Главная Васкулит На теле

Места поражения васкулитом тела человека

Опубликовано: 03 сен 2015 в 11:58

Васкулит на телеГеморрагический васкулит на теле характеризуется беспричинным проявлением множественных мелкопятнистых кровоизлияний под кожей. Заболевание связано с поражением и излишней ломкостью мелких сосудов – капилляров. На начальной стадии патологии, пурпуры образуются без видимых причин.

До конца этиология заболевания не выяснена, но специалисты сходятся во мнении, что васкулит на теле возникает ввиду патологического размножения аутоиммунных антител. Иммунные аутоагрессивные клетки разрушают стенки сосудов, воспринимая нормальные здоровые ткани, как чужеродные. В результате происходит кровоизлияние в подкожную клетчатку, и распространение мелких синяков (гематом).

Клинический синдром васкулита проявляется на коже остро, температура тела повышается от 38 до 39 градусов, что свидетельствует о выраженном воспалительном процессе. Возвышающиеся пятна геморрагического характера на коже чаще всего высыпают на бедрах и ягодицах, в области голени, на сегменте коленных и голеностопных суставов. Реже сыпь у пациентов распространяется по всему туловищу.

В результате патологии сосудов происходит системное поражение внутренних органов. Сбой трофики тканей влечет за собой болезни суставов, почек, головного мозга, желудочно-кишечного тракта, печени и других органов. Васкулит поражает мелкие, средние и крупные кровеносные трубчатые образования. Поэтому существуют формы заболевания, при которых развивается поражение глазного яблока, слизистой оболочки носа, что чревато тяжелыми нарушениями в центральной нервной системе. Васкулит на теле может быть и последствием ломкости сосудов сердца, в итоге это приводит к ишемии в артериях, или инфаркту миокарда.

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

В тяжелых случаях на месте разрыва кровеносных капилляров могут развиваться небольшие язвы с последующим некрозом тканей. При хронической форме заболевания с длительным течением, вызывает шелушение кожи. Поскольку капилляры выполняют функцию транспортировки продуктов метаболизма и питательных веществ, а также отвечают за кровоснабжение органов, их повреждение влечет за собой поражение легких, почек, печени и суставов.

Как лечить васкулит на теле?

Лечение васкулита на телеПри появлении множественной сыпи на теле с кровоизлияниями, необходимо незамедлительно отправится на прием к врачу, и сделать клинический анализ крови. Легкое воспаление устраняют при помощи нестероидных препаратов с противовоспалительным эффектом. Запущенная форма заболевания требует назначения стероидных гормонов, восстанавливающих регуляцию метаболизма и другие физиологические функции организма. При негативных показателях терапии, к курсу лечения добавляют цитотоксины, которые угнетают иммунные клетки.

В любом случае лечение васкулита на теле это длительный процесс с комплексным подходом. К единым принципам терапии любой формы заболевания относят:

  • устранение воздействия на организм химических и аллергических факторов;
  • питание с повышенным содержанием витаминов C и P, которые уменьшают степень ломкости капилляров;
  • лечение с применением цитостатических средств и глюкокортикостероидов;
  • плазмаферез - убирает иммунные клетки из крови.

Параллельно, под контролем специалистов, назначают сосудорасширяющие и антитромботические препараты.

Варикоз 100% излечим!

Елена Малышева: "В одной из последних передач я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Диета и питание при васкулите
Патологическое поражение крупных и мелких сосудов влияет на функции всех органов и систем...
Народное лечение васкулита
К комплексной терапии относится и народное лечение васкулита, поскольку растительные лекарственные средства...
Раствор от геморроя Plаtinus Gemo
Геморрой буквально поразил людей, которые никак не могут избавиться от коварного...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАСКУЛИТА
Пластырь от васкулита Китайский пластырь от васкулита

Новейшим и очень эффективным средством от васкулита является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...

Гель от варикоза lifestream nano Гель Лайфстрим Нано от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля Лайфстрим Нано в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Варифорт – подушка от варикоза Варифорт – подушка от варикоза

Ведущие врачи-флебологи России рекомендуют для лечение инновационное отечественное изобретение Варифорт, прошедшее...