двустороннее варикоцеле
Двустороннее варикоцеле поражает кровеносные сосуды обеих желез мошонки и является последствием нарушения кровотока. Такая...
Варикоцеле справа
Специалисты в области медицины едины во мнении, что варикоцеле справа достаточно редкое явление, и...
Варикоцеле слева
В подавляющем большинстве случаев варикоцеле поражает именно левое яичко. Это объясняется анатомическими особенностями строения...

Отзывы и комментарии

Саша - 16 авг 2017, 11:51

Операция нужна полюбому при этой болезни.

Махмуд - 13 июл 2017, 22:36

Варикоцеле надо оперировать! Иначе в дальнейшем может воспалиться простата!

Петр - 19 янв 2017, 17:34

Мало информации нашел в данной статье.

Фарид - 01 авг 2016, 14:00

Очень интересная статья, спасибо.

Василий Пупкин - 05 апр 2016, 22:20

Заниматься тяжелой атлетикой, пауерлифтингом и другими подобными видами спорта при варикоцелле не нужно; именно они варикоцеле и провоцируют: нагрузки на низ живота, застой крови и вы бесплодны. Способность иметь детей искупает ЛЮБЫЕ ваши ломки по поводу непоставленных рекордов. И наоборот, плавание, бег, ходьба - лучшие средства для профилактики варикоцеле.

Александр - 17 янв 2016, 14:42

Силовые виды спорта зачастую и провоцируют варикоцеле у тех, у кого есть предрасположенность. Варикоцеле, в свою очередь, ведёт к бесплодию и может прогрессировать в другие степени, при которых боли уже будут чувствоваться.

Иван - 11 ноя 2015, 18:47

Можно ли заниматся пауерлифтингом, есле меня ничего не беспокоет, но на узи нашли варикоцеле?

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен НОВИНКА! Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

Гель от варикоза ВАРИУС Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Пластырь от варикоза Китайский пластырь от варикоза

Новейшим и очень эффективным средстваом от варикозного расширения вен является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>