Главная Варикоцеле Реабилитация

Реабилитация и восстановительный период после варикоцеле

Опубликовано: 04 фев 2015 в 13:00

восстановление после варикоцелеРеабилитационный послеоперационный период варикоцеле имеет ряд отличий, характерных для того, или иного метода лечения болезни. Индивидуально, для каждого больного, лечащим врачом выбираются способы и средства для эффективного прохождения реабилитационного периода.

Восстановление после варикоцеле

С возрастом мужчине все труднее переносить восстановительный процесс после операции. Но у большинства лиц мужского пола этот этап проходит безболезненно и довольно быстро. В первые часы после операции прикладываются мешочки со льдом, чтобы предотвратить отеки, разного рода опухлости и воспаления. Также, в первые часы после операции, пациенту вводится обезболивающее средство. Больной находиться под наблюдением врачей на протяжении 6-12 часов, пока он полностью не выйдет из-под влияния наркоза. После этого, врач может или выписать пациента, или продолжить госпитализацию (в зависимости от вида операции).

После операции варикоцеле восстановление может проходить как стационарно, так и амбулаторно. Возможны применения разнообразных медикаментов и народных средств, которые позитивно действуют на поднятие тонуса организма, делают вены эластичнее, предотвращают появление воспалений.

Варикоцеле = Бесплодие!

Варикоцеле - мужская "чума XXI века". 57% мужчин лишаются одного или 2 яичек, становятся бесплодными импотентами...

Читать подробнее >>

Первые три дня стоит быть осторожным и не обременять себя разнообразными физическими нагрузками, занятием спортом. Врачи рекомендуют больше находиться в горизонтальном положении, меньше ходить, не напрягать мышцы живота, чтобы предотвратить повреждение места шва. Независимо от способа прохождения курса реабилитации после варикоцеле, швы снимаются на 9 день после хирургического вмешательства.

Наблюдения у врача во время периода реабилитации являются обязательными, поскольку от результатов обследований зависит оптимальный режим восстановления после операции варикоцеле.

Если процесс реабилитации проходит успешно, то возобновить половую жизнь можно будет, спустя около 4 недель. Спортсмены могут заниматься любимым видом спорта приблизительно через месяц. Восстановительный этап может быть продлен, если мужчина жалуется на периодические боли в районе паха или медленно проходит процесс заживления шва.

В случае если после операции варикоцеле послеоперационный период проходит нормально, мужчина может рассчитывать на отцовство не ранее, чем через два года. Конечно, это не граничные показатели. Все зависит от особенностей организма и восстановления им репродуктивной функции. Для установления возможности оплодотворения сперматозоидами яйцеклетки делается спермограмма. Процедуру можно провести после рекомендаций лечащего врача.

Лечение после операции варикоцеле

реабилитация-после-варикоцеле

В период реабилитации после варикоцеле могут возникнуть некоторые осложнения. К таким относится инфицирование послеоперационных швов. В таком случае может назначаться специальная терапия. При этом сроки восстановления могут быть продлены.

В этот период врач назначает медикаментозное лечение. В большинстве случаев приписываются противовоспалительные препараты (аспирин, ибупрофен, диклофенак), которые не имеют в составе стероидов, а также некоторые антибиотики и сульфаниламидные препараты (стрептоцид, сульфазин, уросульфан, этазол).

Период реабилитации после операции может иметь некоторые осложнения в виде рецидивов. Существует большая вероятность появления и развития гидроцеле. Эффективное лечение этого рецидива можно осуществлять при помощи пиявок или народных средств.

Согласно рекомендациям после операции, каждый врач назначает курс лечения, исходя из особенностей организма мужчины, и метода хирургического вмешательства.

У вас варикоцеле?

Богдан Стриженко: "Как я избавился от варикоцеле прямо в домашних условиях за 1 неделю? Мне помог обыкновенный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Показания и противопоказания при варикоцеле
В последнее время много специалистов выступает против применения операции при варикоцеле. На сегодняшний день...
Двустороннее варикоцеле
Двустороннее варикоцеле поражает кровеносные сосуды обеих желез мошонки и является последствием нарушения кровотока. Такая...
Варикоцеле справа
Специалисты в области медицины едины во мнении, что варикоцеле справа достаточно редкое явление, и...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Хромовой Валентин - 18 дек 2018, 02:03

Моя работа связана с частыми физическими нагрузками, поскольку работаю я грузчиком в супермаркете. Бывает, что за смену мне не удается отдохнуть ни минуты и это, конечно же, не проходит бесследно. Как-то под конец очередного рабочего дня почувствовал тянущую боль в области яичек. Потом заметил незначительное уплотнение на левой стороне мошонки. Долго не думая, отправился к доктору. Он диагностировал начало развития варикоцеле. Я очень расстроился и серьезно задумался о своей мужской силе. Но врач успокоил и прописал гель Вариус для местного нанесения. Результатом я остался доволен, все неприятные симптомы прошли быстро. Теперь применяю Вариус для профилактики.

Балицкий Олег - 17 дек 2018, 01:48

Когда я узнал о своем недуге, было уже поздно применять медикаментозные средства, и мне была назначена операция. После того, как ее провели (около 2 лет назад), долгое время восстанавливался и переживал, чтобы заболевание не вернулось, так как слыхал о большой вероятности рецидива. Волновался я не зря, симптомы болезни не заставили себя ждать. Очень не хотелось опять ложиться под нож и я начал искать информацию в интернете. Прочитал много полезных отзывов о геле Вариус от варикоцеле и решил его приобрести. Очень доволен результатом, отеки, боль и дискомфорт прошли полностью. Теперь периодически использую лекарство в профилактических целях и оно мне помогает. Всем мужчинам с подобными проблемами рекомендую гель Вариус – средство от варикоцеле номер один.

Константин - 19 июн 2018, 17:02

Легко,относительно легко, и быстро восстановился. Немного дискомфорт остался, но все нормально в общем.

Иван - 09 апр 2018, 23:52

У меня период реабилитации длился три недели. После этого я полностью вернулся к обычной жизни.

Михаил - 15 авг 2017, 09:33

Восстановление длится очень тяжело. Мне кажется, что оно проходит очень долго.

Яков - 30 июн 2017, 16:49

Я быстро восстановился после такой операции. Период был безболезненным, но некий минимальный дискомфорт поначалу имелся. Сейчас все нормально.

Александр - 17 янв 2016, 14:33

После операции по Мармару (наркоз был общий) 12 часов я не чувствовал ног, всего в лежачем положении мне пришлось провести неделю, потом ещё месяц болела нога, заметно хромал. Месяца через 3 решил возвращаться к занятиям спортом, сначала начал посещать бассейн. Ещё где-то через месяц стал подтягиваться. Сейчас уже начал заниматься кикбоксингом, как и до операции (с тех пор прошло 9 месяцев). Вроде всё нормально, только вот спермограмма по сравнению с дооперационной улучшилась совсем мало, по-прежнему не достаточно для зачатия... Но будем надеяться восстановление продолжается.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЦЕЛЕ
Гель Вариус-В от варикоцеле НОВИНКА! Гель ВАРИУС-В от варикоцеле яичка

ВАРИУС-В создан на основе лекарственных трав. Это инновационное средство, не имеющее аналогов в мире...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>