Главная Венозная недостаточность МКБ-10

Венозная недостаточность в международном классификаторе болезней (МКБ-10)

Опубликовано: 03 ноя 2016 в 00:00

Код Мкб в мед.карте

Перед тем как классифицировать заболевания кровеносных сосудов нижних конечностей и связанные с ними болезненные состояния, необходимо разобраться в значении терминов «венозная недостаточность» и «МКБ». Аббревиатура расшифровывается как международный классификатор болезней. На данный момент во всем мире используется 10-я версия. А вот венозная недостаточность по МКБ 10 — это комплекс специфических симптомов, которые развиваются в результате поражений сосудов и клапанов, расположенных в них.

Как обозначается хроническая венозная недостаточность в МКБ 10?

МКБ-10

Заболевания, связанные с поражением кровеносных сосудов, находятся в разделах I80-89. Периферическая и хроническая венозная недостаточность по МКБ занимают место в подпункте I87 рядом с аналогичными поражениями:

  • I87.0 Хроническая дисфункция вен, появившаяся после воспаления (постфлебитический синдром);
  • I87.1 Сдавление (сужение) вен;
  • Периферическая и хроническая венозная недостаточность код МКБ 10 - I87.2;
  • I87.8 Иные систематизированные поражения вен;
  • I87.9 Несистематизированные заболевания вен.

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

Итак, в любой медицинской карте хроническая венозная недостаточность имеет код по МКБ 10 I 87.2. Вышеперечисленная классификация была разработана для того, чтобы врачи-флебологи из разных стран, которые используют разнообразные методики диагностирования заболеваний, могли четко понимать, какой диагноз ранее был поставлен пациенту. Именно классификатор десятого пересмотра унифицирует и систематизирует все возможные диагнозы, позволяя врачам из разных частей света, понимать друг друга. К сожалению, в странах бывшего Советского Союза некоторые врачи до сих пор используют классификацию СЕАР. Это приводит к тому, что одно и то же заболевание может обозначаться разными кодами. При диагнозе хроническая венозная недостаточность, код по МКБ 10 будет состоять всего из четырех символов, а по классификации СЕАР шифр может достигать восьми символов.

МКБ-10 для стандартизации диагнозов

На практике классификатор применяется следующим образом. Если пациент впервые обращается к врачу, и после полной диагностики ставится диагноз венозная недостаточность, то код по МКБ 10 заносится в карту. В результате, если этот же пациент обратится в любую заграничную больницу, то флеболог будет знать: какая терапия необходима для данного заболевания, какие препараты можно или нельзя применять. 

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Клапанная недостаточность вен
Низкая физическая активность, длительное нахождение тела в одном положении, врожденная патология кровеносных каналов...
Хроническая венозная недостаточность
Хроническая венозная недостаточность – это заболевание клапанного аппарата, которое чаще встречается в подкожных сосудах. Этим недугом часто страдают женщины, а также люди, вынужденные...
Виды венозной недостаточности
Сосудистая недостаточность – это патологическое состояние, причина которого заключается в нарушении кровообращения, осложняющееся гипоксией тканей. Существуют две формы венозной и артериальной недостаточности: острая...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Зоя Петровна - 18 окт 2018, 12:11

Год назад я устроилось консультантом в магазин модной женской одежды. Работа мне безумно нравится, так как благодаря мне женщины преображаются, начинают новую жизнь, строят семьи, просто радуются новым покупкам. Вот только после того, как год я с таким энтузиазмом отбегала на ногах, обслуживая своих клиенток, я стала чувствовать, что ноги устают. А ведь мне по дресс-коду без каблуков никак нельзя. На работе сотрудница посоветовала купить гель Вариус. Я ей доверяю, но зашла на форумы и прочитала о нем отзывы. Решила, что это мое спасение. Все так и оказалось. Через две недели использования антиварикозного средства бегаю, как и прежде. Боль ушла, ноги не болят.

Октябрина Иванова - 17 окт 2018, 11:56

Все обычно жалуются на варикозные вены, появляющиеся на ногах, а у меня эта патология появилась на руках. От локтей к кистям сосуды буквально стали вылезать сквозь кожу. Это уродливое состояние конечностей меня крайне раздражало. Вроде и боли нет, но картина неприятная. Уже думала об операции, но знакомый врач посоветовал гель Вариус. Мазала усердно утром и вечером. Первые результаты пришли не сразу. Уже было отчаялась излечиться, но курс не прерывала. В результате болезнь отступила. Боюсь рецидива, поэтому решила купить гель про запас: буду использовать для профилактики.

Роман - 06 окт 2018, 22:37

А инвалидность по этому заключении можно получить? Я спрашиваю, поскольку болею давно и справок много имею и заключений, анализов кучу сдавал. Есть ли основания для получения инвалидности?

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>