Главная Варикоцеле Возраст

В каком возрасте может появится варикоцеле? Может ли быть это заболевание у ребенка или подростка?

Опубликовано: 04 фев 2015 в 13:00

варикоцеле-возраст

Изменение вен гроздевидного сплетения вокруг яичка (варикоцеле) очень часто приводит к его функциональным сбоям, которые влияют на подвижность сперматозоидов. В результате заболевания мужчина может потерять плодотворность семени. Также может наступить, так называемый, ранний мужской климакс.

Проявляться болезнь может у 6% мальчиков, возрастом до 10 лет, и у 16% подростков, возрастом 13-17 лет. Исходя из этих показателей, согласно результатам диагностики, около 95% больных имеют левое варикоцеле, в 2% случаев диагностируется правое, и у 10% - двухстороннее.

Многие заболевания почек могут привести к диагностированию варикоцеле в возрасте до 30 лет. Причиной этому могут стать врожденное сужение вен семенного канатика, сосудистая патология почек, воспалительные процессы в околопочечной жировой клетчатке. Также, в более зрелом возрасте, на диагностирование заболевания могут влиять физиологические отклонения почек (опухоли, опущения).

Варикоцеле у детей

Ярко выраженных симптомов варикоцеле у детей нет. Болезнь может быть врожденной. В некоторых случаях отмечаются посинения области мошонки левого яичка. Очень редко могут возникать периодические боли и дискомфорт, которые быстро проходят.

варикоцеле-у-детей

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Частое диагностирование болезни именно на левом яичке у мальчиков объясняется повышенным давлением в почечной вене. Это полностью зависит от строения и устройства кровеносных сосудов внутри мошонки мальчика.

Таким образом, правая вена подходит к нижней половой вене, а к почечной вене подходит яичковая, которая в результате неблагоприятных обстоятельств, может быть зажата между брыжеечной артерией и аортой. Это провоцирует венозный отток из левого яичка. Это, в свою очередь, способствует расширению сосудов семенного канатика. В результате этого, с самого раннего возраста может развиваться бесплодие у мальчиков.

Намного реже недуг проявляется на правом яичке. Это объясняется тем, что сосуд от него отходит в более крупную вену – половую. В таких случаях закупорка яичных вен у детей практически исключается.

Что такое варикоцеле у мальчиков до 14 лет? Патология может проявляться со временем, в процессе стремительного развития взрослеющего организма (полового созревания). Для детей в этом возрасте характерна первая форма варикоцеле, которая диагностируется практически случайно, при медицинском осмотре.

Профилактических мер предупреждения болезни на данный момент нет. При переходе заболевания во вторую стадию, лечение варикоцитале у детей сводится к хирургическому вмешательству. Препаратами полностью излечиться от недуга невозможно.

Варикоцеле у подростков

варикоцеле-у-подростковПоловое созревание подростков достигает своего пика в возрасте от 15 до 17 лет, когда половые железы требуют большого притока крови. Диагностировать верикоцитале у подростков в этот период очень легко. Даже сам подросток может визуально обнаружить явные отклонения состояния мошонки. Для этого характерны следующие признаки:

  • Проступающие через кожный покров мошонки извивистые вены и уплотнения;
  • Увеличение в размерах части мошонки (чаще всего левой);
  • Болевые ощущения в области яичек при ощупывании.

К причинам возникновения варикоцеле у подростков можно отнести врожденный рефлюкс, стеноз, нефроптоз, опухоль и воспаление жировой клетчатки почек.

Лечение варикацеле у подростков должно проводиться незамедлительно. Особенно это актуально при постоянно растущем патологическом процессе.

Следует помнить, что только операция варикоцеле у подростков, является единственным эффективным методом лечения. Она может проводиться, как традиционными хирургическими методами, так и по типу эмболизации или эндоваскулярного склерозирования семенной вены.

Варикоз 100% излечим!

Елена Малышева: "В одной из последних передач я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Чем опасно заболевание варикоцеле?
Достаточно распространенным заболеванием у мужчин разных возрастных категорий, является варикоцеле. Им страдает около...
Совместимы ли спорт и варикоцеле?
Спортсмены, которые имеют заболевание варикозного расширения вен яичек, часто связывают этот недуг со...
Беременность и бесплодие при варикоцеле.
Такое заболевание, как варикоцеле, вызывает массу неприятных и дискомфортных ощущений в области мошонки...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен НОВИНКА! Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

Гель от варикоза ВАРИУС Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Пластырь от варикоза Китайский пластырь от варикоза

Новейшим и очень эффективным средстваом от варикозного расширения вен является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...