Главная Варикоцеле Возраст

В каком возрасте может появится варикоцеле? Может ли быть это заболевание у ребенка или подростка?

Опубликовано: 04 фев 2015 в 13:00

варикоцеле-возраст

Изменение вен гроздевидного сплетения вокруг яичка (варикоцеле) очень часто приводит к его функциональным сбоям, которые влияют на подвижность сперматозоидов. В результате заболевания мужчина может потерять плодотворность семени. Также может наступить, так называемый, ранний мужской климакс.

Проявляться болезнь может у 6% мальчиков, возрастом до 10 лет, и у 16% подростков, возрастом 13-17 лет. Исходя из этих показателей, согласно результатам диагностики, около 95% больных имеют левое варикоцеле, в 2% случаев диагностируется правое, и у 10% - двухстороннее.

Многие заболевания почек могут привести к диагностированию варикоцеле в возрасте до 30 лет. Причиной этому могут стать врожденное сужение вен семенного канатика, сосудистая патология почек, воспалительные процессы в околопочечной жировой клетчатке. Также, в более зрелом возрасте, на диагностирование заболевания могут влиять физиологические отклонения почек (опухоли, опущения).

Варикоцеле у детей

Ярко выраженных симптомов варикоцеле у детей нет. Болезнь может быть врожденной. В некоторых случаях отмечаются посинения области мошонки левого яичка. Очень редко могут возникать периодические боли и дискомфорт, которые быстро проходят.

варикоцеле-у-детей

Варикоцеле = Бесплодие!

Варикоцеле - мужская "чума XXI века". 57% мужчин лишаются одного или 2 яичек, становятся бесплодными импотентами...

Читать подробнее >>

Частое диагностирование болезни именно на левом яичке у мальчиков объясняется повышенным давлением в почечной вене. Это полностью зависит от строения и устройства кровеносных сосудов внутри мошонки мальчика.

Таким образом, правая вена подходит к нижней половой вене, а к почечной вене подходит яичковая, которая в результате неблагоприятных обстоятельств, может быть зажата между брыжеечной артерией и аортой. Это провоцирует венозный отток из левого яичка. Это, в свою очередь, способствует расширению сосудов семенного канатика. В результате этого, с самого раннего возраста может развиваться бесплодие у мальчиков.

Намного реже недуг проявляется на правом яичке. Это объясняется тем, что сосуд от него отходит в более крупную вену – половую. В таких случаях закупорка яичных вен у детей практически исключается.

Что такое варикоцеле у мальчиков до 14 лет? Патология может проявляться со временем, в процессе стремительного развития взрослеющего организма (полового созревания). Для детей в этом возрасте характерна первая форма варикоцеле, которая диагностируется практически случайно, при медицинском осмотре.

Профилактических мер предупреждения болезни на данный момент нет. При переходе заболевания во вторую стадию, лечение варикоцитале у детей сводится к хирургическому вмешательству. Препаратами полностью излечиться от недуга невозможно.

Варикоцеле у подростков

варикоцеле-у-подростковПоловое созревание подростков достигает своего пика в возрасте от 15 до 17 лет, когда половые железы требуют большого притока крови. Диагностировать верикоцитале у подростков в этот период очень легко. Даже сам подросток может визуально обнаружить явные отклонения состояния мошонки. Для этого характерны следующие признаки:

  • Проступающие через кожный покров мошонки извивистые вены и уплотнения;
  • Увеличение в размерах части мошонки (чаще всего левой);
  • Болевые ощущения в области яичек при ощупывании.

К причинам возникновения варикоцеле у подростков можно отнести врожденный рефлюкс, стеноз, нефроптоз, опухоль и воспаление жировой клетчатки почек.

Лечение варикацеле у подростков должно проводиться незамедлительно. Особенно это актуально при постоянно растущем патологическом процессе.

Следует помнить, что только операция варикоцеле у подростков, является единственным эффективным методом лечения. Она может проводиться, как традиционными хирургическими методами, так и по типу эмболизации или эндоваскулярного склерозирования семенной вены.

У вас варикоцеле?

Богдан Стриженко: "Как я избавился от варикоцеле прямо в домашних условиях за 1 неделю? Мне помог обыкновенный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Чем опасно заболевание варикоцеле?
Достаточно распространенным заболеванием у мужчин разных возрастных категорий, является варикоцеле. Им страдает около...
Совместимы ли спорт и варикоцеле?
Спортсмены, которые имеют заболевание варикозного расширения вен яичек, часто связывают этот недуг со...
Беременность и бесплодие при варикоцеле.
Такое заболевание, как варикоцеле, вызывает массу неприятных и дискомфортных ощущений в области мошонки...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Хромовой Валентин - 16 дек 2018, 14:46

Моя работа связана с частыми физическими нагрузками, поскольку работаю я грузчиком в супермаркете. Бывает, что за смену мне не удается отдохнуть ни минуты и это, конечно же, не проходит бесследно. Как-то под конец очередного рабочего дня почувствовал тянущую боль в области яичек. Потом заметил незначительное уплотнение на левой стороне мошонки. Долго не думая, отправился к доктору. Он диагностировал начало развития варикоцеле. Я очень расстроился и серьезно задумался о своей мужской силе. Но врач успокоил и прописал гель Вариус для местного нанесения. Результатом я остался доволен, все неприятные симптомы прошли быстро. Теперь применяю Вариус для профилактики.

Балицкий Олег - 15 дек 2018, 14:31

Когда я узнал о своем недуге, было уже поздно применять медикаментозные средства, и мне была назначена операция. После того, как ее провели (около 2 лет назад), долгое время восстанавливался и переживал, чтобы заболевание не вернулось, так как слыхал о большой вероятности рецидива. Волновался я не зря, симптомы болезни не заставили себя ждать. Очень не хотелось опять ложиться под нож и я начал искать информацию в интернете. Прочитал много полезных отзывов о геле Вариус от варикоцеле и решил его приобрести. Очень доволен результатом, отеки, боль и дискомфорт прошли полностью. Теперь периодически использую лекарство в профилактических целях и оно мне помогает. Всем мужчинам с подобными проблемами рекомендую гель Вариус – средство от варикоцеле номер один.

Анатолий - 20 сен 2018, 10:33

Что нужно для определения варикоцелле у подростков на ранних стадиях болезни? Как можно предотвратить возможные проблемы в будущем? Мешает ли эта болезнь при сексе?

Константин - 20 июл 2018, 23:08

У меня одно яичко приспущено, но дискомфорта не ощущаю. Мне только исполнилось 18 лет. Это может быть признаком варикоцеле?

Ольга - 17 мая 2018, 00:29

У моего сына увеличилось яичко, но не существенно и не прогрессирует уже месяц. Можно ли это считать варикоцелле?

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЦЕЛЕ
Гель Вариус-В от варикоцеле НОВИНКА! Гель ВАРИУС-В от варикоцеле яичка

ВАРИУС-В создан на основе лекарственных трав. Это инновационное средство, не имеющее аналогов в мире...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>