Главная Венозная недостаточность Препараты

Гомеопатические и традиционные препараты для лечения венозной недостаточности

Опубликовано: 14 ноя 2016 в 12:07

Препараты при венозной недостаточности

На терапии болезней вен обычно специализируется флеболог. Именно этот специалист подбирает препараты для лечения хронической венозной недостаточности. Пероральные лекарства назначают только для облегчения болезненных симптомов. Полностью избавиться от венозной недостаточности с помощью таблеток или мазей, к сожалению, невозможно. Фармакотерапия имеет второстепенное значение в протоколах лечения заболеваний вен. Тем не менее, нельзя сказать, что принимать лекарства вообще не нужно.

Невозможно обойтись без медикаментозной терапии пациентам, которые готовятся к операции на венах, либо страдают от трофических язв. Специальные гели при венозной недостаточности также могут быть назначены для улучшения эффекта от ношения компрессионного белья. Среди самых действенных гелей можно выделить: Венорутон, Репарил, Эскузан.

Лекарства от венозной недостаточности можно разделить на несколько типов по принципу действия.

  • нестероидные противовоспалительные препараты для уменьшения отеков, опухолей и облегчения боли (Ибупрофен, Диклофенак, Альгозан, Кетопрофен);
  • обезболивающие (Лиотон-гель, Вазопласт);
  • антикоагулянты (Гепарин, Неодикумарин, Варфарин, Синкумар);
  • тромболитики (Тромбовазим, Стрептокиназа);
  • венотоники (Флебодиа, Танакан);
  • антибиотики (пенициллин и тетрациклин, но только в том случае если причиной болезни стал септический тромбофлебит).

Каковы преимущества медикаментозной терапии?

Крем от венозной недостаточности

Правильно подобранные препараты при венозной недостаточности помогут стабилизировать кровоток, уменьшить отечность и даже устранить внешние косметические дефекты кожи. Если мази и таблетки для лечения венозной недостаточности применяются на самой ранней стадии, то вполне вероятно, что можно будет обойтись без хирургического вмешательства.

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Преимуществом является и то, что только 5 % больных, принимавших медикаментозные препараты при венозной недостаточности нижних конечностей, испытывают легкие побочные эффекты (бессонницу, тяжесть в желудке, головокружение, диарею). Также большинство венотоников можно применять во время первого и второго триместра беременности.

Как правильно принимать препараты от венозно-лимфатической недостаточности?

Лечение хронической венозной недостаточности

Программу терапии должен подбирать только профессионал, который лично осмотрел больного и изучил результаты диагностических тестов. Дозировка препаратов будет зависеть от выбранной лекарственной формы и тяжести симптомов. Обычно рекомендуется начать курс лечения с максимально высокой дозы, и вместе с улучшением состояния вен, постепенно уменьшать её. Курс комплексной терапии обычно длится не менее 30 дней и может быть повторен в профилактических целях через шесть месяцев.

Препараты от венозной недостаточности в ногах обычно подбирают в форме мази или крема. В дополнение к средствам наружного действия врач прописывает еще 1-2 препарата из списка, приведенного выше. Назначать лекарства сразу всех типов нецелесообразно, ведь может развиться тяжелая аллергия. При диагнозе «хроническая венозная недостаточность» препараты должны быть подобраны только опытным врачом, в противном случае, медикаментозная терапия может спровоцировать распространение воспалительных процессов или даже некроз тканей.

Будут ли эффективны гомеопатические средства?

конский каштан, арника

Для того чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо комбинировать медикаментозное лечение с физиотерапевтическими процедурами и применением гомеопатических средств. Только комплексная терапия может показать максимальный положительный эффект. При диагнозе венозная недостаточность, гомеопатия предлагает натуральные крема, настойки и мази. Даже представители официальной медицины рекомендуют дополнять уколы при венозной недостаточности гомеопатическими средствами. Научно подтверждена польза трех компонентов.

  1. Конский каштан.  Мазь от венозной недостаточности на основе конского каштана часто отыскивается в списке назначений от флебологов. Препарат можно приобрести без рецепта в любой аптеке. Ежедневное применение мази быстро сведет к минимуму проявление таких симптомов как усталость ног, ночные судороги, онемение, опухшие вены.
  2. Арника. Экстракты арники можно встретить в составе гелей и кремов, а также, настоек для перорального приема. Крем от венозной недостаточности (например Арнизин, Арнигель) поможет свести к минимуму воспаление. Арника хорошо справляется с флебитами даже если ее употреблять во внутрь.
  3. Кора белой ивы. Препараты с корой белой ивы в составе имеют ярко выраженный противовоспалительный эффект. Водно-спиртовые настойки на основе данного ингредиента могут быть назначены тем пациентам, которые не желают употреблять химические нестероидные препараты.

Отдельно стоит отметить эффективность эфирных масел. Несмотря на то, что традиционная медицина не имеет четкой позиции по поводу ароматерапии, разумное применение масел может временно облегчить течение болезни. В любом случае любые гомеопатические, народные рецепты нужно согласовывать со своим лечащим врачом.

Варикоз 100% излечим!

Елена Малышева: "В одной из последних передач я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Венозная недостаточность нижних конечностей
Венозная недостаточность нижних конечностей – заболевание, спровоцированное снижением функциональности сосудистых...
Венозная недостаточность внутренних органов
Заболевания клапанного аппарата сосудов поражают не только нижние конечности, но и внутренние органы. Последствия этого не всегда настолько заметны, как при болезни ног, но...
Диета при венозной недостаточности
Если на ногах обнаруживаются отеки, покраснения, синие или красные полоски различной длины и незаживающие раны, то вполне вероятно, что у человека проблемы с венами....

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен НОВИНКА! Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

Гель от варикоза ВАРИУС Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Пластырь от варикоза Китайский пластырь от варикоза

Новейшим и очень эффективным средстваом от варикозного расширения вен является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...

ЕЩЁ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Таблетки при венозной недостаточности

Диагнозы, связанные с венозной дисфункцией, ставятся после тщательной дифференциальной диагностики. Заболевание требует систематического долгосрочного ухода и многопрофильного лечения, направленного на улучшение общего качества жизни пациентов. Стандартные методы ...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>