Главная Васкулит Народное лечение

Васкулит: народные средства и методы лечения

Опубликовано: 27 авг 2015 в 17:42

Народное лечение васкулитаК комплексной терапии относится и народное лечение васкулита, поскольку растительные лекарственные средства выполняют важную функцию в улучшении состояния кровеносных сосудов. Прежде чем начать прием настоев или отваров по рецептам нетрадиционной медицины, требуется совет наблюдающего врача, так как любые лекарства сочетаться с фармакологическими препаратами. Обычно традиционное лечение дополняют следующими народными методами:

  • Пациентам с васкулитом рекомендуют травяные сборы с повышенным содержанием витамина K, потому что системное поражение кровеносных сосудов влияет на состояние тканей внутренних органов и костей. Данный витамин обеспечивает достаточный уровень свертывания крови, участвует в химических реакциях для поддержания жизнедеятельности отдельных клеток и функций соединительной ткани. Органическое вещество выполняет ключевую роль в усвоении кальция. Витамин K содержится в таких растениях, как дымянка лекарственная, крапива, тысячелистник, подорожник, зверобой и горец. Если больному поставлен диагноз васкулит, то лечение народными средствами также подразумевает употребление отвара шиповника и ягод черной смородины;
  • Натуральный китайский зеленый чай положительно действует на кроветворение. Лучше его покупать в аптеке. При проблемах с сердечнососудистой и нервной системой, для выведения токсических субстанций из организма и при недостаточности кровообращения, врачи советуют пить по 1 стакану зеленого чая перед основными приемами пищи, чередуя с другими травяными настоями;
  • При васкулите назначают настойку болиголова. Лекарственное средство способно очистить и обновить кровяное русло. Стандартный метод применения: настойку по 5 капель добавляют на четверть стакана воды и пьют 4 раза в сутки. Болиголов содержит токсические вещества, поэтому дозировку строго соблюдают. К основному лечению можно добавить и спиртовую настойку женьшеня.

Рецепты народных методов лечения васкулита

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Васкулит лечение народными средствамиПри тяжелом системном поражении организма, которое происходит при васкулите, народные методы лечения рекомендуют использовать настой корня солодки. В корневище содержатся стероиды с повышенной биологической активностью, флавоноиды, алкалоиды и дубильные вещества, а также натуральные жирные высшие кислоты. Настой устраняет воспалительный процесс в организме и усиливает действие других лечебных препаратов. Рецепт приготовления водной настойки:

  • Подсушить на сковороде или в духовке 2 чайных ложки измельченного корневища солодки, затем высыпать в тару из темного стекла и залить 0,5 л кипятка. Плотно закупорить и настаивать в течение суток. Процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды.

Помощь в комплексной терапии васкулита оказывает и следующий лекарственный сбор:

  • Листья крапивы, спорыш, соцветия бузины, тысячелистник и вислоплодник софоры японской отмеряют по 100 гр. каждого продукта. Смесь измельчают и хранят в сухой таре с плотной крышкой. Перед приемом берут 1 ст.л. лекарства, насыпают в стакан и заваривают кипятком. Настаивают 30-40 минут. Процеживают. Приготовленный настой выпивают в течение дня в 2 подхода.

Варикоз 100% излечим!

Доктор И: "Недавно в передаче ВРАЧИ на ТВЦ я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Раствор от геморроя Plаtinus Gemo
Геморрой буквально поразил людей, которые никак не могут избавиться от коварного...
Классификация васкулитов по МКБ
В международной классификации болезней 10-го пересмотра (далее код МКБ 10) ...
Ирина Слуцкая больна васкулитом
Знаменитая российская фигуристка Ирина Слуцкая победила тяжелую болезнь воспаления сосудов. По ее...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно