Главная Васкулит Слуцкая

Ирина Слуцкая победила болезнь васкулит

Опубликовано: 20 авг 2015 в 19:18

Ирина Слуцкая болезнь васкулитЗнаменитая российская фигуристка Ирина Слуцкая победила тяжелую болезнь воспаления сосудов. По ее словам, васкулит не приговор, а лишь временная беда. Она верила в выздоровление, и боролась за право снова вернутся в профессию. После длительного обследования и лечения, чемпионка мира и Европы передала свое обращение ко всем больным с призывом не сдаваться и изо всех сил противостоять заболеванию.

«В своей жизни я привыкла сражаться за благополучие в семье и за медали» - говорит Ирина Слуцкая. Васкулит застал фигуристку врасплох перед Олимпиадой-2006. Готовиться к соревнованиям она не могла из-за проблем со здоровьем. Сначала у нее обнаружили бронхиальную астму, а по завершении одного лечения, Ирина Слуцкая услышала вердикт - болезнь васкулит. Симптомы были многообразны: синяки по всему телу с кровоизлияниями, температура тела периодически то повышалась, то приходила в норму. Ноги стали сильно отекать, она с трудом обувала коньки для коротких тренировок, потому как чувствовала сильную усталость и боль в суставах. Чем больше патология прогрессировала, тем хуже становилось самочувствие. Ирина не могла уже ходить и подняться с постели. С сентября 2005 года Слуцкая меняла один стационар за другим. И все-таки после многочисленных анализов и обследований ей поставили диагноз – системный васкулит, ревматическое заболевание.

Ирина Слуцкая: чем опасен васкулит?

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

слуцкая васкулитСлуцкая прошла длительный и мучительный курс терапии. Васкулит затронул одновременно несколько крупных вен и артерий. Осложнение перешло на околосердечную сумку, из внешней соединительнотканной оболочки сердца откачивали жидкость. Перикардит - воспаление оболочки сердца был тяжелым симптомом болезни. Отекали голеностопные и коленные суставы, происходило онемение рук и отек лица. Кровеносные сосуды ломались даже на стопах.

На самом деле васкулит страшен только тем, что его этиология возникновения до конца не известна. Лечение воспаления сосудов в основном состоит из противовоспалительных гормональных препаратов. Слуцкая на протяжении месяца принимала большое количество синтетических гормональных лекарств, а как только дозу таблеток снизили, и болезнь начала отступать, она сразу же вернулась к тренировкам. Хотя врачи запретили ей заниматься спортом и прописали строгий постельный режим.

Коварная болезнь переходит в стадию полной ремиссии, и в любой момент может вернуться. Слуцкой противопоказано длительное пребывание на солнце, но она любит море и загорает короткими сеансами. Фигуристка вернулась на лед, выиграла новые титулы и дважды стала матерью совершенно здоровых детей.

Варикоз 100% излечим!

Доктор И: "Недавно в передаче ВРАЧИ на ТВЦ я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Можно ли вылечить васкулит?
Привлечение врачей разных специальностей – это основное условия, которое требует заболевание васкулит. Лечение, как...
Васкулит - диагностика и анализы
Первичная диагностика васкулита происходит путем визуального осмотра нижних конечностей пациента. Таким образом, выявляется наличие...
Симптомы и признаки васкулита
Группа заболеваний, которая разрушает стенки кровеносных сосудов, классифицируется как васкулит. Симптомы патологии связаны...

Отзывы и комментарии

Алексей  - 30 ноя 2016, 10:36

Ирина - сильный человек! Восхищаюсь!

Елена - 03 апр 2016, 01:12

Просто нет слов. Боец. Сила воли и тяга к жизни просто зашкаливает у человека. Уважаю таких людей. Здоровья ей крепкого и вечной ремиссии)

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно