Главная Варикоцеле Само прошло

Миф или реальность, что варикоцеле проходит само?

Опубликовано: 04 фев 2015 в 13:00

Проходит ли варикоцеле само?Выявить болезнь несложно, а вот ее лечением нужно заниматься вплотную. Обычно варикоцеле легко нащупать на яичках, но если оно заметно на первый взгляд, то это уже последняя стадия. Не нужно дожидаться пика заболевания, необходимо вовремя обратиться к урологу. Не думайте, что заболевание исчезнет, его нужно лечить.

Недуг может постигнуть одно яичко, а может сразу оба, но такие случаи встречаются довольно редко. Важно не упустить начало болезни и вовремя ее искоренить, пока еще не наступили негативные последствия и течение «напасти» в начальной стадии.

Некоторые мужчины, считающие, что варикоцеле проходит само, не уделяют должного внимания здоровью своей мошонки, а зря. В основном, к числу таких людей относятся страдающие заболеванием только одного яичка, думающие, что болезнь уйдет, так как второе яичко же не беспокоит. Это мнение – заблуждение, так как в результате поражения «части системы», страдает вся мошонка.

Может ли само пройти варикоцеле?

Если недуг был обнаружен, то он уже никуда не денется. Причина –  плохой отток крови из вен, которые располагаются рядом с семенным канатиком. Перед лечением болезни врач смотрит состояние яичка, а уж потом назначит метод «исцеления», но в любом случае – это операция, так как применение медикаментов в данной ситуации бесполезно и не принесет эффекта.

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Самое большое, что можно сделать – хорошо подготовиться к оперативному вмешательству и чутко относиться к послеоперационному восстановлению.

Помните, что даже начальная стадия недуга – это уже показание к операции, чуда не произойдет и ответ на вопрос «проходит ли само варикоцеле» - ответ всегда «нет»!

Не уповайте на самоизлечение, можно только усугубить течение проблемы и болезнь наберет другие обороты – перерастет в другую стадию.

На данный момент широко распространены микрооперации, которые менее травматичны и реабилитация после них быстрая, плюс риск рецидива минимален.

Самым востребованным способом лечения остается лапароскопия, так как она эффективна, и риск возникновения болезни повторно – ничтожен.

Медицина продвинулась, и урологи владеют более, чем 120 методиками исцеления от варикоцеле. Однако все операции можно соединить в две группы:

  • Операции, прекращающие сообщение сосудов (рядом с почечной веной и семенным канатиком).
  • Операции, оставляющие вышеупомянутое сообщение вен.

Варикоцеле нужно лечитьЛапароскопия – практически бескровная процедура, в результате которой происходит перевязывание вены нитями (специальными медицинскими), на этом связь вен яичек с почечной веной прекращается и «перекрытый» сосуд вырезают.

Не бойтесь оперативного вмешательства и не слушайте других, говорящих, что варикоцеле прошло само, - это все ложь, обратитесь к урологу за помощью, сдайте анализы и врач назначит подходящую по типу операцию.

К послеоперационному восстановлению тоже подходите с особым вниманием, а в организме тем временем произойдут положительные перемены – кровоток возобновится, со временем все функции придут в норму и про варикоцеле вы забудете навсегда.

Варикоз 100% излечим!

Доктор И: "Недавно в передаче ВРАЧИ на ТВЦ я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Классификация варикоцеле, степени
По сути варикоцеле - это венозная патология, а именно варикозное расширение и переплетение вен...
В каком возрасте может появится варикоцеле?
Изменение вен гроздевидного сплетения вокруг яичка (варикоцеле) очень часто приводит к его функциональным...
Чем опасно заболевание варикоцеле?
Достаточно распространенным заболеванием у мужчин разных возрастных категорий, является варикоцеле. Им страдает около...

Отзывы и комментарии

Дмитрий - 20 сен 2016, 14:02

В 12 лет диагностировали на школьном медосмотре варикоцеле левого яичка 2 степени, да и визуально было видно что с венами не все в порядке. Ничего тогда предпринято не было. Сейчас 25 лет, ходил к урологу по поводу обрезания, специально сказал посмотреть и варикоцеле - ничего обнаружено не было. Значит все же со временем может пропасть.

Саша - 19 апр 2016, 19:42

У меня левое яичко опухло похоже на варикоз, что мне делать?

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно