Главная Варикоцеле Симптомы и признаки

Варикоцеле у мужчин: симптомы, признаки болезни на разных стадиях

Опубликовано: 04 фев 2015 в 13:00

Варикоцеле у мужчинСамый характерный симптом такого мужского недуга – тупая, иногда и ноющая боль в области мошонки. Стоит отметить, что подобные боли, не обязательно должны быть постоянными. Как правило, на начальных стадиях болезни болезненные ощущения возникают только тогда, когда пациент выполняет какие-либо физические упражнения, а также во время интимной близости с партнершей. Постоянные же тупые боли в мошонке, в свою очередь, возникают, когда болезнь сильно запущена и должным образом не излечена.

Симптомы и признаки варикоцеле яичника на разных стадиях заболевания

Практически никаких признаков недуга представители сильного пола не испытывают только, когда он находится на I стадии развития. Выявить варикоцеле может только профессиональный врач, если во время обыкновенного медосмотра обнаружит явное варикозное расширение в яичниках.

Когда болезнь плавно перетекает во II стадию, человек уже начинает испытывать дискомфорт в области мошонки, поэтому в обязательном порядке ему следует обратиться в медицинское учреждение. Как правило, локализованные боли при варикоцеле сопровождаются некоторыми неудобствами в момент ходьбы, а также резкими болями. Жжение и интенсивное потоотделение тоже являются признаками того, что недуг проходит II стадию развития. Зачастую у пациентов нарушается половая функция. Пораженное яичко слегка опускается вниз и это хорошо заметно, так как мошонка становится немного ассиметричной.

На III стадии симптомы варикоцеле у мужчин становятся все заметнее. Боль постоянно доставляет дискомфорт и не исчезает даже в период сна. Сама мошонка существенно увеличивается в размерах, становится явно ассиметричной, на ней проявляются множественные грозди вен.

Помимо этого, врачи еще различают и бессимптомное протекание заболевания. По своим физическим ощущениям мужчина чувствует себя абсолютно здоровым, бесплодие ему не характерно и недуг можно обнаружить лишь случайным образом во время планового осмотра. В принципе, признаки варикоцеле у мужчин и их проявление зависят от индивидуальных особенностей организма. Именно поэтому специалисты рекомендуют людям прибегать к медосмотру периодически, в целях необходимой профилактики.

Варикоцеле излечимо!

Елена Малышева: "Варикоцеле - опаснейшая болезнь для мужчин. Но оно 100% изчелимо, что доказывает применение...!"

Что делать, если болит яичко при варикоцеле?

Варикоцеле у мужчинЕсли у мужчины при наличии варикоцеле болит яичко, то необходимо прибегнуть к хирургическому вмешательству, так как результатом болезни может стать бесплодие. Да и с эстетической точки зрения слишком ассиметричная мошонка выглядит не очень привлекательно, а чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть несколько фото симптомов варикоцеле, где недуг виден во всей красе.

Если пациент испытывает определенный дискомфорт из-за болей и пораженное место постоянно ноет, то до операции ему необходимо постараться избегать повышенных нагрузок, а также питаться правильно, чтобы не вызывать проблем со стулом. Дело в том, что, если не соблюдать эти два условия, вены начнут еще больше расширяться, а это, наверняка приведет к резкому прогрессированию заболевания.

Зачастую боли в области мошонки мужчины испытывают и после того, как им была сделана операция. Как правило, возникают они из-за того, что в придатке яичка накапливается большое количество венозной крови, и капсула яичка растягивается. Причиной дискомфорта может стать неаккуратно сделанная операция, в результате которой хирург повредил пациенту лимфатические сосуды. У детей боли в яичке могут возникать при рецидиве заболевания.

Почему повышается температура при варикоцеле?

Температура яичек при возникновении недуга может повышаться, как на начальных его стадиях, так в послеоперационный период.

  1. Во время течения болезни ткани яичка начинают хуже выполнять свои непосредственные функции. В нормальном состоянии температура яичек должна быть несколько ниже общей температуры тела, однако, во время заболевания расширенные вены ее повышают, а значит, функционирование органа ухудшается.
  2. Если в момент лечения варикоцеле температура после операции не изменилась, то этот неприятный симптом, как правило, проходит приблизительно через неделю, когда накопившаяся лимфа рассасывается.

Как варикоцеле влияет на размер яичка?

Капиляры при варикоцелеСтоит отметить, что при варикоцеле размер пораженного яичка может измениться. Дело в том, что, окружающие его ткани оказываются недостаточно обогащены кислородом, а это, в свою очередь, вызывает их кислородное голодание. В результате ткани, главной функцией которых является производство сперматозоидов, могут повлиять на размеры органа, так как они становятся, частично атрофированы. Таким образом, если уменьшилось яичко, варикоцеле дает о себе знать в полной мере.

Кстати, бытует мнение, что раз уж у представителей сильного пола целых два яичка, ничего страшного в том, что одно из них слегка уменьшится в размерах, нет. Однако мнение данное абсолютно ошибочное. Во-первых, результатом заболевания весьма часто становится бесплодие, и отвергать этого факта категорически нельзя. Во-вторых, последствия недуга носят еще и эстетический характер. С одной из сторон мошонки наблюдается характерная отвислость, что вряд ли понравится большинству женщин.

Стоит отметить, что варикоцеле влияет на размер органа и после, своевременно проведенной операции. Это может произойти, если возникает водянка. Около 5% больных подвержены подобному осложнению после операции. Водянка (гидроцеле) образуется в основном из-за того, что хирурги, выполнявшие свою работу, пересекли сосуды яичника и после операции лимфа в них начала застаиваться, в результате чего область мошонки, которую оперировали, слегка увеличивается в размерах.

Во время обнаружения болезни, сопровождающейся болями, в ожидании предстоящей хирургической процедуры, от них можно избавиться применением медикаментозных препаратов, суживающих лимфатические сосуды. Держать мошонку постоянно в тепле не рекомендуется – лучше периодически накладывать на больное место прохладный компресс, чтобы слегка притупить неприятные ощущения.

У вас варикоцеле?

Елена Малышева: "Не рискуйте - варикоцеле прямой путь к ампутации одного или обоих яичек. Лечитесь этим средством..."

Интересные материалы по этой теме!

Почему возникает варикоцеле?
Существует несколько разновидностей заболевания варикоцеле – первичное и вторичное. И каждая из...
Варикоцеле у мужчин
Варикоцеле – это достаточно распространенное сугубо мужское заболевание, которое может привести к бесплодию. С одной...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен НОВИНКА! Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

Гель от варикоза ВАРИУС Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Пластырь от варикоза Китайский пластырь от варикоза

Новейшим и очень эффективным средстваом от варикозного расширения вен является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>