Главная Венозная недостаточность Причины

Основные причины развития венозной недостоаточности

Опубликовано: 02 ноя 2016 в 22:26

Венозная недостаточность на схеме

Венозная недостаточность — это болезненное состояние, при котором затрудняется нормальный кровоток и повреждаются венозные клапаны. Также флеболог может заметить обратный отток крови и повышенное давление в сосудах.

Первичные причины венозной недостаточности нижних конечностей:

  • наличие тромбоза глубоких вен в семейной истории болезней;
  • возраст старше 50 лет;
  • избыточный вес;
  • беременность;
  • курение;
  • длительные периоды нахождения в обездвиженном состоянии;
  • наличие тромбов;
  • рак крови;
  • мышечная слабость;
  • травмы ног (особенно те, которые привели к нарушению целостности сосудов);
  • флебит.

Мышцы над глубокой венойТе, кто уже знаком с болезнями сосудов, могут прийти к выводу, что у диагнозов венозная недостаточность и варикоз, причины возникновения схожи. Данное предположение очень близко к истине, ведь эти 2 заболевания часто проявляются одновременно. Также не стоит бояться, если вместо хронической венозной недостаточности (сокращенно ХВН), в медицинской карте будет указан посттромботический синдром. Такое название используется в том случае, если диагностирована хроническая венозная недостаточность, причины которой заключались в тромбозе. Но тромбофлебиты и варикоз можно считать лишь вторичными триггерами.

Недостаточность клапанов поверхностных и глубоких вен: разные причины одной проблемы

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

Венозная система на схемеПоверхностные вены расположены над мышечной тканью (прямо под кожей) и транспортируют около 10% всего объема крови. Глубокие вены расположены глубоко под мышцами, близко к кости, двигательным нервам ног и переносят 90% крови. Глубокие вены очень хорошо защищены, но из-за повышенной нагрузки, их клапаны чаще изнашиваются.

Причины возникновения недостаточности клапанов глубоких вен голени могут крыться в ослаблении мышц и тромбофлебите. Крепкие мышцы напрямую влияют на нормальный венозный отток. После долгой иммобилизации, мышцы становятся дряблыми, что влияет на тонус сосудов. Но более частые причины венозной недостаточности: тромбоз глубоких вен и флебит. Воспалившийся тромб может прикрепиться в неудачном месте, что в конечном итоге приведет к воспалению и разрушению клапана. Какая бы из вышеперечисленных причин не привела к болезни, хорошая новость в том, что в большинстве случаев лечение проводится с помощью минимально инвазивных методов. Небольшие физические нагрузки и правильное питание позволят вообще не беспокоиться о такой проблеме.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Лечение венозной недостаточности народными средствами
Помимо лекарственной терапии и применения физиотерапевтических методов, могут использоваться и народные средства для лечения венозной недостаточности. Лечение венозной недостаточности нижних конечностей народными...
Лечение венозной недостаточности
Лечение венозной недостаточности – важный вопрос, который необходимо доверить опытному...
Симптомы венозной недостаточности
Венозной дисциркуляцией (недостаточностью) называют комплекс симптомов, развивающихся вследствие нарушения кровообращения в...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Зоя Петровна - 19 окт 2018, 16:16

Год назад я устроилось консультантом в магазин модной женской одежды. Работа мне безумно нравится, так как благодаря мне женщины преображаются, начинают новую жизнь, строят семьи, просто радуются новым покупкам. Вот только после того, как год я с таким энтузиазмом отбегала на ногах, обслуживая своих клиенток, я стала чувствовать, что ноги устают. А ведь мне по дресс-коду без каблуков никак нельзя. На работе сотрудница посоветовала купить гель Вариус. Я ей доверяю, но зашла на форумы и прочитала о нем отзывы. Решила, что это мое спасение. Все так и оказалось. Через две недели использования антиварикозного средства бегаю, как и прежде. Боль ушла, ноги не болят.

Октябрина Иванова - 18 окт 2018, 16:01

Все обычно жалуются на варикозные вены, появляющиеся на ногах, а у меня эта патология появилась на руках. От локтей к кистям сосуды буквально стали вылезать сквозь кожу. Это уродливое состояние конечностей меня крайне раздражало. Вроде и боли нет, но картина неприятная. Уже думала об операции, но знакомый врач посоветовал гель Вариус. Мазала усердно утром и вечером. Первые результаты пришли не сразу. Уже было отчаялась излечиться, но курс не прерывала. В результате болезнь отступила. Боюсь рецидива, поэтому решила купить гель про запас: буду использовать для профилактики.

Борис - 20 сен 2018, 21:52

Может ли холестирин повышенный стать причиной венозной недостаточности? У меня высокий. Лечусь понемногу. Но результат еще не радует.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>