Главная Венозная недостаточность Питание

Как правильно организовать питание при венозной недостаточности?

Опубликовано: 03 ноя 2016 в 01:05

Если на ногах обнаруживаются отеки, покраснения, синие или красные полоски различной длины и незаживающие раны, то вполне вероятно, что у человека проблемы с венами. Конечно же, современные медики предлагают множество методов хирургического и медикаментозного устранения болезней вен. Но есть несколько факторов, которые увеличивают эффективность лечения и ускоряют выздоровление. Один из таких факторов — правильное питание при венозной недостаточности.

Что можно есть, а что нельзя при венозной недостаточности?

Диета при венозной недостаточности

Стоит разработать рацион на основе продуктов, содержащих рутин (витамин Р) в составе. Именно витамин Р отвечает за укрепление и оздоровление венозных стенок и клапанов. Если регулярно употреблять богатые рутином продукты при венозной недостаточности, то положительный эффект можно будет заметить уже через месяц. Основные продукты с высоким содержанием рутина:

  • вишни, красный виноград, черника и ежевика (и любые другие красные ягоды);
  • красные фрукты и овощи;
  • все цитрусовые;
  • гречка.

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

Употребление в пищу  ингредиентов с высоким содержанием витамина Р, поможет уменьшить риск развития проблем с венозными клапанами. Рутин считается мощным антиоксидантом, а значит, защищает кровеносные сосуды от воспаления и образования тромбов. В целом, питание при венозной недостаточности нижних конечностей должно быть сбалансированным: от тяжелых, жирных продуктов стоит отказаться. В то же время «полезный» жир Омега-6 должен попадать в организм в достаточном количестве.

Нужно ли придерживаться строгой диеты?

Средиземноморская диета

Если пациент страдает от ожирения, то врачи могут порекомендовать придерживаться жесткой программы похудения. Диета при венозной недостаточности нижних конечностей направлена на снижение массы тела и уменьшения общей нагрузки на ноги. Для быстрого сброса веса можно придерживаться гречневой диеты. Однако нельзя забывать, что полный отказ от жиров приведет к тому, что ослабленные клапаны и стенки сосудов станут еще менее эластичными. Поэтому лучшим вариантом будет средиземноморская диета. Венозная недостаточность не перерастет в хроническую форму, если в меню будет обилие рыбы, овощей, но в то же время никакого мяса. Для улучшения вкусовых качеств блюд разрешается использовать розмарин. Это растение содержит особые полифеноловые соединения, которые защищают ткани клапанов сосудов от свободных радикалов. Даже если болезнь отступила, не стоит отказываться от правильного питания, ведь возвращение лишнего веса приведет к повторному обострению.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Как диагностируется венозная недостаточность?
Своевременная диагностика венозной недостаточности нижних конечностей очень важна: ведь чем раньше будет назначено правильное лечение, тем меньше шансов возникновения необратимых изменений. В современных...
Венозная недостаточность по МКБ-10
Перед тем как классифицировать заболевания кровеносных сосудов нижних конечностей и...
Клапанная недостаточность вен
Низкая физическая активность, длительное нахождение тела в одном положении, врожденная патология кровеносных каналов...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Зоя Петровна - 19 окт 2018, 15:07

Год назад я устроилось консультантом в магазин модной женской одежды. Работа мне безумно нравится, так как благодаря мне женщины преображаются, начинают новую жизнь, строят семьи, просто радуются новым покупкам. Вот только после того, как год я с таким энтузиазмом отбегала на ногах, обслуживая своих клиенток, я стала чувствовать, что ноги устают. А ведь мне по дресс-коду без каблуков никак нельзя. На работе сотрудница посоветовала купить гель Вариус. Я ей доверяю, но зашла на форумы и прочитала о нем отзывы. Решила, что это мое спасение. Все так и оказалось. Через две недели использования антиварикозного средства бегаю, как и прежде. Боль ушла, ноги не болят.

Октябрина Иванова - 18 окт 2018, 14:52

Все обычно жалуются на варикозные вены, появляющиеся на ногах, а у меня эта патология появилась на руках. От локтей к кистям сосуды буквально стали вылезать сквозь кожу. Это уродливое состояние конечностей меня крайне раздражало. Вроде и боли нет, но картина неприятная. Уже думала об операции, но знакомый врач посоветовал гель Вариус. Мазала усердно утром и вечером. Первые результаты пришли не сразу. Уже было отчаялась излечиться, но курс не прерывала. В результате болезнь отступила. Боюсь рецидива, поэтому решила купить гель про запас: буду использовать для профилактики.

Алла - 06 сен 2018, 10:27

А почему нельзя есть гречку при венозной недостаточности? Она же диетическая и в ней нет никакой вредной составляющей.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>