Главная Варикоцеле Последствия, осложнения Боли, шрамы

Боли после удаления варикоцеле (на яичке) и остается ли шов из-за операции?

Опубликовано: 04 фев 2015 в 13:00

Боли после варикоцелеНекоторые пациенты жалуются на боли в яичке после варикоцеле. Обычно они проходят в течение первых 5-7 дней после хирургического вмешательства, но именно в этот период врачи советуют соблюдать постельный режим, поскольку повреждена поверхностная мышечно-апоневротическая система живота. Поэтому у 10 человек из 100 перенесших операцию случаются длительные рези по всей паховой области. Но, как не странно, скорейшее выздоровление наступает от движения, а не от бездействия.

В период восстановления эффективным средством от болей в яичках является суспензорий. Мужчине необходимо носить поддерживающий бандаж, чтобы исключить натяжение мошонки и уменьшить нагрузку на орган. Однако случаются прецеденты, когда боли после варикоцеле возникают не только в железах, но и в паху в зоне семенного канатика, сопровождая мужчину очень продолжительное время. К этому приводит длительная гиперемия венозной кровью придатков яичка и, растягивая их природный объем, вызывает неудобство. В любом случае если дискомфорт беспокоит в течение длительного периода необходимо пройти обследование у врача.

Варикоцеле = Бесплодие!

Варикоцеле - мужская "чума XXI века". 57% мужчин лишаются одного или 2 яичек, становятся бесплодными импотентами...

Читать подробнее >>

Причиной сильных болей в яичках после оперативного вмешательства могут быть и тяжелые осложнения. На ранних сроках реабилитации может развиться лимфостаз, когда нарушение оттока лимфы происходит от повреждения лимфатических сосудов. Сильный отек и боль развивается на первые сутки после операции и сопровождает пациента в течение 10-20 дней, а затем полностью проходит.

Боли в яичке после варикоцеле и метод операции - существует ли связь?

После операции варикоцеле болит яичкоПосле операции по устранению варикоцеле в яичке могут возникать неприятные и болезненные симптомы, и это не зависит от метода хирургического вмешательства. Современный лапароскопический или микрохирургический процесс позволил значительно уменьшить число осложнений. При микрохирургической операции, которая рекомендуется в случае тяжелой стадии варикозного расширения паховых вен, зафиксировано примерно 1% ухудшений состояния яичек, хотя она и относится к числу самых сложных манипуляций и назначается только тогда, когда другие методы противопоказаны из-за низкой эффективности.

Гипотрофия пораженного варикоцеле яичка – это самое опасное осложнение хирургических действий. Уменьшенные размеры одной железы по отношению к объему другой может быть последствием перевязки семенной артерии. Но это происходит не из-за погрешностей в медицинских приемах, а по вине и неопытности врача, который случайно путает кровеносный сосуд с наружной семенной артерией.

Шрам после операции варикоцеле

Шов после операции варикоцелеЛапароскопическая операция по удалению варикоцеле проводится под местным наркозом и хорошо переносится. Данный метод отличается не разрезом кожного покрова, а несколькими проколами в области живота, и поскольку на них не накладывают швы то и шрамы не остаются. При тяжелых формах заболевания проводят открытые операции, и в этом случае шрам остается, но он не превышает размеров в длину более 5 см и находится чуть ниже линии нижнего белья.

У вас варикоцеле?

Богдан Стриженко: "Как я избавился от варикоцеле прямо в домашних условиях за 1 неделю? Мне помог обыкновенный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Варикоцеле - последствия и осложнения
Из-за нарушения кровообращения, концентрация крови в сосудах паховой области способствует накоплению токсических субстанций, образовывающихся...
Рецидив или повторное варикоцеле
В хирургической практике существуют случаи, когда во время хирургического вмешательства по устранению варикозного расширения вен,...
Гидроцеле - водянка яичка
Заболевание, которое сопровождается избыточным образованием и накапливанием жидкости в оболочках яичка специалисты...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Хромовой Валентин - 15 авг 2018, 21:20

Моя работа связана с частыми физическими нагрузками, поскольку работаю я грузчиком в супермаркете. Бывает, что за смену мне не удается отдохнуть ни минуты и это, конечно же, не проходит бесследно. Как-то под конец очередного рабочего дня почувствовал тянущую боль в области яичек. Потом заметил незначительное уплотнение на левой стороне мошонки. Долго не думая, отправился к доктору. Он диагностировал начало развития варикоцеле. Я очень расстроился и серьезно задумался о своей мужской силе. Но врач успокоил и прописал гель Вариус для местного нанесения. Результатом я остался доволен, все неприятные симптомы прошли быстро. Теперь применяю Вариус для профилактики.

Балицкий Олег - 14 авг 2018, 21:05

Когда я узнал о своем недуге, было уже поздно применять медикаментозные средства, и мне была назначена операция. После того, как ее провели (около 2 лет назад), долгое время восстанавливался и переживал, чтобы заболевание не вернулось, так как слыхал о большой вероятности рецидива. Волновался я не зря, симптомы болезни не заставили себя ждать. Очень не хотелось опять ложиться под нож и я начал искать информацию в интернете. Прочитал много полезных отзывов о геле Вариус от варикоцеле и решил его приобрести. Очень доволен результатом, отеки, боль и дискомфорт прошли полностью. Теперь периодически использую лекарство в профилактических целях и оно мне помогает. Всем мужчинам с подобными проблемами рекомендую гель Вариус – средство от варикоцеле номер один.

Борис - 17 янв 2018, 19:03

Как можно скрыть шрам после операции варикоцеле? Существуют ли методы минимизации рубцов?

Антон - 08 авг 2017, 15:23

Скажите, а больно вобще после операции, если заниматься любовью.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЦЕЛЕ
Гель Вариус-В от варикоцеле НОВИНКА! Гель ВАРИУС-В от варикоцеле яичка

ВАРИУС-В создан на основе лекарственных трав. Это инновационное средство, не имеющее аналогов в мире...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>