Главная Васкулит Сосуды

Что за болезнь сосудистый васкулит?

Опубликовано: 03 сен 2015 в 15:42

Сосудистый васкулитВоспаление стенок трубчатых образований, по которым происходит кровоток, характеризуют как сосудистый васкулит. Он развивается на фоне вялотекущей хронической инфекции. Патология затрагивает все или большинство сосудов разного калибра, нарушая их целостность. В результате начинается сбой в работе внутренних органов и систем человеческого организма. Острое воспаление может локализироваться в подкожной клетчатке.

Многие люди интересуются, что такое васкулит сосудов и заразна ли эта болезнь? Данная патология не передается контактным путем и может являться как самостоятельным аутоиммунным заболеванием, так и последствием вирусной инфекции. В первую очередь ее опасность ее состоит в аномальных изменениях стенок кровеносных трубчатых образований, а также в том, что патогенез протекает в затяжной форме, и может переходить в хронический тип васкулита.

Причины болезни сосудистого васкулита

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

Специалисты не могут дать однозначного ответа на вопрос, чем вызвано первичное заболевание сосудов – васкулит. Вероятными причинами могут быть тонзиллиты, синуситы, ангина и в большинстве случаев стафилококковая инфекция.

Причинами сосудистого васкулита принято считать и острые или хронические интоксикации организма химическими веществами, аллергическое воздействие лекарственных средств и токсинов, вырабатываемых в процессе жизнедеятельности организма пациента. Сбой в эндокринной системе и метаболизме, физические травмы и нарушения нервной системы могут создавать условия для развития воспаления стенок кровеносных трубчатых образований. Также болезни предшествуют особенности генетики человека.

Клиническая картина сосудистого васкулита

Заболевание сосудов васкулитПатологическое состояние в первую очередь проявляется геморрагическими пятнами на коже нижних конечностей. Воспалительный процесс сопровождается лихорадочным синдромом с периодическими скачками температуры тела. Мелкоточечные подкожные кровоизлияния спустя несколько дней переходят в стадию язв или подсыхают, а на своем месте оставляют стойкую пигментацию.

Другим распространенным признаком сосудистого васкулита является боль в области крупных и мелких суставов, поскольку вследствие нарушения кровообращения поражаются соединительные ткани. Также происходит повреждение нервной системы с ухудшением простой поверхностной и глубокой чувствительности кожи.

Течение болезни длительное и требует комплексного лечения. Прогноз зависит от распространенности поражений и патологических изменений внутренних органов.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Васкулит головного мозга
Церебральный васкулит мозга развивается вследствие воспаления кровеносных сосудов центрального органа нервной системы. В...
Ревматоидный и кожно-суставной васкулит
На фоне текущего поражения соединительной ткани суставов развивается ревматоидный васкулит – опасное заболевание...
Локализация васкулита на коже
По сути, кожная форма васкулита представляет собой воспаление разных по калибру сосудов дермы. В...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАСКУЛИТА
Пластырь от васкулита Китайский пластырь от васкулита

Новейшим и очень эффективным средством от васкулита является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...

Гель от варикоза lifestream nano Гель Лайфстрим Нано от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля Лайфстрим Нано в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Варифорт – подушка от варикоза Варифорт – подушка от варикоза

Ведущие врачи-флебологи России рекомендуют для лечение инновационное отечественное изобретение Варифорт, прошедшее...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>