Главная Варикоцеле Последствия, осложнения Увеличилось, опухло

Увеличилось или опухло яичко после операции варикоцеле

Опубликовано: 04 фев 2015 в 13:00

После варикоцеле увеличилось яичкоЕсли случилось так, что после варикоцеле увеличилось яичко, не нужно паниковать. Несмотря на то, что современная медицина использует эффективные и результативные методы лечения варикозного расширения вен, которые исключают риск развития осложнений в реабилитационный период, в отдельных случаях могут иметь место некоторые неприятные последствия из-за индивидуальных особенностей мужского организма. Иногда после операции варикоцеле яичко немного увеличивается в размерах в результате образования гематомы. И хотя хирургическое вмешательство подразумевает избавление пациента от тянущей боли в паху и железах при расширенных венах, изредка происходит так, что болезненные ощущения наблюдаются в течение нескольких недель. Это является причиной восстановления нормального кровотока и реакцией кожно-мышечных тканей на повреждения во время оперативного вмешательства.

Варикоцеле = Бесплодие!

Варикоцеле - мужская "чума XXI века". 57% мужчин лишаются одного или 2 яичек, становятся бесплодными импотентами...

Читать подробнее >>

Инновационные микрохирургические методы свели к минимуму неприятные последствия, но все, же о них должен знать каждый мужчина во избежание развития тяжелых патологий в послеоперационный период.

Незначительная опухоль после операции варикоцеле на яичке

После операции варикоцеле увеличилось яичкоНе стоит сильно переживать, если после проведения операции присутствуют следующие симптомы:

  • Гематома. Ее форма и размер зависит от степени излившейся крови. Она образовывается в подкожной клетчатке в области мошонки и может вызывать болезненные ощущения в яичках. Присутствует ограниченная опухоль с изменением цвета кожного покрова на багрово-синий оттенок.
  • Выделение сукровицы. Обычно сукровица из раны выделяется слабо, а может и вовсе отсутствовать, если хирургическое вмешательство по устранению варикоцеле проводилось методом минимального инвазивного проникновения. Но при этом присутствует покраснение вокруг проколов.
  • Боль в соответствующих мышцах, расположенных рядом с пораженной веной. После операции варикоцеле естественным явлением будет и повышение местной температуры в области яичек.

Перечисленные осложнения – это естественные проявления оперативного вмешательства, которые обычно несут краткосрочный характер.

Облегчение опухоли яичка после варикоцеле

После операции варикоцеле опухло яичкоПосле операции варикоцеле почти всегда возникает умеренное увеличение яичек и боль, которые проходят в течение одной-двух недель. В исключительных эпизодах эти симптомы затягиваются на один-два месяца. Обычно для облегчения болезненных ощущений и уменьшения припухлости на мошонке доктор советует прикладывать холод. Если осложнения не проходят, необходимо немедленно обращаться к лечащему врачу за дальнейшей консультацией и коррекцией ситуации.

У вас варикоцеле?

Богдан Стриженко: "Как я избавился от варикоцеле прямо в домашних условиях за 1 неделю? Мне помог обыкновенный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Водянка, отек после варикоцеле
Отек яичка после операции по устранению варикоцеле является разновидностью осложнений, которые возникают ввиду...
Бельё от варикоза
При расширении вен нижних конечностей и диагностировании нарушений кровообращения, мужчинам и женщинам...
Боли, шрамы после варикоцеле
Некоторые пациенты жалуются на боли в яичке после варикоцеле. Обычно они проходят в...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Хромовой Валентин - 23 апр 2018, 02:06

Моя работа связана с частыми физическими нагрузками, поскольку работаю я грузчиком в супермаркете. Бывает, что за смену мне не удается отдохнуть ни минуты и это, конечно же, не проходит бесследно. Как-то под конец очередного рабочего дня почувствовал тянущую боль в области яичек. Потом заметил незначительное уплотнение на левой стороне мошонки. Долго не думая, отправился к доктору. Он диагностировал начало развития варикоцеле. Я очень расстроился и серьезно задумался о своей мужской силе. Но врач успокоил и прописал гель Вариус для местного нанесения. Результатом я остался доволен, все неприятные симптомы прошли быстро. Теперь применяю Вариус для профилактики.

Балицкий Олег - 22 апр 2018, 01:51

Когда я узнал о своем недуге, было уже поздно применять медикаментозные средства, и мне была назначена операция. После того, как ее провели (около 2 лет назад), долгое время восстанавливался и переживал, чтобы заболевание не вернулось, так как слыхал о большой вероятности рецидива. Волновался я не зря, симптомы болезни не заставили себя ждать. Очень не хотелось опять ложиться под нож и я начал искать информацию в интернете. Прочитал много полезных отзывов о геле Вариус от варикоцеле и решил его приобрести. Очень доволен результатом, отеки, боль и дискомфорт прошли полностью. Теперь периодически использую лекарство в профилактических целях и оно мне помогает. Всем мужчинам с подобными проблемами рекомендую гель Вариус – средство от варикоцеле номер один.

Олег - 15 дек 2017, 17:25

Очень прискорбно осознавать, что это именно с тобой происходит.

Ремег  - 30 сен 2016, 19:29

Доброго времени суток! Мне сделали операцию на варикоцеле 15 дней назад , сегодня обнаружил, что вены набухшие опять. Это рецидив или таков период восстановления?

Максим - 27 мар 2015, 19:46

Здраствуйте, мне 38 лет. 20.02.2015 года была операция иссечение кисты левого придатка яичка. Опухоль яичка еще не прошла. Сколько времени она будет держаться? Или стоит обратится к врачу,?

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЦЕЛЕ
Гель Вариус-В от варикоцеле НОВИНКА! Гель ВАРИУС-В от варикоцеле яичка

ВАРИУС-В создан на основе лекарственных трав. Это инновационное средство, не имеющее аналогов в мире...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>