Главная Васкулит Глаз

Можетли васкулит поразить глаза, зрительный нерв и сетчатку?

Опубликовано: 03 сен 2015 в 12:22

Васкулит глазаОдной из форм воспаления ретинальных сосудов является васкулит глаза. Распознать заболевание можно по таким первичным признакам как:

  • Отек сетчатки;
  • Покраснение ДЗН (диск зрительного нерва) и кровоизлияния вокруг него;
  • Папиллоэдема (отек ДЗН);
  • Скопление крови в глазном дне;
  • Периодические ухудшения и улучшения остроты зрения.

Чаще всего васкулит зрительного нерва глаза возникает в достаточно молодом возрасте – до 23-х лет. Болеют им с одинаковой частотой как женщины, так и мужчины. Обычно поражается один глаз, но встречаются и двухсторонняя форма болезни.

Причины возникновения

Как правило, воспаление сосудов зрительного нерва и сетчатки появляется после острых респираторных заболеваний, скарлатины, ангины, при наличии хронического тонзиллита или из-за приема определенных лекарств, непереносимых организмом конкретного человека.

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

Кроме того, некоторые специалисты считают, что возникновению васкулита глаза способствует генетическая предрасположенность, а также окружающая климатическая и природная среда. Например, известны случаи, когда болезнь начиналась после длительного пребывания на холоде или укуса насекомого.

К кому обращаться?

Васкулит зрительного нерва глазаПри любых проблемах со зрительной системой в первую очередь необходимо обращаться к офтальмологу. Если окулист заподозрит наличие васкулита сетчатки или зрительного нерва, то обследование, подтверждающее или исключающие заболевания со схожей симптоматикой, нужно будет пройти и у других специалистов:

  • Фтизиатр – туберкулез;
  • Онколог – паранеопластические процессы, которые могут имитировать васкулит сетчатки;
  • Инфекционист – инфекционные заболевания;
  • Отоларинголог – фокальная инфекция;
  • Стоматолог – болезнь Бехчета и фокальная инфекция;
  • Ревматолог – системные васкулиты и васкулопатии;
  • Невропатолог – рассеянный склероз, болезнь Бехчета, инфекционные заболевания нервной системы;
  • Гастроэнтеролог – болезнь Крона, неспецифический язвенный колит.

Как лечится васкулит зрительного нерва или сетчатки глаза?

Методика лечения, прежде всего, зависит от тяжести протекания болезни, а также от наличия сопутствующих системных патологий. Всего существует три вида лечения:

  1. Медикаментозная терапия
  2. Экстракорпоральная терапия (плазмаферез)
  3. Хирургическое вмешательство

При медикаментозном лечении, протекающим без серьезных обострений, используются противовоспалительные препараты, которые облегчают боль и препятствуют развитию абсцесса, а также антиоксиданты, глюкокортикоиды и ангиопротекторы. В тяжелых случаях проявления болезни, врач может принять решение о проведении операции.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Васкулит легких
Группа заболеваний, возникающих вследствие воспаления стенок сосудов, может провоцировать васкулит легких. Патологические изменения...
Васкулит на теле
Геморрагический васкулит на теле характеризуется беспричинным проявлением множественных мелкопятнистых кровоизлияний под кожей....
Диета и питание при васкулите
Патологическое поражение крупных и мелких сосудов влияет на функции всех органов и систем...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Зоя Петровна - 17 окт 2018, 00:17

Год назад я устроилось консультантом в магазин модной женской одежды. Работа мне безумно нравится, так как благодаря мне женщины преображаются, начинают новую жизнь, строят семьи, просто радуются новым покупкам. Вот только после того, как год я с таким энтузиазмом отбегала на ногах, обслуживая своих клиенток, я стала чувствовать, что ноги устают. А ведь мне по дресс-коду без каблуков никак нельзя. На работе сотрудница посоветовала купить гель Вариус. Я ей доверяю, но зашла на форумы и прочитала о нем отзывы. Решила, что это мое спасение. Все так и оказалось. Через две недели использования антиварикозного средства бегаю, как и прежде. Боль ушла, ноги не болят.

Октябрина Иванова - 16 окт 2018, 00:02

Все обычно жалуются на варикозные вены, появляющиеся на ногах, а у меня эта патология появилась на руках. От локтей к кистям сосуды буквально стали вылезать сквозь кожу. Это уродливое состояние конечностей меня крайне раздражало. Вроде и боли нет, но картина неприятная. Уже думала об операции, но знакомый врач посоветовал гель Вариус. Мазала усердно утром и вечером. Первые результаты пришли не сразу. Уже было отчаялась излечиться, но курс не прерывала. В результате болезнь отступила. Боюсь рецидива, поэтому решила купить гель про запас: буду использовать для профилактики.

Василий - 30 авг 2018, 10:25

Только недавно вылечил. Очень больно было. Заметил случайно утром в зеркале. Теперь все нормально. Ушло три недели и 5 000 рублей на лечение.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАСКУЛИТА
Пластырь от васкулита Китайский пластырь от васкулита

Новейшим и очень эффективным средством от васкулита является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...

Гель от варикоза lifestream nano Гель Лайфстрим Нано от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля Лайфстрим Нано в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Варифорт – подушка от варикоза Варифорт – подушка от варикоза

Ведущие врачи-флебологи России рекомендуют для лечение инновационное отечественное изобретение Варифорт, прошедшее...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>