Главная Варикоцеле Потенция

Влияние варикоцеле на мужскую потенцию и уровень тестостерона до и после операции

Опубликовано: 04 фев 2015 в 13:00

Потенция при варикоцелеНаверняка многих современных мужчин интересует довольно-таки серьезный вопрос: как варикоцеле влияет на потенцию и это не случайно. Дело в том, что данному заболеванию подвержены, как еще совсем юные подростки, так и состоявшиеся мужчины в возрасте. Почему то, сегодня, все больше обсуждается некий стереотип, что болезнь существенно понижает мужскую потенцию. Однако почти все светила такой области медицины, как урология, в один голос утверждают, что этот недуг и эрекция никак не связанны, потому как при варикозном расширении вен яичек, подобные последствия наблюдаться не могут.

Импотенция при варикоцеле и после проведения операции

Некоторые представители сильного пола уверенны, что варикоцеле и потенция связанны друг с другом и приводят в пример себя. Мол, в процессе развития болезни у них эрекция постепенно стала пропадать. В данном моменте проблема не в том, что кровеносные сосуды яичек расширились. Скорее всего, на потенцию оказало влияние иное заболевание, которое уже давно находится в мужском организме, но только в столь неприятной ситуации стало себя активно проявлять.

Лечить заболевание нужно, несмотря на то, что эрекция при варикоцеле у мужчин все-таки сохраняется. Однако может ли заболевший мужчина заниматься сексом после ее проведения? Хирургическое лечение варикоцеле влияет ли на потенцию? К сожалению, безоперационного лечения болезни в мире не существует.

Улучшение потенции после операцииК тому же, варикоцеле грозит не только болями в области мошонки, а еще и одним довольно-таки «страшным» диагнозом, а именно бесплодием. Эрекция сохраниться и после операции, правда, чтобы приступить к интимной близости со своей партнершей, мужчине следует полностью восстановить свой организм, четко следуя рекомендации, которые даст уролог.

Влияет ли варикоцеле на выработку тестостерона?

Варикоцеле = Бесплодие!

Варикоцеле - мужская "чума XXI века". 57% мужчин лишаются одного или 2 яичек, становятся бесплодными импотентами...

Читать подробнее >>

Как выяснили исследователи, данная болезнь напрямую связана с, так называемыми, клетками Лейдинга и предопределяет их дисфункцию. Относительно недавно в исследовании Всемирной Организации Здравоохранения, в котором принимали участие мужчины в возрасте до 30 лет и старше, выяснилось, что клеток Лейдинга у тех, у кого активно развивалось заболевание, оказалось значительно меньше, нежели у мужчин моложе 30-летнего возраста. Причем, концентрация подобных клеток представителей сильного пола разных возрастов, у которых заболевание было не выявлено, оставалась практически на одном уровне. Таким образом, тестостерон и варикоцеле имеют прямую зависимость от возраста мужчины.

Сперма при варикоцеле и азооспермия

Бытует мнение, что при подобной болезни мужчина может оказаться неспособным зачать ребенка и мнение это небезосновательно. Если не обратиться вовремя к профессиональным хирургам, болезнь плавно перетечет в III стадию, а это может вызвать уничтожение сперматозоидов и прекращению их выработки. Такая тяжелейшая форма бесплодия специалистами называется азооспермией. Именно поэтому и не наблюдается беременности у партнерши мужчины, перенесшего заболевания.

АзооспермияЧтобы понять состояние и активность сперматозоидов, производится специальное лабораторное исследование при варикоцеле – спермограмма. По-другому данную процедуру медики еще называют анализ эякулята. Причем, как правило, для большей точности полученных данных, анализы эякулята берутся дважды. Интервал между ними должен составлять от 4 до 12 недель. Помимо этого мужчине в обязательном порядке необходимо в течение 7 дней воздерживаться от половой близости с партнершей перед сдачей материала для спермограммы. Как и при варикоцеле, спермограмма после операции является одним из основных анализов, наряду с исследованиями крови, мочи, уровня гормонов, а также использованием ультразвукового обследования.

Многие врачи считают, что на изменение количества сперматозоидов, хирургическое вмешательство должно оказать положительное влияние и небезосновательно. Многочисленные исследования, проводимые по всему миру, доказали, что нормализация параметров спермограммы после варикоцеле, когда было произведено оперативное лечение, вполне возможна. Однако для этого необходимо одно условие – положительного эффекта можно достигнуть, если в организме мужчины будут отсутствовать дополнительные причины для развития бесплодия. То есть улучшения спермограммы после операции варикоцеле можно достигнуть при отсутствии патологических изменений в эякуляте.

Независимо, влияет ли варикоцеле на потенцию, уровень тестостерона или показатели спермограммы - болезнь необходимо лечить в обязательном порядке, чтобы доставить своей партнерше не только удовольствие, но и возможность иметь детей, ведь каждая женщина мечтает ощутить радость материнства. Да и мало какому мужчине захочется испытывать боли от варикоцеле.

У вас варикоцеле?

Богдан Стриженко: "Как я избавился от варикоцеле прямо в домашних условиях за 1 неделю? Мне помог обыкновенный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Методы лечения варикоцеле у мужчин
Варикозное расширение вен семенного канатика яичек (варикоцеле) является исключительно мужским недугом (категория сосудистых патологий). Может...
Что делать, если у вас варикоцеле?
Варикоцеле – распространенное мужское заболевание, которое, к сожалению, может привести к бесплодию, если не начать своевременное лечение. На ...
Может ли варикоцеле пройти само?
Выявить болезнь несложно, а вот ее лечением нужно заниматься вплотную. Обычно варикоцеле...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Андрей  - 02 фев 2017, 05:13

Спасибо за статью

Андрей  - 01 фев 2017, 21:22

У меня варикоцеле уже 16 лет, причем двухстороннее. Операцию (неудачную) делали в 2001 г. Сейчас мне 34, у меня двое детей. Но последния есть: пол года назад появились проблемы: снизилось либидо, эрекция не такая сильная как раньше, депрессняк постоянно, утомляемость, мышцы не растут, хотя спортом занимаюсь. Два раза сдавал кровь на гормоны, первый был общий Т 23 нмоль, через три месяца общ.Т 18 нмоль. Вывод: после 30 лет варикоцеле (не леченый) влияет на уровень тестостерона! Иду сдаваться урологу((

Азамат - 02 сен 2016, 19:25

В каком возрасте варикоцеле дает осебе знать? Возможно ли 18 лет обнаружить эту болезнь?

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЦЕЛЕ
Гель Вариус-В от варикоцеле НОВИНКА! Гель ВАРИУС-В от варикоцеле яичка

ВАРИУС-В создан на основе лекарственных трав. Это инновационное средство, не имеющее аналогов в мире...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>